• А вы знали?
  • Буй - плавучий навигационный знак для обозначения фарватеров, опасных для судоходства участков, мест затонувших судов и др. Представляет собой большой поплавок конической или шаровидной формы, окрашенный в яркие цвета и устанавливаемый на якоре. Может иметь световые, звуковые и радиосигнальные устройства.

Устав НОО "ВМК Невод"

УТВЕРЖДЕН

Решением Учредительного собрания
18 марта 2016 г.


УСТАВ

Некоммерческой общественной организации (объединения) «Водно-моторный клуб «Невод»


г. Москва
2016 год



1. Общие положения.

1.1. Некоммерческая общественная организация «Водно-моторный клуб «Невод» (далее - Клуб) - добровольное, самоуправляемое общественное объединение, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для совместной деятельности и реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе.

1.2. Полное название Клуба на русском языке: Некоммерческая общественная организация «Водно-моторный клуб «Невод», сокращенное – НОО ВМК «Невод».

1.3. Наименование на английском языке Public organization "Power Boat Club Nevod".

1.4. Клуб осуществляет свою деятельность на территории Центрального федерального округа РФ и может иметь структурные подразделения, как на территории РФ, так и за ее пределами.

1.5. Деятельность Клуба основывается на принципах добровольности, равноправия членов Клуба, самоуправления и законности. Деятельность Клуба является гласной.

1.6. Клуб является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет свою печать, может от своего имени приобретать имущественные и личные не имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.7. Клуб может иметь собственную символику - эмблему, флаг, вымпел, образцы которых утверждаются Советом Клуба и подлежат учету и регистрации в установленном законодательством порядке.

1.8. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа – Совета Клуба 141420, Московская область, город Химки, микрорайон Сходня, дом 1, квартира 31.

2. Цели и направления деятельности Клуба.

2.1. Целями Клуба являются:

а) Развитие, пропаганда и популяризация водно-моторного спорта и водного туризма, повышение роли физической культуры во всестороннем и гармоничном развитии личности, укреплении здоровья, формировании здорового образа жизни.

б) Организация активного отдыха на воде для членов Клуба и иных граждан.

в) Содействие в социальной адаптации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями путем вовлечения их в занятие водным туризмом и оказания всесторонней помощи в этом.

г) Пропаганда и активное участие в защите окружающей среды, очистке водоемов, охране и сохранению биологического разнообразия. Участие в реализации общественных и государственных экологических программ.

д) Организация обучения граждан правилам поведения на водных объектах Российской Федерации, безопасной эксплуатации плавательных средств, методам спасения на воде и оказания первой помощи пострадавшим, правилам и методам судовождения.

е) Содействие популяризации водно-моторного спорта, проведению соревнований.

ж) Организация технического обслуживания плавательных средств, принадлежащих членам Клуба.

з) Содействие проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, изготовлению опытных образцов и серийному производству современной конкурентоспособной техники для водно-моторного спорта и водного туризма.

и) Содействие защите прав и законных интересов членов Клуба, связанных с деятельностью Клуба, а также в использовании ими личных плавсредств.

2.2. Для достижения поставленных целей Клуб, в соответствии с российским и международным законодательством, основными направлениями деятельности Клуба являются:

а) Организация и проведение соревнований, сборов, слетов, конференций, семинаров и других мероприятий.

б) Обеспечение своих членов правовой, методической, научно-технической, коммерческой и другой информацией, оказание им юридической помощи, материальной, консультативной и других видов помощи.

в) Распространение информации о деятельности Клуба, как через существующие средства массовой информации, так и путем учреждения собственных СМИ.

г) Взаимодействие с государственными органами и организациями, общественными объединениями с целью получения информации, а также внесения предложений в органы государственной власти в установленном законодательством порядке по вопросам деятельности Клуба.

д) Организация мероприятий по повышению квалификации судоводителей – любителей.

е) Участие в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

ж) Учреждение средств массовой информации и осуществление издательской деятельности.

з) Представление и защита своих прав, законных интересов своих членов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.

и) Осуществление внешнеэкономической деятельности.

к) Осуществление предпринимательской деятельности, служащей достижению уставных целей и задач в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

л) Создание хозяйственных обществ и хозяйственных товариществ, приобретение имущества для ведения предпринимательской деятельности.

