А мож им за угол ехать или до бензоколонки - глядишь, так ещё быстрее приедут
Я похожее наблюдал 4 года назад. Не помню, рассказывал ли. У меня движок стуканул на Киевке не доезжая с пару километров до Детчино. Пристроился на одном съезде с дороги чуть поодаль от неё, стою, жду буксира. Вдруг на пятачок съезда вылетает обшарпанная тентованая ГАЗель. Из неё высыпает пол десятка таджиков, усаживаются перед ней полукругом на корточки и внимательно под неё смотрят. Гляжу - а кардан у неё действительно как-то странно идёт. Не на ось задних колёс смотрит, а к той точке идёт, где шины с дорогой соприкасаются. Ну, ясный хрен - открутился. Старшой откололся от группы, подошёл ко мне и поинтересовался, не дотащу ли их до Детчино - типа тут совсем рядом. Заодно обматерил водилу, которого просили поглядеть, что там брякает, так нет же - доездился. Я говорю - нет, сам жду буксира. Дальше был вообще цирк. Водила залезает в газель, пускает двигатель и включает передачу. Кардан начинает вращаться и колошматить по асфальту. Через непродолжительное время он по своим шлицам наконец вываливается из КПП. Один из таджиков подхватывает его и забрасывает в кузов. После чего вся команда тут же упирается в задний борт и ГАЗель лихо исчезает из вида - благо, что дорога идёт под уклон.
Был бы у меня видеорегистратор - зачётное видео получилось бы