• А вы знали?
  • Килеватость - характеристика поперечного профиля судна. Имеет числовую величину - угол килеватости. Корпус судна обычно характеризуется двумя углами килеватости - на миделе и на транце. При малой килеватости суда имеют меньшую осадку и меньший крен при циркуляции, однако обладают достаточно высокой рыскливостью (поэтому глиссирующие суда имеют большой угол килеватости на транце) и большими ударными нагрузками на корпус при движении на волне. При большой килеватости суда обладают низкой остойчивостью на стоянке и малом ходу, а также чуть бoльшим гидродинамическим сопротивлением на малом ходу. Суда с углом килеватости менее 10 градусов называют плоскодонными, от 10 до 15 - умеренной килеватости, от 15 до 20 - сильнокилеватыми, более 20 - "глубокое V". На практике редко встречаются суда с углом килеватости более 26 градусов.

Камбуз

Еда в походе, Индивидуальные рационы питания, приготовление походной еды, походная кулинария, самогон, настойки, наливки, полевая кухня
Организация питания в походе – целая наука. Раскладка (так обычно называют план питания) зависит от множества факторов: характера похода, места его проведения, климата на месте, количества дней, состава участников.

  • Темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение


Организация питания в походе – целая наука. Раскладка (так обычно называют план питания) зависит от множества факторов: характера похода, места его проведения, климата на месте, количества дней, состава участников.

Вернуться в Форум водномоторников