• А вы знали?
  • Бортовые огни (отличительные огни)- судовые сигнальные огни, левый - красного цвета, правый - зеленого цвета. Установлены они таким образом, что бы освещать непрерывную дугу горизонта в 112,5 градусов от направления прямо по носу до направления в 22,5 градусов позади траверза соответствующего борта.

argonavt. Как я провёл лето!

Общение на околоводномоторные и неводномоторные темы

Сообщение

» 29 окт 2014, 18:59

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Часть I. Рыбинка.
Как только началось лето, первым делом я поехал на Рыбинку. Прям числа седьмого июня. Или восьмого. Друзья ВВВМГ-шники давно звали на «зачётную» рыбалку, и я не устоял. Взял «навигатор»-350, Яму-9,9 (15), водки, еды, удочек и поехал. Со мной поехал Серёга Климов. Если кто смотрел фильм про 2-й Калязинский Фест, так он там мента играл. Приехали мы на место, встретил нас Dron888 на «Хотэе». К тому моменту в лагере народу ещё не было. Только Dron с семьёй, да мы с Серым. Пообедали, искупались в Сёбле и решили выдвинуться на рыбалку в открытую Рыбинку на знаменитый коряжник.
Изображение
Туда прекрасно дошли по ветру (километров 8 в открытую воду), распустили удочки и принялись тролить. Потролили… Ни фига мы с Серым, конечно же, не поймали, а ветерок-то к вечеру разыгрался. Понимаю, что глиссировать в обратку против такой волны на Н-350 смешно. Попробовали фигачить в кильватере у Хотэя, так всё равно колбасит так, что Ямаху с транца рвёт.
Изображение
Страшно, но пытаюсь перед Серёгой вида не показывать. Он-то вообще первый раз в такой переделке. Кругом волны, берега практически не видно. А у меня в жизни такого не было, чтоб мотор с транца рвало. Хорошо хоть цепь страховочная надёжная. Короче, машем Дрону, чтоб на нас не ориентировался, и валим прямо к берегу параллельно волне. Другими словами, Хотэй пошёл домой по гипотенузе, а мы двумя катетами. Дошли кое-как до лагеря.
Изображение
Жрать охота нереально. А тут Дрон (который в отличие от нас зацепил и окушков, и судачков) котлетки рыбные мастрячит… Как я дождался приглашения к столу – не знаю. Но казалось, ничего вкусней я на свете не едал. Ну и выжрали, само собой! Но так, без фанатизма.
Изображение
На следующий день мы с Серёгой поймали прямо в устье Сёблы трёх щучек и судачка и сварили уху из собственной рыбы!!! ... Ну сами понимаете: вкусней такой ухи нет ничего!
А ещё через день стали прибывать ВВВМГшники. И вот эти вот дни: десятое и одиннадцатое июня я помню не очень. Серёга уехал, зато приехали Митяй, GEKK, Бродяга, Хольстен, Жираф, Юрбор…
Изображение
Пипец, короче. Но двенадцатого июня мы с Митяем уже отмокали пивком, чтобы тринадцатого с утра выдвинуться в Конаково на Островную Регату!
поплыл дальше...))
Аватар пользователя
argonavt
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 302
 
Тегиargonavt. Как я провёл лето!

Сообщение

argonavt
» 29 окт 2014, 19:30

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Часть II. Островная Регата
Мы с Седьмым (он же Митяй) на Регатах завсегдатаи. Он – мозг, я – ноги. (Это по его негласному мнению). На самом-то деле всем понятно, что и мозг, и ноги – это я, а он так…на румпеле. Ну, тот самый, которому кричат: «Правей, бня!!! ... Теперь левей!!! ... Ну ёёёёё… проскочил! Давай назад! »)))))))))

Изображение

Мы прибыли с ним в Конаково накануне Регаты. Вечером накануне основного мероприятия он ещё делал какие-то дела, а я штопал лодку после рыбинских разъездов. Утром четырнадцатого июня мы переправились на противоположный берег Ивашки в лагерь Невода. Народу там оказалось гораздо больше, чем мы ожидали, а орги выглядели чуть менее свежими, чем того предполагал момент. Регата началась с двухчасовым опозданием. Погодка постепенно ухудшалась, но экипажи разлетелись по водохранилищу с огромным энтузиазмом. Кстати, в этот раз Седьмой решил приобщить к водноспортивному соревнованию сына Гошу, и в лодке нас было трое. За время Регаты мы пару раз попадали под сильнейшие ливни (один с градом), и Дима минимум два раза полностью переодевал Гошу. Гоша вообще никакого счастья от этих метаний по островам не испытывал и изредка вежливо интересовался: «как скоро финиш». Но в жопу ужаленные папа и его дружок гоняли по Ивашке до последних разрешённых минут и ухитрились-таки собрать наибольшее количество точек!!! .......... Хотя лучше бы они купили лотерейный билет в киоске… Количество опять не перешло в качество, победа ушла к другим. (

Изображение

Ладно. Главное – участие! Хотя отдельный приз за самое большое количество точек мы получили. К сожалению, остаться на церемонию награждения у нас совершенно не было времени, пришлось уехать. Приз за нас получал Костя - Ермак.

