Андрей, спасибо за контакт.
Расскажу полностью историю :
На следующий день после дтп, я сообщил о страховом случае. Пока приходил в себя, сделал независимую экспертизу, (заплатил 7.000 руб).
Через пару недель поехал в страховую (Росгосстрах), сдал документы, т. к мотоцикл не транспортабелен, заказал осмотр (назначили через 3 недели). Осмотрели мотоцикл, я уехал в отпуск. К концу отпуска я узнаю что по моему делу отказ по выплате, по телефону ничего не говорят, мол выслали письменный ответ. Решил подождать письмо с отказом, чтобы лишний раз не ездить к ним офис, потому что поездка к ним в офис даже из самого спокойного человека сделает психа, надо отстоять часовую очередь, чтобы узнать дальнейшие действия.
Пришло письмо отказом, ответ меня не то что поразил, он меня выбесил
Мне отказали по причине не предоставления полного пакета документов, а именно им не хватило постановления о ДТП, которое им передавал в виде копии, об этом они мне дали расписку о получение ими пакета документов.
В этот момент хотелось увидеть человека, кто подписал отказ.
Попытался по телефону узнать у них дальнейшие действия, по телефону говорят : приезжайте в офис.
Немного погуглил инфу, скачал до судебную претензию, заполнил, поехал в офис передал под роспись и тишина в течении недели.
Обратился к Андрею (Речнику) дал контакт Юриста по ДТП.
Созвонился, объяснил механику действий, отправил документы ему.
Через несколько дней страховая перечисляет мне деньги (42.000), по экспертизе 140.000, максималка по ОСАГО 120.000
Далее юрист составляет свою до судебную претензию и через неделю мне переводят оставшиеся 78.000
Итог: выплаты 120.100 руб- 25.000 (юрист) -7.000 (экспертиза) =88.100 на руки.
Сейчас пытаемся из страховой получить расходы на юриста и экспертизу (порядок 10.000 -/+)
На будущее понял для себя, сначала лучше с юристом составить до судебную претензию, если нет, то тогда оплачивать юриста полностью.
На этом можно уменьшить издержки.