Водоизмещение судна - количество воды, вытесненной подводной частью плавающего судна, равное массе всего всего судна независимо от его размера, материала и формы. Различают объемное (равное объему подводной части судна до ватерлинии) и массовое водоизмещение (равное массе корабля). Объемное водоизмещение меняется в зависимости от плотности воды в месте плавания судна. По нагрузке судна различают стандартное водоизмещение (полностью укомплектованное судно с экипажем, но без запасов топлива, смазочных материалов и запасов воды в цистернах), нормальное (стандартное плюс половина перечисленных в первом случае запасов), полное (при полных запасах), наибольшее (при придельных запасах), порожнее (без команды, топлива и т.п.).
Олег АКБ и я всегда вовремя меняю, точнее как только первый симптом проявляется, примерно раз в 4,5-5лет. А вот энту шляпу давно хотел для всякой хрени и только когда купил понял что штука стоющая и очень проктичная.
Мне всегда хорошо там:Где часто наливают и много закуски.(Сергиев Посад,Grand 170CC Я.F115)
Лихо вытянули. Тонны две воды из салона выйти не успело, наверное
По молодости, сдуру, положили в Прогресс-4 дорожную плиту автокраном, весом 980 килограммов, как ни странно, лодка не утонула, только давлением воды, начало ломать шпангоуты.
Лихо вытянули. Тонны две воды из салона выйти не успело, наверное
По молодости, сдуру, положили в Прогресс-4 дорожную плиту автокраном, весом 980 килограммов, как ни странно, лодка не утонула, только давлением воды, начало ломать шпангоуты.
Посчитать водоизмещение до бортов - там приличный запас будет наверняка. Легковушки ведь тоже не сразу тонут - объём воздуха в салоне кубометрами исчисляется. Из-за этого проблемы при преодолении бродов - всплывают и течением их относит на глубину.