Изображение

Собственно, на этом водномоторный июнь у меня закончился, но я с нетерпением ждал июля и августа! Планы на лето были наполеоновские.
поплыл дальше...))
Аватар пользователя
argonavt
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 302
 

Сообщение

argonavt
» 02 ноя 2014, 14:49

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Часть III. Углическое вдхр.
К сожалению, в июле из-за большого количества работы пришлось пропустить 5-й Фест в Сызрани. Но зато перед этим удалось чудесно отметить ДР Алекса71 на Ивашке. Водномоторного в этом, правда, практически ничего не было, но так…всё-таки событие. Маленький Фестиваль.)))
А вот 17 июля, не дождавшись двух дней до наступления официального отпуска, мы с женой Катей и дочкой Олей рванули на Углическое. При нас была «Касатка-385» с Х20. Планировали найти уютное местечко на островах или материке, не сильно удалённое от Скнятино и способное вместить лагерь человек на 10-12. Дело в том, что наша троица была как бы авангардом. На следующий день собирались приехать ещё 3 человека, потом ещё 5. Неводномоторники. Всего мы рассчитывали таким образом потусить на Углическом дней 5-6. Место мы нашли здесь. Прекрасный песчаный пляжик, берёзки, полянки для палаток.
Изображение
Погодка шептала, и о нахождении на этом чудесном местечке захотелось поделиться в интернете. Тут надо сказать, что знаменитый (благодаря песне) Затеряный остров был совсем неподалёку, и Саня с Виталиком, слегка онедоумевшие: почему мы не встали у них, написали, что «тогда завтра встречай в гости XZ с семьёй, Виталика, Гаврилу с семьёй, Лёхмана с семьёй и Хольстена без семьи»! .. Катя моя слегка расстроилась, т. к. было совершенно очевидно, что грядёт мощный алкотур.
На следующее утро я сгонял в Скнятино за первой партией гостей. Это были наша сотрудница Таня с сыном Владом и уже небезызвестная в водномоторных кругах Полина Шанина (Шаня), исполнительница песни «Галя» всё на том же диске КА.
Изображение
Возвращаясь из Скнятино на свой остров, мы заглянули на Затеряный. Гусары (Виталик и Саня) выглянули навстречу в халатах и с бутылками шампанского в руках. Просили ждать их к 12:00…
Действительно, только мы поставили девкам палатки и сели наконец-то завтракать, на горизонте показались 2 катера. Через минуту понеслось.
Изображение
Про кашу и кофе с молоком как-то сразу забылось.) Спустя пару часов подошёл Гаврила с супругой и двумя малышами, затем Лёхман с супругой и двумя малышами… В 20:00…..
Изображение
В 20:00 я рухнул с мыслью «хорошо, что не подошёл Хольстен». На следующее утро выяснилось, что честный старик Гаврила вытащил в кусты «Касатку» и спрятал Хонду и приборы. Кроме того, он отвёз в Домажино всю семью Лёхмана. Золотой человек!!!
Утром 19 июля я повёз гостей в Калязин. Мои девушки там были уже 2 раза, поэтому они остались хозяйничать на острове. Со мной поехали Таня с Владом и Шаня. Погода на Углическом стояла идеальная! Штиль, солнце. До Колокольни долетели пчелой.
Изображение
По дороге заскочили ещё к Сане-Викингу порукожамкаться.)))
У Колокольни, как водится, пофоткались, в городе пополнили запасы «горючего» и двинули обратно.
После обеда катались на ватрушке и просто купались. Хольстен снова не приехал, зато к ужину подвалил Виталик и немного разбавил наше 80%-бабское общество.
20 июля я вновь поехал в Скнятино встречать друзей, но помимо них встретил… Старожилы Велхода, присядьте… Витю-Зубочиста!!!!!!!!!
Изображение
Да, знаменитого гонщика на катамаранах и (когда-то) завсегдатая посиделок в «Ерше»! Сто лет его не видел и не слышал, а тут…на тропочке, ведущей к единственному магазину…мы и столкнулись! ))) Оказывается, Витя жил сольником на том же Затеряном острове, рыбачил и отдыхал. Встреча с ним здорово меня выручила, поскольку друзья приехали в составе «папа-мама-4 детей» с соответствующим количеством вещей, и ЭТО Х20 уже не тянула. К счастью, Витя был на Антее-400 под М30, и в 2 лодки мы быстренько доставили всех к нам на остров.
На следующий день наконец-то прибыл Хольстен. Не мудрствуя лукаво, Валера с Витей поставили у берега сеточку, и спустя несколько часов у нас уже было рыбы и на уху, и на сковородку.
Изображение
Изображение
Всё это время погода продолжала нас баловать, дети не слезали с ватрушки, и я только изредка отпрашивался у них на берег “передохнуть” хотя бы минут 15.
Каникулы на Углическом пролетели как одно мгновение, окутанное лёгкой дымкой алкоголя… Бар мы на эти 5 дней подготовили мегаизысканный. Но, как уже было написано выше, от поездок в Скнятинский сельпо не застрахован ни один водномоторник. 22 июля к вечеру мы отправились домой… Чтобы переложить вещи, выдохнуть и…стартануть в Финляндию!!!
поплыл дальше...))
Аватар пользователя
argonavt
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 302
 

