• А вы знали?
  • В 1886 г. немецкий инженер Г. Даймлер построил и испытал первый в мире моторный катер «Неккар» (длина 6 м, ширина 1,5 м, двигатель «Г. Даймлер» мощностью 2 л.с. при 800 об/мин)

Спальные мешки для вылазок

Туристическое оборудование, одежда.

Сообщение

» 06 апр 2015, 12:59

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Каждый турист-водномоторник хоть раз использовал для ночевки спальный мешок и перед покупкой всегда возникает вопрос что выбрать. Предлагаю поделиться опытом, написать отзывы, обсудить их плюсы минусы. Думаю это поможет сделать рациональный выбор и не ошибиться с приобретением нового спальника, а не перебирать все возможные модели и модификации представленные на рынке.
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2152
 
ТегиСпальные мешки для вылазок

Сообщение

dol
» 06 апр 2015, 14:56

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Для начала могу рассказать о спальниках которые использую при своих вылазках. Всего в семейном арсенале их около 7-ти штук, включая детские и "декатлоновские" одеяла но это не рассматриваю. так как оно того не стоит.

На первом месте по комфорту для использования в кемпинге это конечно спальник фирмы "Alexika" модель Canada plus :good:. Вернее это не спальник, это просто перина. Огромный, относительно теплый и уютный. Внутренняя отделка из отличной фланели. Если вам нужно уговорить супругу или подругу переночевать в палатке на берегу дикого озера или речки :palatka: то это именно то что может послужить веским аргументом :rose:. Это самый большой и самый теплый спальник одеяло у "Alexika". Но из всех его достоинст вылезают и недостатки, Этот спальник исключительно для использования на транспорте, будь то лодка или автомобиль. Вес в 4,5 кг и объем в сложенном виде за 30 с лишним литров, явно не для пешего перемещения. Заявленная производителем температура комфорта соответствует действительности. В минус 5 гр. С. спальник был многократно лично испытан и опробован. Конструкция продуманна до мелочей. Внутри широкий тепловой воротник. карман под подушку и другие приятные мелочи. Более шикарного спальника для кемпинга на температуру +15, -5 Грс. я не встречал.
По поводу цены то она сегодня конечно завышена. Покупал в 2013г. на выставке "Охота и рыболовство на Руси" со скидкой за 5100р.
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2152
 

Сообщение

dol
» 06 апр 2015, 16:37

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Следующий спальник это самый затасканный за последние 2 года Mark 21SB. Надо сказать что "Tengu" это торговый бренд фирмы "Alexika" и по большому счету одна компания и производство. Покрой и идея спальника благополучно "позаимствована" у военного спальника для горных стрелков одной из стран НАТО. И надо сказать что разработчики потрудились и сделали действительно классный и удобный спальный мешок. Удобный крой, проработанные мелочи, продуманная система затяжки, шикарная молния YKK с функцией мгновенного расстёгивания, позволяющая выбраться из мешка в считанные секунды. Но самое главное это конечно встроенные рукава, которые позволяют не вылезая из спальника читать, готовить еду и пр. Причем рукава сделаны из мягкого материала и при необходимости убираются в специальные кармашки. Как куртку спальник не использовал (см. картинки в ссылке). Комфортно спать без ощущения что ты связан в коконе и есть возможностью выставить руки, что очень удобно. Не очень большой вес (для синтетики) и объем мешка позволяет брать его в пешие вылазки. Указанные температуры комфорта полностью совпадают. Хотя в нем утеплителя в два раза меньше чем в Tundra plus XL (утеплитель -APF Isoterm 3D 350 (2x175) г/м2) но за счет оптимального покроя и системы утяжки спать комфортно от +15 до минус 5 гр. С. Вес спальника в моем варианте 2480 гр. (на сайте указан 3100, видимо отличие в весе внешней ткани) Спать комфортно только в белье, поскольку внутри Soft Micro Polyester не очень приятный на ощупь. По данному спальнику очень мало информации в сети. Заявленная сейчас цена явно завышена. Я брал в магазине "Старт 1" в экстриме за 5350р и он этих денег стоит.
Фото можно посмотреть - ЗДЕСЬ
Торчит из бивачной палатки :biggrin: -
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2152
 

