• А вы знали?
  • Первые спортивные катамараны F1H2O были построены в 1962 году Дитером Шульцем и Анджело Молинари. Облик современного катамарана «Формулы 1» сформировался под влиянием трех стилей: американского, английского и итальянского. Родоначальниками были — американец Билл Сиболд, англичанин Энтони Уильямс и трехкратный чемпион мира в «Формуле 1» итальянец Ренато Молинари.

Маломерным судам запретили перемещаться по акватории портов

Новости, право, происшествия. Законодательство, местные и федеральные правила и постановления касающиеся судов различного типа.

Сообщение

» 19 мар 2015, 09:14

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑В ноябре 2014 года председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление, один из пунктов которого фактически запрещает использование частными лицами маломерных судов в портах. В случае с Архангельском — в дельте Северной Двины и на всей акватории областного центра: сотни рыбаков, жители островов могут оказаться со своими лодками и катерами «вне закона».

13 марта, незадолго до начала летней навигации, капитан морского порта Архангельск Аркадий АЛЕКСАНДРОВ издал распоряжение, в точности отвечающее постановлению правительства в отношении физических лиц. Юридическим лицам, владеющим маломерным флотом (с длиной корпуса до 20 метров), для получения разрешения на плавание в акватории порта было предложено заблаговременно, до 20 апреля направить на имя капитана порта письменный запрос с подробной информацией о судах, их базировании, экипажах и т. д.

Спустя несколько дней, 17 марта, после появления критических публикаций и обращений в СМИ, это распоряжение Аркадий Александров отменил. Однако постановление Правительства РФ, естественно, осталось в силе без каких-либо изменений.

Как следует из документов по работе морского порта Архангельск, его акватория — это водное пространство устьевой части Северной Двины со всеми рукавами и притоками. Таким образом, сотни, если не тысячи владельцев «казанок», баркасов и других маломерных плавсредств лишаются права их использовать. Одним небольшим абзацем в правительственном документе федеральные чиновники фактически лишили возможности перемещения жителей островных деревень и поселков в дельте реки, создали коррупционные «лазейки» для чиновников и дополнительные административные препоны для предприятий и учреждений, использующих маломерный флот. Например, получается, что яхтсменам из ДЮСШ «Парусный центр «Норд» и ДЮСШ-3 «Водник» (гребля на байдарках) теперь надо оформить массу дополнительных бумаг, чтобы просто выйти на воду Двины в городской черте.
С аналогичными проблемами столкнутся Онега, Соловки, Мезень и Котлас. По оценкам управления МЧС России по Архангельской области, запрет коснется как минимум 14 тысяч владельцев судов.

От каких-либо комментариев по назревающим проблемам Аркадий Александров, как и представители ГИМС и других профильных ведомств, до последнего момента отказывались, поясняя, что на все вопросы может ответить только Минтранс РФ. По оценке правительства области, постановление принято «без учета специфики регионов». В федеральных СМИ приводятся мнения экспертов о том, что больше всего от непродуманных нововведений пострадают Архангельск, а также Астрахань и Новороссийск.

«Кто-то погорячился, оставив людей без связи с «большой землей» и традиционного промысла», - считает губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, направивший обращение к министру транспорта РФ Максиму СОКОЛОВУ о том, что запрет на использование людьми катеров для обеспечения транспортной доступности и рыбалки нарушает конституционное право граждан на передвижение и может спровоцировать социальный взрыв.
Как считает глава региона, полномочия капитанов портов, связанные с регулированием движения маломерных судов, должны быть расширены: каждый из них, учитывая специфику условий жизни местного населения, должен сам определять границы действия и сроки ввода запретов.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6166
 
ТегиМаломерным судам запретили перемещаться по акватории портов

Сообщение

Shatliki
» 19 мар 2015, 11:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Минтранс беспределит везде, от земли до воды.
Аватар пользователя
Shatliki
Начинающий водномоторник
Начинающий водномоторник
Прогресс до следущего звания:
81%
Сообщений: 181
 

Сообщение

Johny
» 19 мар 2015, 11:57

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Если понимать буквально, то и мимо СРВ пройти маломерки не смогут.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6166
 

Сообщение

Погранец
» 19 мар 2015, 12:05

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Хорошо, что на Соловки не собираюсь :crazy: А Астрахань жалко, хотя там и так особо на разгуляешься - Пограничная зона :sinka5:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 686
 

Сообщение

Dakvel
» 19 мар 2015, 12:26

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Что за хрень!!!
Я стою в Химках и хожу мимо Речного вокзала часто. Теперь к 7, 8 шлюзу не подойти и в центр Москвы никак не попасть.
А летом я рву через ББК на Соловки!!! И что мне теперь делать?????
Аватар пользователя
Dakvel
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 259
 

Сообщение

Погранец
» 19 мар 2015, 15:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Dakvel писал (а) :

А летом я рву через ББК на Соловки!!! И что мне теперь делать?????

На Соловки на ПМЖ :gc.gif:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 686
 




Вернуться в ГИМС МЧС



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]