Читал я как то на неделе ветку форума про совместный выезд на Свирь. Однако всё никак не мог решиться ехать или нет.
(сомнения терзали из-за того, что меня неделю назад сократили...) Однако всё решилось просто.
В пятницу, проснувшись около 12 (а что ещё делать новоиспечённому безработному в пятницу? ) увидел сообщения, что народ уже выдвинулся и некоторые даже прибыли. На всякий случай выглянул в окошко - солнышко греет. Глянул прогноз на ближайшие 3 дня - тепло...
Звякнул жене на работу - "я на рыбалку" схватил сумку со шмотками, тушёнку и прочую консервированную снедь, что нашел дома, прихватил армейскую фляжку и "правильную" канистрочку на 5л (а надо же как то знакомиться и в коллектив вливаться!

) рванул в магазинчик, который находится прямо под домом.

Прихватил ещё жрачки (крупы, чая и прочей мелочи), прыгнул в свой бусик и в гараж - загружаться.
На всё про всё ушло максимум час-полтора, и вот я уже в пути.
250 километров пролетели незаметно. Попрыгав по полю, разбрызгав несколько десятков луж я прибыл на поляну по координатам точки, которую мужики указали в яндекс-картах. Никого...
Потянулся за мобильником, что бы уточнить координаты у мужиков и тут вспомнил, как красиво на столе смотрелась бумажка с выписанными телефонами... Как то сразу и тучка на солнышко набежала, и ветерок холодный дунул в приоткрытое окошко...
Был ещё вариант вернуться немного назад по полю и ждать у поворота других прибывающих - оставалось совсем немного до времени, когда обещали прибыть другие экипажи, всего то часа 4-5.
Нет, это не наш метод! Прокатившись по периметру полянки и не увидев признаков обитаемости, заглушил машину и пошел искать на слух - а вдруг в кустах притаились и машины попрятали - индейская национальная изба!
Однако, минут через 10, когда я уже смирился и уши немного привыкли к тишине и покою природы, я услышал, как метрах в 50, за кустами кто то разговаривает. Радостный я рванулся напролом через кусты...

Сидят пара офигевших от моего визита с тыла "трезвых" рыбака. Не знаю, какая рожа была у меня, но у них "очень удивлённая"
Я то ожидал увидеть совсем другое - толпу, столы и т. п. Не найдя что сказать, я пробормотал "вы не с форума, на рыбалку"? Мужики видно осознали, что это не кабан сквозь кусты продирался, начали понемногу шевелиться и заканчивать прерванные движения, правда как то сумбурно. Через минуту они окончательно пришли в себя и вымолвили, что это не они, а, возможно, "мои" долго кружили на поляне и поехали дальше вдоль реки.
Уф-ф-ф. Хоть что-то. Значит не всё ещё потеряно, подсказал внутренний голос. Поблагодарив и попрощавшись с мужиками я по широкой лесной дороге чуть левее вышел обратно на поляну.
Ветер сдул тучку с ласкового и тёплого солнышка и на поляне стали видны следы, которые действительно уходили дальше вдоль реки за деревья. Голос надежды твердил - "это они, туда", однако кто-то шептал на ухо - " не спеши, а вдруг... " Прикинув, что просто так болтаться на обочине дороги несколько часов скучновато, я решил прокатиться на разведку.
Двинулся по следам. Нырнув в небольшой лесок следы нырнули в ручеёк метра 4 шириной с быстрым течением. Дна видно не было... "Раз дорога есть, значит народ как то проезжает" подсказала смущённая логика. "Да и чёрт с ним! Хоть будет чем заняться" решил я и начал ощупью форсировать водную преграду. На удивление и к счастью ручей оказался не глубокий. Выбравшись на противоположный склон я обнаружил накатанную дорогу и ещё одну большую поляну. Ещё через 20 метров я разглядел машины и...
лодки! А чуть правее с тени деревьев "картину маслом"!