• А вы знали?
  • Бакен - плавучий знак на якоре для обозначения навигационных опасностей, ограждения фарватера реки (судового хода), указания точек поворота.

Маршрутная гонка «Korcheva River Marathon» состоялась!!!

Спортивные водно - моторные мероприятия, водно-моторный спорт, водные лыжи, вэйк, водные буксируемые аттракционы.

Добавили в закладки: Johny
Подписчиков: Maksim, Johny

Сообщение

» 13 июн 2016, 11:26

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Друзья, маршрутная гонка для СНП «Korcheva River Marathon» состоялась!!!
Отчёты, замечания, пожелания, благодарности, претензии и т. п. высказываем в этой теме.
Ну а я в свою очередь выкладываю протокол:

Маршрутная гонка «Korcheva River Marathon» состоялась!!!
Тот не ошибается, кто ничего не делает!
Аватар пользователя
Maksim
Автор темы
Спортивный судья
Спортивный судья
Сообщений: 1582
 
ТегиМаршрутная гонка «Korcheva River Marathon» состоялась!!!

Сообщение

Леонид
» 13 июн 2016, 11:39

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Только приехал. Маршрутная гонка "Korcheva River Marathon" состоялась. О том кто занял какие места писать не буду, а то напутаю что, лучше прочтем в официальном протоколе. Сразу хочу выразить огромную благодарность за организацию гонок клубу Невод и его руководителю Евгению Овчинникову (capitan_nevod). На мой взгляд, все, что от них зависело, было сделано - старты, финиши, катера сопровождения.
Пока свежо в памяти, просто мои впечатления участника, который первый раз участвовал в подобном мероприятии.
С погодой нам "повезло"! Особенно в первой части гонки. Был и ветродуй в морду лица и волна (стараюсь не преувеличивать, но см. до 70 вроде было на одном участке километра в 2), и дождь. В общем схватил на своей лодке в 295 см по полной. Однако она все равно молодец, т. к. всегда весело задирала нос и не допускала забортной воды в кокпит. Правда иногда слишком сильно задирала с риском сделать оверкиль на большой волне и встречном не хилом порывистом ветре, так что газ сбрасывать приходилось и сидеть как можно ближе (насколько позволяла рука дотянутся до румпеля) к носу. Для таких условий надо было особую ручку приклеить, а то пришлось держаться за леер, да еще как - надо его теперь натягивать - ослаб. скорость конечно в таких условияж получилась не большая, но в водоизмещенку мало сваливался. Была одна только задержка - сильно прижался к берегу уходя от волны и намотал траву на винт, пршлось остановится и очищать.
Зато какой получил кайф на последних 2 километрах (там Волга круто поворачивает и не было больших волн).
После довольно длительного перекура на промежуточном финише стартовали домой - ну тут было гораздо проще - ветер в спину, да и потише вроде стал (или так казалось). Практически всю дорогу можно было притапливать в полную тапку, прыжки по волнам правда не плохие получались, порой винт завывал в воздухе. Однако не все гладко у меня оказалось на обратном пути - ослабло сильно давление по какой-то причине в надувном дне (надо будет еще разобраться) и скорость, естественно упала. Однако потихоньку от Павла (кракатук) отрывался. И вот практически на финише досада, пошел дождь, видимость ухудшилась - потерял ориентацию, пришлось доставать навигатор и определятся, время потеряно. Сам виноват - надо на старте было хорошо оглядется и запомнить приметы.
А вообще, очень понравилось - кольцевые имеют свою прелесть, контактная борьба, исскуство проходить повороты, зрелищность для зрителей, а вот маршрутная, да в таких погодных условиях... Это как бы круче, это действительно борьба с собой, испытание - на что же ты способен, по большому счету. Правда, не преувеличиваю.
На прмежуточном финише отдыхали, делились впечатлениями - участники Ледовой гонки высказались в том плане, что сегодняшняя первая часть по сложности ничуть не уступала гонкам в Питере.
Да, хотел еще добавить: результаты таких гонок могут быть не предсказуемы, дистанция приличная, условия на грани, техника дает сбои - у кого-то глох мотор, у кого-то еще что-то, у Олега так вообще дно развалилось (давненько оно так его не подводило).
Аватар пользователя
Леонид
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
97.3%
Сообщений: 98
 

Сообщение

Папа Гарик
» 13 июн 2016, 11:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Гонка состоялась!!!
Это было реально круто, адреналина было не меньше, чем воды в Волге!!!
Спасибо организаторам за шикарное мероприятие!!!
Спасибо судейской бригаде и всем кто обеспечивал проведение гонки - всё безупречно на очень высоком уровне!!!
Спасибо коллегам участникам, которые невзирая ни на что, вышли на трассу и показали себя настоящими бойцами!!!
Всё, что мы все вместе сделали вчера - очень дорогого стоит!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
Три раза бросал старик в море невод - так нихера и не попал..
Аватар пользователя
Папа Гарик
Комендант Умбиканды
Сообщений: 932
 