2.3. Указанные в пункте 2.2 направления деятельности не ограничивают Клуб осуществлять иные, не запрещенные действующим законодательством, виды деятельности. Лицензируемые виды деятельности, а также деятельность, занятие которой требует вступления в саморегулируемую организацию, осуществляются Клубом только после получения соответствующих лицензий или вступления в соответствующую саморегулируемую организацию в установленном законом порядке.

3. Члены Клуба. Права и обязанности членов Клуба.

3.1. Членство в Клубе является добровольным.

3.2. Членами Клуба могут быть физические лица, законно находящиеся на территории РФ постоянно или временно, достигшие 18-летнего возраста, признающие и выполняющие все требования Устава Объединения, разделяющие его цели и задачи, а так же юридические лица, заинтересованные в достижении уставных целей Объединения.

3.3. Вступление физических лиц в Члены Клуба происходит на основании личного заявления по решению Совета Клуба.

3.4. Вступление юридических лиц в Члены Клуба происходит на основании заявления от имени единоличного исполнительного органа по решению Совета Клуба. При этом юридическое лицо предоставляет вместе с заявлением документы, подтверждающие его государственную регистрацию, постановку на учет, структуру и полномочия органов управления.

3.5. Юридические лица реализуют членство в Клубе через лицо, осуществляющее функции его единоличного исполнительного органа, либо своих сотрудников, являющихся членами Клуба в статусе физических лиц и наделенных соответствующими полномочиями от имени юридического лица.

3.6. Члены Клуба имеют право:
- Участвовать во всех мероприятиях, проводимых Клубом;
- Участвовать в очередных и внеочередных Общих собраниях Клуба. Голосовать на них по всем вопросам повестки Собрания.
- Избирать и быть избранным в выборные органы Клуба;
- Участвовать в обсуждении любых вопросов, связанных с деятельностью Клуба и вносить предложение по улучшению его работы;
- Пользоваться информационной базой Клуба;
- В своей деятельности пользоваться имуществом Клуба;
- Получать любую информацию о деятельности Клуба и его руководящих органах;
- Свободно выходить из состава членов Клуба
- Вносить добровольные целевые взносы.

3.7. Члены Клуба обязаны:
- Соблюдать Устав Клуба;
- Содействовать реализации уставных целей и задач Клуба;
- Выполнять решения руководящих органов Клуба;
- Бережно относиться к имуществу и техническим средствам Клуба;
- Своевременно уплачивать членские взносы;
- Не допускать действий, которые могут причинить ущерб Клубу, нанести вред его деловой репутации;

3.8. Порядок исключения из членов Клуба.

3.8.1. Членство в Клубе безусловно прекращается в связи с добровольным выходом из Членов Клуба.

3.8.2. Членство в Клубе может быть прекращено в связи с исключением из членов Клуба.

3.8.3. Основаниями для исключения из членов Клуба может быть:
- несоответствие гражданина или юридического лица требованиям к Члену Клуба, закрепленным настоящим Уставом;
- несоблюдение Членом Клуба требований Устава, решений Общего собрания или Совета Клуба;
- решение Общего собрания Клуба, основанного на мнении простого большинства участников собрания;
- неуплата членского взноса более двух раз подряд, в том числе и непогашение задолженности по уплате членских взносов в течение двух месяцев;
- иные основания, установленные решением Общего собрания Клуба.

3.9. Решение об исключении или принятии заявления о добровольном выходе из членов Клуба принимается Общим собранием Клуба простым большинством голосов участвующих.

4. Общее собрание членов Клуба.

4.1. Высшим руководящим органом Клуба является Общее собрание членов Клуба.

4.2. К исключительной компетенции Общего собрания относятся вопросы:
- определение приоритетных направлений деятельности Клуба, принципов образования и использования его имущества;
- утверждение и изменение устава Клуба;
- определение порядка приема в состав участников Клуба и исключения из числа его участников;
- принятие решений о реорганизации и ликвидации Клуба, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении ликвидационного баланса;
- избрание ревизионной комиссии (ревизора) и назначение аудиторской организации или индивидуального аудитора корпорации.

4.3. Общее собрание Клуба созывается Председателем Клуба по мере необходимости решения вопросов, относящихся к его исключительной компетенции.

4.4. Информация о дате, времени проведения и повестке дня Общего собрания публикуется на доске объявления Форума не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты его проведения.

