• А вы знали?
  • Первые спортивные катамараны F1H2O были построены в 1962 году Дитером Шульцем и Анджело Молинари. Облик современного катамарана «Формулы 1» сформировался под влиянием трех стилей: американского, английского и итальянского. Родоначальниками были — американец Билл Сиболд, англичанин Энтони Уильямс и трехкратный чемпион мира в «Формуле 1» итальянец Ренато Молинари.

Павел_РВН. Как я провел лето.

Общение на околоводномоторные и неводномоторные темы

Добавили в закладки: Леший

Сообщение

» 11 дек 2014, 19:24

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Всем привет!
Я пишу здесь впервые, но уж больно хочется поделиться своими впечатлениями с вами и передать тот драйв, который я испытал этим летом!
Итак, прошлым летом-2014 я довольно часто бывал в норвежских фьордах, в местечке Репвог, находящемся в 500 км. от заполярного круга. Хоть звучит это довольно сурово, но в действительности погода там? благодаря Гольф-Стриму, бывает на редкость теплой:
Жара.jpg

Но в основном летом температура там держится в районе +15.
Рыбачить начали мы еще весной - поехали в первый раз на так называемый скрей (крупная треска), заходящий нереститься из Атлантики во фьорды, как раз недалеко от базы находится нерестовая яма (в Норвегии нет запрета на ловлю рыбы во время нереста - ее там просто море).
Отдельно скажу про поездку: выехали мы из Москвы на комфортабельном автобусе MAN LION COUCH, предоставляемом базой и компанией в России ООО "Русская рыбалка в Норвегии".
Все, кто ехал на рыбалку, набрали с собой домашних вкусняшек и, конечно, выпить. С этого моента дорога была легкой и недолгой :sm35:
Когда мы приехали на базу, нас ожидал праздничный обед. Мы покушали и пошли отдохнуть после дороги, а вечером проводились инструктаж и выдача лодок. Особо отмечу то, что база находится прямо в заливе, и не надо далеко выходить на лодке, и большинство точек лова находится в прямой видимости. Русскоязычный персонал подсказал, где в данный момент лучше ловится рыба. Особо хочется отметить, что при обилии рыбы тебя посылают туда, где она реально клюет, а не в противоположную сторону. Всегда можно нанять опытного гида-инструктора, который поможет найти рыбу, разобраться с приманками и даже снять рыбу с крючка, а после всего этого еще и почистит ее, и разложит по пакетам - что самое приятное - на крайнем севере Норвегии он разговаривает по-русски!
443
А дальше была РЫБАЛКА! Такого колическтва рыбы, как на севере Норвегии, выловленной за неделю, я не ловил за всю свою жизнь! Про трофеи я вообще молчу!
442
427
449
437
Самая лучшая неделя, проведенная в Норвегии, была в июне, с 21 по 28. Мною были пойманы, конечно же, палтус на 24 кг. :salut: - 15 минут борьбы, и мы вместе с тестем вытаскиваем его в лодку. :sm35: Потом были палтусы поменьше - 8 и 5 кг., причем с 8-килограммовым я провозился минут 20. Когда я его поднял наверх, я был сильно разочарован - я думал, там кит :dash2:, но все равно здорово! :fishing_8: И все это за два дня! В завершение второго дня клюнула зубатка на 5,5 кг., которая тоже очень достойно сопротивлялась и была самой вкусной из этого улова.
454
Оставшееся время клевала только треска, причем в таком количестве, что нам было лениво уже на нее ездить, а палтуса больше так и не нашли.
Эта неделя была лучшей, но мы еще несколько раз ездили на рыбалку. В один из таких дней поляки поймали палтуса на 39 кг.!
445
Катенька, администратор базы, стоит и держит хвост этого красавца (мне не позволила моя гордость и, конечно, зависть :dash2: :rofl2: с ним фоткаться, я решил побить этот рекорд поляков в следующем году :lodka4:), но я, конечно, поздравил ребят с победой над этой сильной рыбой, и мы все вместе (причем все прекрасно говорят по-русски) пошли отмечать в ресторан :sm35:, стоящий прямо на воде, на сваях!
440
Но на следующий день поляки завели всю базу, сказав, что они подняли палтуса около 80 кг.!!! , но не смогли затащить его в лодку, в доказательство они предъявили почти полностью разогнутый багор, и весь вечер материли человечка, который, по их мнению, его упустил.
Хочу также отдельно отметить, что треска, выловленная собственноручно, даже после заморозки имеет превосходный вкус. Что уж говорить о свежайшей - только что выловленной и пожаренной треске! Что может быть вкуснее??? Наверное, только зубатка! :blush:
Копия i-pad August 2014 1615.JPG

i-pad August 2014 2371.JPG

Ну, наверное, на первый раз хватит, а то я боюсь, как бы не сорваться в Норвегию, несмотря на сезонные ветра! Ведь это пустяк на фоне удовольствия от РЫБАЛКИ!
Всем удачи!
С уважением, Павел.
Аватар пользователя
Павел_РВН
Автор темы
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
79.2%
Сообщений: 20
 
ТегиПавел_РВН. Как я провел лето.