Сообщение

Perevozchik
» 13 июн 2016, 12:03

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Все было супер, все понравилось! Спасибо организаторам - получилось на уровне :drug: Несмотря на погоду, позитив и боевой дух участников зашкаливал. Понравилась волжская волна. Благодаря непогоде, стихия напомнила Ледовую гонку. Правда невскую стоячую как забор волну заменить невозможно. Волга как-то мягче колбасит. Пару раз мы даже подпрыгнули, хоть и пятеро в лодке было. А ребята на маршруте вообще просто молодцы :sm35: Стихию победили все, хоть и с небольшими потерями. Переживал за соратников-катамаранщиков, бешеные порывы встречного ветра, шёл рядом, держал наградные значки Клуба Ихтиандров наготове, чтобы тут же вручить. Но нет, парни не промах :sm35: Саша Братан даже мотор умудрился удержать за румпель, когда тот решил на волне сойти.
Вообщем всем спасибо! Фотки приколочу позже, пока не разобрался чего-то
Аватар пользователя
Perevozchik
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
70.8%
Сообщений: 18
 

Сообщение

Johny
» 13 июн 2016, 12:51

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Парни! Первая Клубная маршрутная гонка состоялась! На мой субъективный взгляд у нас все получилось весьма и весьма неплохо несмотря на погоду, которая явно сопротивлялась нашим начинаниям! Хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в данное мероприятие. Большое спасибо пилотам которые поддержали данный формат, так как без вас соревнования бы не состоялись)))))) Спасибо всей судейской бригаде и командам обеспечения за то что вы сделали эту гонку не просто красивой и интересной, но и безопасной! Спасибо Вите Кузьмину за топливо для катеров обеспечения, Водкомоторникам (Валуну и Шкиперу) за общение, спасибо всему ВМК Невод за как всегда отличную тусовку, отличную кулинарию и отличный концерт. Отдельное спасибо Руслану и Татьяне Мельникам, плавдача которых стала нам с Максом и домом, и кухней, и судейской. От лица всей водномоторной тусовки хочу поблагодарить Серегу Докшина и компанию МОБИБА за отличное развлечение для нашей тусовки в виде мобильных бань - парни ждем вас на всех мероприятиях клуба!
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6163
 

Сообщение

Andron
» 13 июн 2016, 14:05

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Гонка супер :sinka3: Как раз по мне, борьба с самим собой и непогодой. Сейчас ощущения как (побытая собака) после такой встряски .
По поводу организации, всё на высшем уровне, большое спасибо ВМК НЕВОД :drug:
Что катается зрелещности, то маршрутная гонка конечно проигрывает кольцевой, но для пилотов совсем другие ощущения и сложно передать и рассказать их на берегу болельщикам.
В итоге, маршрутная гонка имеет право на жизнь и быть включена в расписание сезона, только в то время когда минимум зрителей. Как раз в такую не простую погоду :lodka: :condom2: :s047: :dance2:
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел.
Аватар пользователя
Andron
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 141
 

Сообщение

Темик
» 13 июн 2016, 16:01

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Хочу, предложить, сделать ворота, которые нужно пройти по маршруту, каждые 5км. примерно. Тогда бы трасса была одной длины примерно, а так, кто как шел. Кто по берегу, кто прям по волнам. Из-за этого длина маршрута у всех была разная. Ну и судей по воротам поставить.
В целом гонка понравилась. Участие понравилось. НО у меня на первой части гонки открутилься стартер, пришлось по среди маршрута разбирать двигатель. Потому такое время. Хотя и по волнам напрыгался, думал лодка развалиться. :biggrin:
Спасибо БОЛЬШОЕ организаторам, все было на высшем уровне! :good:
Ну и комплект мне надо еще настраивать и настраивать. Это я понял исходя из участия и прохождения всего маршрута гонки.
И еще отдельное спасибо, что разрешили учавствовать, я сильно опаздал. :friends_2:
Аватар пользователя
Темик
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
25%
Сообщений: 7
 

Сообщение

Johny
» 13 июн 2016, 16:06

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Темик писал (а) :

НО у меня на первой части гонки открутилься стартер, пришлось по среди маршрута разбирать двигатель. Потому такое время. Хотя и по волнам напрыгался, думал лодка развалиться.


Вот оно что. А мы с Максом всю голову сломали, как ты на втором этапе время в 2 раза улучшил)))))))
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6163
 

Сообщение

Андрэ
» 13 июн 2016, 16:45

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Цитата:
Хочу, предложить, сделать ворота, которые нужно пройти по маршруту, каждые 5км. примерно.


Мне кажется, при такой волне и ветре никакие ворота не устоят.
Аватар пользователя
Андрэ
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
79.2%
Сообщений: 20
 

Сообщение

Johny
» 13 июн 2016, 16:56

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Темик писал (а) :

Кто по берегу, кто прям по волнам. Из-за этого длина маршрута у всех была разная.


Тема, в этом и смысл. Каждый пилот не просто едет быстро, но и строит оптимальный маршрут движения. Помнишь, когда все начали говорить о том, что по карте разное расстояние намерили? Так вот задекларированные мной 36 км - это длинна оси судового хода. А если резать углы, то можно гораздо меньшее расстояние пройти.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6163
 




Вернуться в Спорт



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]