• А вы знали?
  • Бакен - плавучий знак на якоре для обозначения навигационных опасностей, ограждения фарватера реки (судового хода), указания точек поворота.

Беззаконие владельцев участков у воды.

Общение на околоводномоторные и неводномоторные темы

Сообщение

» 25 июн 2015, 06:23

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Всем привет, последний поход на Рыбинку омрачил, разговором с владельцем фермерского участка Албена , мол частная земля, надо спрашивать разрешение на стоянку и т. д. Мы спорить не стали. Но я замарочился с законами о береговой зоне, вот выдержка из закона.
Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней. (Речь идет именно о пешем проходе, нахождение автомобилей на береговых полосах также запрещается Водным кодексом РФ). Важно отметить, что с 2006 года запрещено оформлять береговые полосы в собственность (ст. 27 ч.8 Земельного кодекса РФ).

На участках, включающих в свой состав береговые полосы, которые были оформлены в собственность до 2006 года, действует публичный сервитут, обязывающий владельцев данных участков обеспечивать свободный проход и нахождение граждан на береговых полосах. Таким образом, если некий пляж ли просто участок берега, который в прошлом, позапрошлом и т. д., вплоть до 2006 года, был свободен, сейчас огораживается и застраивается, то можно быть уверенным, что имеет место нарушение закона.
Ссылка.
Так что если кто собирается в не знакомые места распечатайте лучше с собой, что бы говорить на равных.
Водяной
Аватар пользователя
vzik
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1121
 




Вернуться в Кают-компания



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]