Сообщение

argonavt
» 02 ноя 2014, 16:48

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Часть IV. Финляндия
Финляндия – это счастливый сон водномоторника! Любого. И того, кто любит рыбалку, и того, кто любит просто путешествовать на лодке, и того, кто обожает водные виды спорта.
Мы отправились в Финляндию в пятницу 25 июля. Заселение в коттедж должно было состояться на следующий день 26 июля в 16:00. Ночку мы скоротали в одном из хостелов Выборга, за 3,5 часа пересекли обе границы и были на месте за 5 минут до указанного срока.
Состав группы: я, Катя, Оля, наша подружка Женя, наш друг Михалыч с сыном Лёвой и Седьмой с супругой Машей и детьми Катей, Гошей и Соней. 11 человек.
Чем дальше эта поездка, тем больше я верю, что мы были в сказке.
Наш коттедж:
Изображение
Изображение
Изображение
Наш коттедж - это замечательное творение рук человеческих, где всё не просто продумано для удобства, а продумано именно для отдыха с положительными эмоциями.
Вода озера Саймаа (а именно на берегу этого великого финского озера и стоял наш коттедж) была в день приезда 22 градуса. Сначала все с визгами ломанулись купаться, затем мы с Михалычем надули и спустили на воду «Касатку». Седьмые задерживались на сутки, и первые покатухи тянул на себе именно мой комплект: К-385 + Х20. Затем приехал Дима, мы слипанули его «Матату», и всё началось по-серьёзному!
Изображение
Изображение
Дети, взрослые – все по очереди гоняли то на лыжах, то на вейке, то на ватрухе. В перерывах между катаниями народ просто прыгал с пирса и купался. Вода становилась теплей день ото дня. Даже пара ночных гроз не изменила общий вектор погоды. Каждый день было тепло, но не было жарко. И мы катались!!!
Изображение
Изображение
С рыбалкой дело не заладилось… Мы старались, тролили, искали ямы, но… Но удача один раз вроде как повернулась к Седьмому почти лицом и тут же отвернулась. По его словам, он зацепил неплохую щучку, но, не имея подсака, так и не смог затащить её в «Матату». ))) Зато мы съездили на лодках в живописнейшие финские городки Анттолу и Пуумалу. Это всё тоже как будто из снов… Когда такие простые и естественные вещи дойдут до наших мест – непонятно. Бесплатные гостевые причалы, кафе у воды, ровные и удобные слипы, заправки у самой воды… Ох, все ляжки от зависти обхлопали! ..)
Изображение
Изображение
Понятное дело, что 2 недели пролетели как миг. В день отъезда температура воды была уже +25! Это 9 августа. Зачем какие-то юга? .. В общем, с этой поездкой получился тот редкий случай, когда не то что недовольных, а даже и равнодушных не было совсем. Все остались в очумительном восторге от Финляндии, от Саймаа, от коттеджа, от погоды.
Чуть более подробно про эту поездку здесь.
Вот так я провёл это лето! Спасибо за внимание!!!
В сочинении использованы фотоматериалы от Drona888, Виталия П., dm7.
Изображение
поплыл дальше...))
Аватар пользователя
argonavt
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 302
 

Сообщение

харитоша
» 02 ноя 2014, 17:18

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Молодец Серега!!!! Так держать!!!! :salut: :salut: :salut:
Не важно какая у тебя лодка...важно какой ты человек.... (Nevod 500 Pro+S115)
Аватар пользователя
харитоша
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 812
 

Сообщение

Димон
» 02 ноя 2014, 17:22

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Очень продуктивное лето!!! Молодец. :salut: :salut: :salut:
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..
Аватар пользователя
Димон
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1041
 

Сообщение

Johny
» 02 ноя 2014, 18:36

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Серега! Спасибо за рассказ! :salut: :salut: :salut:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6021
 

Сообщение

argonavt
» 02 ноя 2014, 20:04

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Парни, спасибо!
Жень, тебе особое спасибо за пинки про сочинение.
Так бы и растворилось очередное лето в прошедших и последующих. И поди-ка потом вспомни, когда Гаврила "Касатку" мне спасал... А так описАл, и это уже отложилось.
Так что... Кому ещё спасибо!
поплыл дальше...))
Аватар пользователя
argonavt
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 302
 

Сообщение

dol
» 02 ноя 2014, 20:18

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Сергей, снимаю шляпу. :hi:

Такое ЛЕТО можно будет долго вспоминать. И с погодой вам очень подфартило. :salut: :salut: :salut:

Спасибо за рассказ
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2113
 

Сообщение

ШУРАВИ
» 03 ноя 2014, 05:29

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Здорово Сереж :clapping: :good: Вот оказывается откуда берет своё название водка САЙМАА, от одноименного озера.
"Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (Фаина Раневская)
Аватар пользователя
ШУРАВИ
Хронический водномоторник
Хронический водномоторник
Сообщений: 825
 




Вернуться в Кают-компания



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]