4.5. Общее собрание правомочно принимать решения в случае присутствия на нем не менее половины членов Клуба. Решения принимаются большинством голосов, а в случаях, когда Законом установлена иная пропорция, в соответствии с Законом.

4.6. Для проведения собрания, ведения протокола, подсчета голосов и оглашения результатов голосования, собранием избираются Президиум в составе не менее трех членов Клуба.

4.7. Президиум собрания выбирает из своего состава Председателя и секретаря.

4.8. Решения Общего собрания Клуба обязательны для всех членов Клуба без исключения.

5. Руководящие и исполнительные органы Клуба.

5.1. Совет Клуба.

5.1.1. Высшим руководящим органом Клуба в промежутках между Общими собраниями Клуба является Совет Клуба во главе с председателем.

5.1.2. Совет Клуба состоит из Членов Клуба, достигших возраста 21 год и имеющих членский стаж не менее трех месяцев, регулярно уплачивающих членские взносы и вносящих существенный вклад в деятельность Клуба.

5.1.3. Члены Клуба назначаются в Совет Клуба решением учредителей Клуба, а в случае увеличения количества членов Клуба до ста, избирается Общим собранием Клуба.

5.1.4. Совет Клуба назначается в количестве от пяти до пятнадцати членов по усмотрению учредителей Клуба без ограничения срока.

5.1.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов.

5.1.8. Совет имеет право принимать решения по любым вопросам деятельности Клуба.

5.1.9. Компетенцией Совета является:
- Обсуждение и одобрение отчета Совета и ревизионной комиссии;
- Рассмотрение и утверждение финансовых отчетов за прошедший период и утверждение бюджета на очередной период;
- Утверждение всех форм государственной отчетности, подлежащих подаче в соответствующие государственные органы;
- Принятие решений по любым иным вопросам деятельности Клуба.

5.1.10. Решения Совета Клуба, принятые им по вопросам своей компетенции, обязательны для исполнения Председателем Клуба, Ревизором Клуба и всеми без исключения Членами Клуба.

5.2. Председатель Клуба.

5.2.1. Председатель является единоличным исполнительным органом Клуба и одновременно Председателем Совета Клуба, за исключением, случаев, когда рассматривается вопрос непосредственно касающийся лица, исполняющего обязанности Председателя.

5.2.2. Председатель Клуба назначается учредителями Клуба без ограничения срока.

5.2.3. Председатель Клуба может быть освобожден от должности решением учредителей Клуба в любой момент по следующим основаниям:
- в связи с наступлением обстоятельств, предусмотренным законом, как препятствующие для занятия должностей в общественных организациях;
- в случае совершения поступка, порочащего честь и деловую репутацию Клуба, либо нанесшего Клубу существенный материальный ущерб;
- по собственному желанию и другим основаниям, не противоречащим закону.

5.2.4. Председатель вправе без доверенности действовать от имени Клуба, в том числе:
- Подписывать от имени Клуба договорные и финансовые документы;
- Представлять по запросу регистрирующего органа документы и сведения;
- Распределять обязанности между членами Совета;
- Распоряжаться имуществом Клуба и денежными средствами Клуба в пределах утвержденных Советом смет;
- Заключать гражданско-правовые договоры от имени Клуба;
- Открывать в банках расчетные, валютные и иные счета;
- Выдавать доверенности от имени Клуба;
- Издавать приказы и распоряжения в пределах своей компетенции;
- Организовывать подготовку и проведение заседаний Совета;
- Председательствовать на Общем собрании, заседаниях Совета;
- Осуществлять контроль за исполнением решений и постановлений, принятых Общим собранием, Советом;

5.3. Ревизионная комиссия Клуба.

5.3.1. Ревизионная комиссия Клуба избирается из членов Клуба, не входящих в Совет Клуба в количестве трех человек. Не могут быть членами ревизионной комиссии члены Клуба, осуществляющие полномочия представителей юридических лиц – членов Клуба.

5.3.2. Срок полномочий членов ревизионной комиссии – один год.

6. Форум Клуба. Использование сети Интернет.

6.1. Освещение текущей деятельности Клуба, информирование Членов Клуба о решениях Общего собрания, Совета и Председателя клуба, как правило будет производиться на портале "ВМК Невод" в сети Интернет, далее Форум, по адресу: клубневод.рф. Этот способ считается основным.

