


Амурский ротан писал (а) :


В плане троллинга такие рыбы щука, ленок, таймень, сиг интересно от тех кто ловил какие глубины, скорости для конкретных видов рыб. На пример: щуку в июле лучше брать на выходе (входе) из ямы, на глубине 2-4метра на красно-белый нейтральный воблер при скорости 4км/ч. Ну и как-то далее в таком ключе.

По своему опыту могу сообщить следующие: ловил на троллинг сом, судака, щуку, жерех. сначала нужно подобрать снасти это спиннинг с тестом от 10гр. и до 80 гр. в зависимости от условий водоема и размера предполагаемой рыбы, очень важен подбор плетенки так, как от её толщины зависит заглубление воблера, при пот боре воблеров, как, правило его заглубление при тролленге будет в 2 а. раза глубже чем указанно у него. Я перед ловлей обязательно размечаю плетенку маркером а именно ставлю отметку на размотке 55 метров, это для того, чтобы знать точно, что при отпуске плетенки 0,12 на 55 метров воблер пойдет на определенной глубине. Я на троллинг использую плетенку 0,12 и 0,18 на водоемах верхней Волги использую 0,12, на нижней Волге обе.
Если собираешься ловить рыбу до 5 кг. плетенка 0,12, если от 5кг. и выше 0,18, 0,22 например воблера Халко, на воблере указанно заглубление 3+ с плетенкой 0,12 при размотке 55 метров он идет от 5,7м до 7,5м в зависимости от течения и скорости
лодки, а 8+ от 11,0 м до 12,5 м, а с плетенкой 0,18 3+ от 4,5 м до 5,7 м. а 8+ от 9,0м. до 11 м.
При троллинге очень важно идти так, чтобы воблер шел практически около дна изредка задевал край бугра, за исключением когда ловишь с пол воды.
Почему кстати отпуск именно 55 метров, при этой размотке достигается минимальные звуковые помехи от шума
лодки, и сохраняется чувствительность работы воблера.
Что касается самих воблеров то их на до подбирать исключительно под водоем.
По скорости лодки: то это от 3 км. в ч. до 4,5 км. в ч.
скорость влияет только на заглубление воблера, соответственно на до учитывать течение водоема, против течения воблер за глубляется меньше, по течению уходит глубже.