Может есть смысл взять эхолот, и
навигатор отдельно, цена как раз под 20 ку руб. и выйдет, я на свой комплект рассматриваю вот такой дивайс, и то я больше не из за картлотера, а и за эхолота 3D, потому что, карты на него стоят просто космос, вот и ломаю себе голову брать или не брать, ценник совсем не гуманный.
http://www.eholot-expert.ru/catalog/eho ... ownvision/Правда я еще не разу не пользовался картлотером, а
навигатор всегда пригодится: хочешь с ним в лес пошел, хочешь по воде, хочешь по дороге, я например подъезды к базам за нашу в память навигатора в виде маршрута, точки для рыбалки, опасные места на воде, так, что без навигатора у же как без рук. Правда преимущество картлотера на него можно параметры движка вывести, но тогда указанная мною модель не подходит но у Раймарина есть модели с такими функциями, и утверждать не буду но слышал, что с движками Мерк они на прямую дружат, для других движков на до специальные переходники покупать это еще 15-20 тысяч руб., но за то все на одном экране. Так, что, бюджетно все отдельно, и можно круто но дорого.
Для Регаты нужен отдельный прибор GPS потому, что, точки и на берегу спрятаны.