Водоизмещение судна - количество воды, вытесненной подводной частью плавающего судна, равное массе всего всего судна независимо от его размера, материала и формы. Различают объемное (равное объему подводной части судна до ватерлинии) и массовое водоизмещение (равное массе корабля). Объемное водоизмещение меняется в зависимости от плотности воды в месте плавания судна. По нагрузке судна различают стандартное водоизмещение (полностью укомплектованное судно с экипажем, но без запасов топлива, смазочных материалов и запасов воды в цистернах), нормальное (стандартное плюс половина перечисленных в первом случае запасов), полное (при полных запасах), наибольшее (при придельных запасах), порожнее (без команды, топлива и т.п.).
Спасибо, Жень!!!!!! Скучаю без вас, но после сокращения на работе и рождения дочки приоритеты немного изменились... Не интересы, а именно приоритеты)) Думаю через годик-два сможем к вам присоединиться) И тогда
Илюх время динамично и неумолимо бежит вперед))) Тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и всех земных и неземных благ. Только года так через два у многих уже будет борода седая до яиц))) ломота в спине и прочие радости))) тяжесть на подъем. Списаны на берег к примеру по проф непригодности.
"Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (Фаина Раневская)