Мероприятия клуба "Невод" стали уже традиционными и узнаваемыми в водномоторной среде и не только в европейской части России и когда встает вопрос летного досуга уже не возникает вопрос как его провести. Посещаю клубные выезды уже не первый год и если говорить честно то чувство разочарования еще не разу не возникало. Всегда встречал что то новое и позитивное. Так было и в этот раз. Но обо всем по порядку.
Неризиновая не отпусукала из своих обьятий и на протяжении 4,5 часов преодолев при этом 150 км я примерно в 17-30 пересек въездные ворота ВМК "ГЛОБУС". При вьезде всех посетителей встречали и дружелюбный управляющий указывал четко место парковки.
Хочу сразу сказать что на территории ВМК "Глобус " я раннее не был. Застроенно все довольно плотненько, но организаторы постарались и подготовили площадки для приема большого количества гостей. Так что несмотря на предупреждения о стесненности площадки и перестраховки организаторов в виде запрета на установку кухонных шатров было довольно просторно. По крайней мере в прошлый выезд на канаковский пляж "пески" место я искал довольно долго. И тогда чтобы установить палатку мне пришлось выгрести ЧЕТЫРЕ огромных мешка с мусором. Тут все чистенько и удобно. Рядом туалеты и душевые с горячей водой. На территории организован пункт раздачи питьевой воды.
Правда первое время был своеобразный шок, новое место, отсутствие красивого горизонта. Непривычно в конце концов. Ну сроднились уже выезды клуба со стоянием на "Песках". Но по мне лучше отсутствие природы в виде заваленных ваняющим мусором кустиков с необходимостью убраться за того гражданина, который все это обильно усрал. Хотя минусы у площадки для проведения гонок тоже есть. но об этом далее.
С детьми разбили палатку, обустроились -

IMG_5441.jpg
Федор (Мотострелок) с семьей расположился по соседству.
Поставил уже традиционные Ребрышки по аргонавтовски -

IMG_5432.jpg