6.2. Уведомления о созыве Общего собрания, Решениях Совета Клуба, Приказах Председателя Клуба считаются надлежащими и обязательными для всех органов и членов Клуба, если они размещены по указанному выше адресу в разделе Форума "Обязательные Уведомления НОО ВМК "Невод".

6.3. Каждый член Клуба самостоятельно знакомиться с надлежащими уведомлениями. Если член Клуба не ознакомился с уведомлениями по уважительной причине (например, отсутствие доступа в сеть Интернет в связи с нахождением в командировке, или походе), Совет вправе установить для такого члена индивидуальный порядок исполнения решения (приказа) с которым тот не ознакомился в установленный срок.

6.4. Совет вправе уведомлять членов Клуба о своих решениях иными доступными способами (почта, курьерская доставка, электронная почта).

7. Имущество Клуба.

7.1. Клуб в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности этого общественного объединения, указанной в его уставе.

7.2. В собственности Клуба могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Клуба в соответствии с его уставными целями.

7.3. Имущество Клуба формируется на основе вступительных и членских взносов, если их уплата предусмотрена уставом; добровольных взносов и пожертвований; поступлений от проводимых в соответствии с уставом общественного объединения лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий; доходов от предпринимательской деятельности общественного объединения; гражданско-правовых сделок; внешнеэкономической деятельности общественного объединения; других не запрещенных законом поступлений.

7.4. Прибыль, полученная Клубом, используется исключительно на уставные цели и не подлежит распределению между членами Клуба или его учредителями.

7.5. Собственником всего имущества, принадлежащего Клубу, является Клуб в целом. Каждый отдельный член Клуба не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Клубу в целом.

7.6. От имени Клуба права собственника имущества осуществляет Председатель Клуба.

8. Отделения, филиалы и представительства

8.1. Структуру Клуба могут дополнять составляют его отделения, филиалы и представительства.
8.2. Отделения Клуба могут создаваться в Федеральных округах и субъектах Российской Федерации (республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономных областях, автономных округах), а также в муниципальных образованиях. В одном субъекте Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение Клуба, равно как и в одном муниципальном образовании может быть создано только одно муниципальное отделение Клуба.
8.3. Отделения Клуба создаются по инициативе граждан или граждан и юридических лиц – общественных объединений, признающих настоящий Устав и желающих участвовать в реализации целей и задач Клуба.
8.4. Граждане, выступившие с инициативой учреждения Отделения Клуба, подают письменное заявление на рассмотрение Совета Клуба. Решение об открытии Отделения Клуба принимается на заседании Совета Организации.
8.5. Отделения Клуба действуют на основании настоящего Устава.
8.6. Отделения Клуба не подлежат регистрации в качестве юридических лиц.


9. Средства индивидуализации Клуба.

9.1. К средствам Индивидуализации Клуба относятся:
- полное и сокращенное наименование Клуба на русском и иностранных языках;
- эмблема Клуба;
- гимн Клуба;
- доменное имя Клуба.

9.2. Средства индивидуализации Клуба могут размещаться на любых носителях исключительно по решению Совета Клуба.

9.3. Описание эмблемы Клуба:
"Эмблема Некоммерческой общественной организации «Водно-моторный клуб «Невод» представляет собой круг. По периметру на синем поле располагается надпись "Водномоторный клуб Невод". Внутри малого круга, образованного надписью, на белом фоне располагается схематичное изображение катера (моторной лодки) проходящего по волнам левым, по отношению к наблюдателю, бортом с, развевающимся на корме, вымпелом. Над катером схематично изображены три птицы. Цвета эмблемы – синий и белый".

10. Реорганизация и ликвидация Клуба.

10.1. Реорганизация Клуба (слияние, присоединение, выделение, разделение, преобразование) и ликвидация Клуба осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

10.2. Реорганизация или ликвидация Клуба может быть осуществлена по решению Совета Клуба, принятому не менее чем 2/3 голосов, присутствующих на заседании Совета Клуба

10.3. В случае ликвидации Клуба, имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, предусмотренные настоящим Уставом.

10.4.При ликвидации Клуба документы по личному составу передаются в установленном порядке на государственное хранение.
__________________________________________________________________________________________________________________



Устав принят учредительным собранием Некоммерческой общественной организации «Водно-моторный Клуб «Невод» 18 марта 2016 года

Поделиться ссылкой с друзьями:

html-cсылка на публикацию:
BB-cсылка на публикацию:
Прямая ссылка на публикацию: