• А вы знали?
  • Валовая вместимость судна - объем всех закрытых помещений судна под верхней палубой, в надстройках и рубках, выраженный в регистровых тоннах. В валовую вместимость не входит объем отсеков двойного дна, используемых только под водяной балласт, а также некоторых служебных помещений на верхней палубе и выше (камбуз, санузел и т.п.).

Системы приготовления пищи в походе.

Туристическое оборудование, одежда.

Подписчиков: Alexc, Maksim, dol, Johny, Sleepy_PIP, Андрей(primus)

Сообщение

dol
» 10 янв 2016, 17:18

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Очень не плохой поверхностный обзор по системам приготовления пищи можно почитать ЗДЕСЬ у Степана Дурнева.
Там дан обзор многих систем приготовления и горелок.

На собственном опыте могу сказать про свои личные впечатления от обычной туристической плитки "Kovea" TKR-9507-P
Обычная походная плитка, своеобразная рабочая лошадка. Таскаю на все выезды в том числе и зимние. Ничего особо выдающегося, но и особых претензий тоже нет. Плита позволяет использовать газ как из обычного бытового баллона так и от туристического. От бытового не подключал, а с маленькими использую постоянно. Недостаток как и у всех плиток такого типа: относительно небольшая мощность, задувание на ветру и неполное выгорание газа в баллоне. Для лучшего горения усовершенствовал плитку и сделал подогрев баллона. Стало значительно лучше. Летом проблема полностью ушла. Балончики выгорают до конца. Зимой подводимого тепла явно не хватает, балончики приходится периодически греть. Поверхность куда ставиться посуда эмалированная поэтому ножки при повреждении эмали быстро отгнивают от основания.
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2166
 
ТегиСистемы приготовления пищи в походе.

Сообщение

dol
» 10 янв 2016, 18:03

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Подогрев в этой плитке сделать проще простого. Берется пластина из алюминия и прикрепляется двумя болтиками к основанию. Во время горения пластина нагревается от пламени и отводит часть тепла под баллон, нагревая его снизу. Как уже говорил летом работает изумительно, зимой отводимого тепла не хватает. Кому интересно могу померить размеры пластины.
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2166
 

Сообщение

dol
» 10 янв 2016, 18:40

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Ну поскольку плитку с собой в пеший поход не потащишь мною был приобретен Jetboil Flash.

Покупал вовсе не за такие деньги как по ссылке. Обошлась в три с небольшим тысячи рублей. Покупал на аукционе на Ebay. Сделал небольшую ставку и она выиграла. Система пришла с прессом для кофе и небольшим пакетиком кофе.
Штука надо сказать очень удобная и газоэкономичная. Таскал везде и много. Один раз даже лодку с ее помощью заклеивал. Для 1-го или двоих даже очень удобно. Кружка объемом 1 литр. Сосиски варили прямо в ней. Горелка и сто грамовый баллон убирается внутрь. Так что все очень компактно. Система со встроенным пьезоподжигом. Нагревает очень быстро. Кружка воды вскипает за две с небольшим минуты. За счет теплоизолирующего бампера горячую кружку можно брать руками. На недельную поездку на Ветлугу вдвоем израсходовали примерно полтора балона газа (по 220г). Очень экономичная и легкая. Готовить можно прямо в лодке.
Из недостатков можно выделить следующие:
1. Из узкой и высокой кружки при сильном кипении выплескивается кипяток. Поэтому нужно вовремя выключать или порядочно недоливать воду. Да и варить в узкой кружке не очень удобно
2. Весьма редкий 100 граммовый баллон, да и к тому же маленький для дальних вылазок. Обычно использую баллон на 220г, но он не влазит внутрь.

Но плюсы существенно перевешивают минусы. Таскаю часто и с удовольствием.
В следующей системе MiniMo изменили форму кружки, что должно быть еще удобней.

