• А вы знали?
  • В 1989 впервые на территории СССР (в Минске) прошел этап чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе Формула-1. В 1990 впервые этап Формулы 1 состоялся в Ленинграде. Из-за неблагоприятных погодных условий гонка была перенесена на запасную трассу. После нескольких аварий руководство U.I.M. приняло решение прекратить гонку.

Авария в Краснодаре на Чемпионате России

Спортивные водно - моторные мероприятия, водно-моторный спорт, водные лыжи, вэйк, водные буксируемые аттракционы.

Подписчиков: Johny, ШУРАВИ, dol, ЁЖИК

Сообщение

» 04 сен 2017, 18:02

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑1 сентября 2017 г., на соревнованиях чемпионата России по водно-моторному спорту в классах скутера, глиссера, мотолодки произошла авария краснодарского гонщика Диденко Вячеслава (Краснодар) 1962 г. р.

Вскоре после старта заезда глиссеров, лодка лидера заезда Диденко Вячеслава совершила неконтролируемый взлет, предположительно вследствие ошибки пилота, при прохождении остаточной волны от стартовавших судов или под воздействием сильного порыва встречного ветра.

В месте аварии пилот был на трассе соревнований один, шел первым в заезде с отрывом от ближайших преследователей в 50-70 метров.

Штатно сработали службы спасения и скорая помощь, пилот был доставлен в больницу, однако впоследствии скончался в реанимации, предположительно из-за потери крови.

Правоохранительными органами произведен опрос должностных лиц соревнований и получены копии разрешительной документации на соревнования, допуска пилота и технического контроля лодки.
Пилот имел все необходимые допуски к соревнованиям, медицинские, организационные и технические, соревнования были организованы в соответствии с законодательством и нормативными документами Российской Федерации и Краснодарского края.

Соревнования были прекращены и не возобновлялись.
Результаты подведены по проведенным заездам.

Федерация водно-моторного спорта России выражает свои глубокие соболезнования родным, близким и друзьям скончавшегося гонщика.

Федерация водно-моторного спорта России обращает внимание организаторов соревнований по водно-моторному спорту на неукоснительное соблюдение правил безопасности при проведении соревнований по водно-моторному спорту.


Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6127
 
ТегиАвария в Краснодаре на Чемпионате России

Сообщение

ШУРАВИ
» 05 сен 2017, 07:33

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Опытный пилот не мальчик, возраст 55 лет мастер спорта...... и......... жизнь оборвалась в мгновенье, кто то скажет ".. они знаю на что идут, опасный травматичный вид спорта". Но первое что крутится в голове, как нелепо, гонки что на дороге, что на воде не прощают ошибок.
Светлая память конечно, не тот возраст в котором уходят, соболезнование родным и близким.
"Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (Фаина Раневская)
Аватар пользователя
ШУРАВИ
Хронический водномоторник
Хронический водномоторник
Сообщений: 843
 

Сообщение

dol
» 05 сен 2017, 08:10

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Да.... Жаль, что как все вышло.
Сейчас как обычно найдут виновного и закроют, даже если никто не виноват.
А вообще, если погибают настоящие профессионалы на соревнованиях такого уровня, где учтены все мелочи и безопасности отводится большая роль, то куда уж там достичь этого при организации любительских соревнований. Специальные лодки и экипировка гонщиков не спасла в данной ситуации, что тогда говорить о любителях на судах народного потребления. Тут тебе не медкомисии с нормальным обследованием организма, ни систем обеспечения безопасности, ни систем тренировок в случае аварии как у профессиональных пилотов, ни лодок рассчитанных на повышенные скорости, ничего этого нет. Даже опытность "гонщиков" никто не проверяет. Достаточно иметь права и зарегистрированный комплект и все ты уже "гонщик". А как поведет себя неподготовленный организм в стрессовой ситуации, вылетев на приличной скорости из лодки и окунувшись в прохладную водичку никто не знает. Стресс..... А стоит только вдохнуть этой самой водички и все..... Тем более что скорости движения СНП давно перевалили за грань безопасного перемещения по воде. Любой порыв ветра, неудачное вхождение в волну, маневр соседа по гонке и трагедии просто не избежать.
Считаю очень оправданным, что клуб отказался от проведения гонок в сезоне 2017года и удалось избежать подобной трагедии. Оторвавшихся днищ на гонках и перевернувшегося катамарана в сезоне 2016г вполне хватило чтобы сделать соответствующие выводы. Сидеть за "тысячерублевую" развлекаловку и "большое количество весьма лестных отзывов" я полагаю желающих нет.
Ну его на...
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2142
 

Сообщение

ЁЖИК
» 07 сен 2017, 12:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Нелепая трагедия....... Соболезнования родным и близким..... Согласен с Димой в том, что только чудом "пронесло" от аварий и трагедий наших знакомых и близких при "организации" любительских покатушек прошлых лет ...
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
56%
Сообщений: 356
 




Вернуться в Спорт



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]