Сообщение

dol
» 06 апр 2015, 17:55

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Еще один интересный спальный мешок, а вернее Военная модульная спальная система IMMS USGI ACU 5

На самом деле это сложно назвать спальником, это действительно полнофункциональная спальная система. Находится на вооружении армии США.
Спальная система последнего поколения отличается от предыдущей (предпоследней серии) наличием малого компрессионного мешка.
Система состоит из 5 компонентов. - общий вес 4,1 кг
1. Гортекс чехол. - 0.687 кг
2. Патрульный мешёк - 1,365 кг. размеры 2,33 х 0,94 м
Патрульный мешёк - температурный режим применения от + 32 до -1 градуса по Цельсию.

3. Мешёк для холодной погоды - 1,8 кг. размер 2,21 х,89 м.
Расчитан на температурный режим от 0 до - 10 градусов Цельсия.

4. Малый компрессионный мешёк
5. Большой компрессионный мешёк.
Вся Спальная Система выполнена в виде или моделе - "КОКОН"

Использование всей системы обеспечивает комфортную температуру сна до - 23,3 градусов Цельсия. Экстремальная температура до -40 градусов Цельсия. (обеспечивает сон в течении 4-х часов).

Обзор можно посмотреть ТУТ

Довольно интересная и многофункциональная спальная система. Мешки можно использовать как по отдельности так и в сочетании с Гортекс чехлом.
Отличный Гортекс чехол (мембранный материал с очень хорошими характеристиками) реально позволяет завалиться практически в лужу и спать сухим под любым дождем, что не требует применения тентов и палатки. Причем свободно пропускает воздух, что дает возможность не потеть и комфортно спать даже в сырую погоду. Спальник был успешно опробован и в дождливые октябрьские дни и зимой в мороз -15 гр. С. Из недостатков можно отметить не малый вес и неудобство застегиваться и паковаться. При использовании полного комплекта. застегнуть все кнопки и 3 молнии находясь внутри мешка удовольствие еще то. Кроме того при ночевках в летних условиях (использовал 1 летний мешок и Гортексовский чехол) без палатки сильно не хватает противомоскитной сетки.
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2152
 

Сообщение

Andron
» 06 апр 2015, 19:34

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Добавлю пять копеек.
Однажды замерз в старом спальнике (vaude 400) и в прошлом году обновил снарягу.
Исходя из того что было выбрал фирму (баск) placid. :bye2:
Брал на пару ночей, одна из в Твери прошлый год, не замерз пока доволен цена, качество.
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел.
Аватар пользователя
Andron
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 141
 

Сообщение

sltechno
» 06 апр 2015, 20:38

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Два обычных прямых камуфлированных спальника из спортмастера (за 2300р./шт.), которые можно сцепить вместе, и превратить в большой 3-х спальный. Второй год спим в таких, сцепленных вместе, в лодке (я, жена и ребенок) - и места с лихвой, и теплее намного вместе, и сложенные по отдельности, распихиваются по лодке элементарно.
Аватар пользователя
sltechno
Начинающий водномоторник
Начинающий водномоторник
Прогресс до следущего звания:
91%
Сообщений: 191
 

Сообщение

Johny
» 07 апр 2015, 04:28

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Пользуюсь разными спальниками из Декатлона, на разные температуры. Вроде устраивают...
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6166
 

Сообщение

Димон
» 07 апр 2015, 04:29

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑У меня тоже из Декатлона, доволен.
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..
Аватар пользователя
Димон
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1041
 




Вернуться в Шмурдяк



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]