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2166
 

Сообщение

Johny
» 10 янв 2016, 19:02

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑У меня бывший руководитель большой фанат пеших горных походов. Мы ему дарили на д\р полный комплект JetBoil (с кастрюлей) для походов на Алтай. Это единственная горелка позволяющая приготовить еду на пике.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6272
 

Сообщение

dol
» 10 янв 2016, 19:33

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Еще есть вот такая система приготовления пищи JETBOIL HELIOS GAUDI. Покупал по отдельности JETBOIL HELIOS и докупал дополнительную кастрюльку на 3 литра ну и получилась JETBOIL HELIOS GAUDI. Покупал на www.sierratradingpost.com очень хороший скидочный штатовский магазин. Вся система обошлась что то около 79+29=108$ плюс доставка, что по тому курсу было очень даже не дорого. У нас просили непомерные деньги.
Система состоит из двух кастрюль 2 и 3 литра, четырех тарелок (крышки и поддоны), горелки, ветрозащитного экрана и баллончика с газом. Отдельно можно прикупить еще и сковороду. Кастрюли с оребрением FluxRing® что заметно уменьшает теплопотери и экономит газ. Очень компактна, все убирается в большую кастрюлю как в матрешку. Имеет небольшой вес (всего 1349 г). Время закипания 1 л воды -3 минуты. Подходит для приготовления на 2-5 человек.
Из практики немного напрягает пристежка ветрозащитного экрана и за счет тонкостености кастрюль и наличия оребрения сложно поддерживать малый газ (может пригореть).
Пользовался мало.
Комплект на "ОСТРОВНОЙ РЕГАТЕ 2014" -
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2166
 

Сообщение

Alexc
» 12 янв 2016, 19:17

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Дим у меня горелка работает отлично в любых режимах, сталкивался с такой бедой из за качества газа и сейчас боллоны покупаю только после проверки прямо в магазине у одного хорошего знакомого (обращаю своё внимание как он поджигается после чего несколько раз медленно переворачиваю на разных режимах, если горелка тухнет или же начинает плеваться то эта партия газа от этого бенда однозначно г... но) беру 5-6 штук сразу, и ещё подмечу что ещё два сезона назад подметил что газ от джетбол стал не тот и не раз уже в этом убеждался, даже могу свой комплект заново отщёлкать после очередного сезона
Мне всегда хорошо там:Где часто наливают и много закуски.(Сергиев Посад,Grand 170CC Я.F115)
Аватар пользователя
Alexc
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1964
 

Сообщение

dol
» 12 янв 2016, 19:48

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Леш, на джете газ в мороз плохо горит. Но это ко всем газовым баллонам относится и зависит от состава смеси. Но на "Джете" это не так актуально как на большой плитке. На нем он расходуется очень медленно, а вот на большой плитке расход намного больше и соответственно самоохлаждение баллона из за испарения газа сильно влияет на процесс, дополнительно понижая температуру баллона. :blush:
Я джетовские баллончики только маленькие использую (100г) остальное в основном баллоны KOVEA.
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2166
 

Сообщение

Alexc
» 12 янв 2016, 19:56

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Дим ковея не пользую, практика показала что эта марка не айс, и мои зимние вылазки на рыбалки только подтверждают что даже при минус 25гр. работа горелки этого бренда меня просто впечитляют, всегда надёжно и безупречно
Мне всегда хорошо там:Где часто наливают и много закуски.(Сергиев Посад,Grand 170CC Я.F115)
Аватар пользователя
Alexc
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1964
 

Сообщение

dol
» 12 янв 2016, 20:07

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Alexc писал (а) :

Дим ковея не пользую, практика показала что эта марка не айс


Это точно. У меня их много было, все выжечь не могу. Как выжгу перейду на что нибудь другое.

Какой газ лучше работает на твоей практике?
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2166
 

Сообщение

Alexc
» 12 янв 2016, 20:12

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Дим завтра фоткну то с чем сидел на льду третьего числа этого месяца, было минус 24-28гр, вот за газ пока получается что он пока всегда от разных производителей
Мне всегда хорошо там:Где часто наливают и много закуски.(Сергиев Посад,Grand 170CC Я.F115)
Аватар пользователя
Alexc
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1964
 




Вернуться в Шмурдяк



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]