• А вы знали?
  • Остойчивость судна - способность судна, выведенного из положения равновесия внешними силами, вновь возвращаться в первоначальное положение после прекращения действия этих сил. В теории кораблей различают статическую остойчивость и динамическую остойчивость. Мерой остойчивости служит метацентрическая высота.

Водно-моторный спорт и вся жизнь: Адель Мустафин

Общение на околоводномоторные и неводномоторные темы

Подписчиков: Johny

Сообщение

» 23 дек 2016, 08:14

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Вышла из печати книга воспоминаний об Аделе Мустафине (1957-2015 гг.), выдающемся татарстанском спортсмене водномоторнике, талантливом тренере, организаторе соревнований, Президенте Федерации Водно-моторного спорта Республики Татарстан. Это книга о человеке, его жизни, любви и водно-моторном спорте. Написала ее жена, друг и коллега – Светлана Сидорова. В книгу включены воспоминания друзей, коллег, спортсменов и тренеров.

Водно-моторный спорт и вся жизнь: Адель Мустафин


Цитата:
Сергей Кондратьев,

Депутат Казанской городской Думы:

“После завершения работы в Исполкоме г. Казани в 2010 г., меня пригласил министр спорта РТ Бурганов Р. Т. и предложил возглавить Федерацию водно-моторного спорта Республики Татарстан. Тогда я впервые и познакомился с Мустафиным Аделем Вильевичем. Честно сказать, при первом знакомстве впечатление он на меня не произвел. Тихий, скромный, я еще подумал: «Ну вот, дали заместителя, а работу по Федерации мне придется тащить всю самому». Но через небольшое время я понял, как ошибался.

Адель всё загрузил на себя: организацию выездных соревнований, тренировку детей, ремонт лодок, двигателей. Ко мне обращался в крайних случаях, когда министерство задерживало выплаты командировочных или присвоение разрядов. Таким он и был всегда, тихий, скромный, бессребреник. Всю работу он взваливал на себя, полностью жил Федерацией. Дух Федерации – это и был Адель Вильевич.

К своему стыду, первый раз я заехал к нему домой в день его смерти и поразился, в каких убогих условиях жил этот человек. По домашней обстановке было непонятно как он вообщесуществовал. Все средства он вкладывал в Федерацию, не оставляя себе даже на жизнь. Он жил Федерацией всей своей неуёмной энергией.

Вечная тебе память, Адель Вильевич! ”


Желающие приобрести экземпляр книги в коллекцию - звоните или пишите в личку.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6151
 
ТегиВодно-моторный спорт и вся жизнь: Адель Мустафин




Вернуться в Кают-компания



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]