• А вы знали?
  • В 1888 г. во Франции впервые в мире на обыкновенную лодку был установлен бензиновый двигатель Форреста. Лодка представляла собой небольшое прогулочное судно, в котором могло разместиться не более пяти человек. Для защиты от дождя на ней установили тент. В кормовой части находилась скамья для пассажиров. Лодка, названная «Le Volapuck», все еще походила на небольшие паровые суда, которые в те годы были довольно широко распространены в разных странах, в том числе и в России.

«NEW STAR RACING TEAM» сезон 2014 года

Спортивные водно - моторные мероприятия, водно-моторный спорт, водные лыжи, вэйк, водные буксируемые аттракционы.

Сообщение

» 07 янв 2015, 18:51

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Российская команда многократных чемпионов Мира и Европы участвовала и дебютировала в нескольких дисциплинах водно-моторных классов.

«New Star racing team» – это частная гоночная команда, созданная в 2007 году.

Владелец команды – Андрей Владимирович Киташев в этот год завоевал титул Чемпиона мира на гонке «24 часа Санкт-Петербург» на RIB в классе PR-1 (лодка с надувными бортами с мотором свыше 300 л. с.), что и подтолкнуло его к созданию собственной команды. Состав проходил тщательный отбор, в результате чего, после семилетнего пути представляет собой дружный коллектив профессиональных пилотов и механиков.

Изображение

На данный момент существует постоянный и действующий состав команды, но руководство считает что развитие водно-моторного спорта не должно стоять на месте, по-этому иногда приглашает к участию в различных дисциплинах как действующих мировых пилотов, так и начинающих.

Открытие сезона состоялось в Катаре, в марте. Команда приняла участие в чемпионате Мира «National Cup» – это престижное соревнование международного класса F1H2O, где собираются лучшие пилоты со всего мира. Уникальность этого соревнования в том, что спортсмены выступают на одинаковых катамаранах, с одинаковыми моторами (MERCURY OPTIMAX 200XS SST).

Команда выступала в составе 4 экипажей под флагами России и Белоруссии.

Россия: Киташев Михаил, Устинов Константин, Малкин Дмитрий, Панюшкин Андрей.

Белоруссия: Вандышев Дмитрий, Вандышев Роман, Овчинников Андрей.

По итогам двух дней соревнований, первое место заняла команда Белоруссии, второе место у Италии, третье Малайзия.

В первые майские дни команда дебютировала в исторической 51-ой гонке «24 часа Роан» на Formula 2 (MERCURY OPTIMAX 200XS SST). Под патронажем десятикратного чемпиона Мира F1 на воде Гвидо Каппеллини (Италия), в состав «NEW STAR» так же вошли: неоднократный чемпион Мира F1 на воде Алекс Карелла (Италия) и молодой «перспективный» гонщик Никита Лийц (Латвия).

Для безопасности гонка разбита на два этапа: 11 и 13 часов, смена пилота и заправка болида происходит каждые два часа. Первые сутки два экипажа уверенно лидировали в рейтинговой таблице. На второй день под проливным дождем одну из лодок постигла неудача, переворот был настолько серьезным, что продолжить гонку не представилось возможным. Пилот не пострадал.

Впервые в истории проведения легендарной гонки «24 часа Руана», российские пилоты экипажа лодки под номером 20, смогли взойти на пьедестал и взять бронзовый кубок.

12-13 июня команда отправилась на этап Чемпионата Европы Pneumatic Endurance «6 часов Рига» в Ригу (Латвия).

По сложным погодным условиям и жесткой воде, один экипаж из трех в классе PR-1 (лодка с надувными бортами, с подвесным мотором MERCURY OPTIMAX 300) сошел по техническим причинам. Другие два финишировали и поднялись на подиум на второе и третье места.

1-2 июля проводился Чемпионат Мира гонки на выносливость «24 часа Санкт-Петербург» на RIB.

Три экипажа в классе PR-1 в тяжелейшей борьбе, несмотря на многочисленные технические проблемы, но благодаря слаженной работе команды и механиков, смогла завоевать весь подиум.

12-13 июля в городе Августов (Польша), состоялся заключительный этап Чемпионтата Мира “12 часов Августов” на болидах Formula 2.

В первый день за бронзовым кубком на подиум поднялся экипаж лодки под номером 20 в составе: Алекс Карелла, Киташев Михаил и Устинов Константин.

Во второй день экипаж под номером 22 завоевал серебряный кубок в составе:

Вандышев Дмитрий, Вандышев Роман, Малкин Дмитрий и Панюшкин Андрей.

5-7 сентября на Ибице (Испания), впервые в мировой истории команда России триумфально дебютировала в самом престижном классе «OFFSHORE CLASS-1».

Россияне выступали в двух классах: С-1 (40-а футовая лодка катамаранного типа с двумя моторами Mercury 9.2 литра V8, мощностью 850 л. с. каждый) : Гвидо Каппеллини и Михаил Киташев и V-1 (40-а футовая лодка V-образного типа с двумя моторами Mercury V8, мощностью 750 л. с. каждый) : Вандышев Дмитрий и Панюшкин Андрей.

Класс С-1 – совместный экипаж Россия-Италия «New Star-Poliform» #74, класс V-1 – совместный экипаж Россия-Бельгия «New Star-Bernico» #4.

По этапам двух гонок экипаж «New Star-Poliform» #74 занял второе место.

Для популяризации водно-моторного спорта, в перерывах между гонками, команда выступала в поддержке мероприятий мирового уровня.

По приглашению администрации Краснодарского края, Министерства спорта и физической культуры Краснодарского края, Фонда развития технических видов спорта, Администрации города Сочи, команда представила действующие болиды Formula на Международном инвестиционном Форуме и «Гран-при России» – этап Формулы-1 в Сочи.

17-19 октября команда отправилась на второй этап «OFFSHORE CLASS-1” в город Террачина (Италия).

На этом этапе экипаж «New Star-Poliform» #74 поднялся на третье место в классе С-1, а экипаж «New Star-Bernico» #4 на первое место в классе V-1.

3-5 декабря на заключительном этапе «OFFSHORE CLASS-1» по техническим причинам подняться на подиум не удалось.

Громкий, яркий и насыщенный сезон для команды «New Star» привлек к себе большое количество болельщиков и друзей по всему Миру, что в дальнейшем позволит ценителям этого вида спорта болеть и поддерживать экипажи в следующих сезонах.

Сейчас, в межсезонье, команда активно занимается поддержкой себя в хорошей спортивной форме. Члены команды активно принимают участие во многих спортивных мероприятиях, таких как авто и мото гонки.

В нескольких километрах от Москвы идет строительство собственной профессиональной спортивно-технической базы.

Запланированные мероприятия на 2015 год:

– National Cup

– 24 часа Роан (Formula)

– 12 часов Августов (Formula)

– Алуксне (PR)

– Offshore (Ибица, Италия, Сочи, Абу Даби) (календарь будет известен в начале февраля)
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6151
 
Теги«NEW STAR RACING TEAM» сезон 2014 года




Вернуться в Спорт



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]