Супер!!!
Читал в захлёб на одном дыхании.
Молодцы вы парни

Вопросы:
1. Хоть раз встретили
ГИМС, Рыбнадзор и т. п.?
2. Как защищали лодку от хищения, во время сна?
3. Ружье брал с собой?
Мне кажется, было бы интересно, устроить такой поход в несколько лодок, так и веселее, и с подстраховкой.
Макс, привет.
1.
ГИМС в тех местах ни кто не видел. Не попрутся они по мелкой реке на сотни км из за одного штрафа. Так может по весне с рыбнадзором и бывают. Не знаю, не разу не видел. Это они на Волге и в водохранилищах промышляют. Рыбнадзор тоже не попадался. Но почему то на Ветлуге сетей много меньше чем на той же Унже. С бреднями много местные лазят. В этой поездке 3 раза видели.
2. Лодку пристегиваю к какому нибудь дереву тросом. У меня с собой кусок троса десятки метров 15 с коушами на концах и два замка. Им и пристегиваю. Один замок к мотору, второй через петлю к дереву. Если ночевка на песке, то лодку ставлю близко к палатке. Но это для перестраховки. Не думаю что в тех местах кто то на лодку позариться. У местных вплоть до 9,9 л. с. импортные моторы на лодках висят. Вихри оставляют на лодках.
3. Оружие в таких вылазках считаю просто не нужным. Быстрее сам по неосторожности борт прострелишь

чем реально пригодиться. В машину же не кладешь ружье когда в соседнюю область едешь. Да и лишнее барахло в лодке ни к чему.
Топорик есть. От толпы и быстрее и эффективнее.