Ну типа бывает Адидас и бывает Абибас. Типа подъёбка для лохов.
Ищу настоящие правильно сделанные унты.
Вот небольшой рассказ от бусоводов.

Из детства... Батя в давнишние времена, будучи лётчиком ВТА, получил унты. Настоящие, лётные, собачьи. Подошва в три слоя (войлок, кожа, резина). Крутые. Но вот не помню, чтобы он их на работу одевал. Меня всегда поражало, что они нереально тяжеленные. Летал он зимой в лётных сапогах с мехом внутри или лётных ботинках с меховыми носками-унтятами. Быть пилотом - хорошо, а авиаинженером - тоже нормально.
Я, ещё не будучи инженером, послужил в конце 80-х технарём самолёта в ЗабВО, где получил на зиму валенки. Без галош и резиновой подмётки. Посмотреть бы в глаза тому тыловику, кто нас ими снабжал. Скользкие на плоскостях. Об бетонку и об тамошние степи-дороги стесались насквозь до портянки за две недели. Носки в них быстро слезали на пальцы, спасали портянки. Но они не спасали от дыр, а также от проливов керосина или ещё каких других гсм. Так вот, с помощью расплавленной стропы постоянно подклеивал к ним вместо стёсанной подошвы толстенный войлок и мечтал об унтах. Унты носили там все старожилы. Покупались они случайно проездом по читинской железной дороге на полустанках - кому где повезёт. Поэтому в полку наблюдалась весьма разношерстная, точнее разномеховая, унтовая пестрота. Стало быть, отзывов на всяко-разный ассортимент было предостаточно. Собаки у технарей не котировались - действительно тяжёлые и поэтому для длительной работы на самолёте не подходящие. Так постоять где-нить, пофорсить - почти как лётчик же. С красивейшими и внешне шикарными медвежьими унтами у одного красавчега получился конфуз - ему не давали прохода все гарнизонные собаки. Были экзотичные еноты и волки. Морских зверей не было. Лучше всего отзывались об унтах на овчине. Причём ценилась несжимаемая кучерявая мерлушка внутри, а снаружи кто во что горазд - и цигейка, и "каракуль", и "рыбий мех" из ненужной синтетической женской шубы. Подошва - толстый войлок и транспортёрная лента с каблуком из неё же. Ремонтировать самому такое легко. Мне повезло найти в Чите на рынке у бурят самодельные унты своего 45-го размера. Внутри мерлушка вокруг стопы и овчиной до края. Синтетика снаружи. Причём цвет препоганенький для военной службы - этакий разбавленный какао :yes: Но деваться некуда, перетерпел поначалу подколки от сослуживцев и отходил в них почти три зимы и оставил потом там в нормальном состоянии товарищу донашивать. Их привезли мне через три года в Ленинград. Очень лёгкая и удобная обувь для холодной и сухой зимы. Ну а искусственный мех снаружи при натуральном внутри никаких отрицательных сторон при постоянной носке не выявил - только плюсы. Кстати, батины унты моль съела, а мои нет.