Сообщение

Johny
» 11 дек 2014, 19:34

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Павел! Добро пожаловать! Спасибо за отличный отчет! Так держать! :salut: :drug:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6021
 

Сообщение

Негодяй Сергей
» 12 дек 2014, 09:06

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Ну супер рыбка конечно! Особенно хороша она уже в приготовленном виде Спасибо за отчёт :drug:
Надеюсь твоё лето на этом не закончилось))
О Норвегии пока только сны вижу. Буду ждать ещё отчётов и много фоток моря и фьордов.
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Аватар пользователя
Негодяй Сергей
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 697
 

Сообщение

Павел_РВН
» 12 дек 2014, 17:45

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Павел! Добро пожаловать! Спасибо за отличный отчет! Так держать!

Спасибо, буду пытаться:) :drug:
Аватар пользователя
Павел_РВН
Автор темы
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
79.2%
Сообщений: 20
 

Сообщение

Павел_РВН
» 12 дек 2014, 17:53

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Негодяй Сергей писал (а) :

Ну супер рыбка конечно! Особенно хороша она уже в приготовленном виде Спасибо за отчёт
Надеюсь твоё лето на этом не закончилось))
О Норвегии пока только сны вижу. Буду ждать ещё отчётов и много фоток моря и фьордов.

Приветствую, Сергей!
Да, только что выловленная рыбка всегда вкусна, а морская - вообще сказка!!!
Я из Норвегии привез более 1000 фото и немного видео, так что поделюсь вскоре (когда время свободное будет). Хотел про свое суденышко написать: может, кто сталкивался с "Finnsport 7500"  со стационарным мотором? Заваливается набок при движении!!!
В Норвегию надо было в этом году ехать, пока курс ЕВРО нормальный был, чуть дороже Астрахани получалось, а некоторые базы в Астрахани так еще и дороже выходят!!! А сейчас.... курс 72 :dash2: :dash2: :dash2:
Спасибо за поддержку, удачи! :sm35:
Аватар пользователя
Павел_РВН
Автор темы
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
79.2%
Сообщений: 20
 

Сообщение

Леший
» 12 дек 2014, 21:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Павел! Добро пожаловать! Интересная тема-распиши чуть поподробней время в пути, стоимость и прочее. Ведь мы Силачи и нам курс ойро по фигу! :drug:
Аватар пользователя
Леший
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 297
 

Сообщение

Павел_РВН
» 14 дек 2014, 19:35

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Леший писал (а) :

Павел! Добро пожаловать! Интересная тема-распиши чуть поподробней время в пути, стоимость и прочее. Ведь мы Силачи и нам курс ойро по фигу!

Добрый вечер! Спасибо за интерес к теме!!! :drug:
О Норвегии могу рассказывать часами - за последние три года сильно проникся ей:)
Рыбацкая деревня РЕПВОГ.JPG

Закат.jpg

Норвегия дом.JPG

Штиль.JPG

Закат вид горы.jpg

Копия i-pad August 2014 2453.JPG

Когда я первый раз приехал в северную Норвегию (со всей семьей - с дочуркой двенадцати лет и с будущими женой, тестем и тещей), на седьмой день рыбалки (а приехали мы на десять дней) я думал, что я сюда никогда не вернусь!!! У меня отваливалась спина, болели руки - а это, я напомню, была первая поездка - мы вообще не умели ловить в море даже треску, не говоря о другой морской рыбе:), а тесть вообще - фанат рыбалки, - не выпускал нас из моря по 8-10 часов в сутки минимум, а то еще и ночью вытаскивал порыбачить часа на 3-4 (полярный день в конце июня - солнце не опускается за горизонт :dash2:). Вобщем к концу недели болело все (замечу, что трофей был пойман тещей и составил в эту поездку всего 6,9 кг. - тогда мы еще считали и граммы :biggrin:) И вот итог первой поездки - все (естественно, кроме тестя) говорят, что Норвения это круто - природа, воздух, дух заполярья, олени и лоси, гуляющие в непосредственной близости, сумасшедшее количество утки (мы еще и охотники - облизываться не успевали и жалеть, что ружья нет :blush:), вобщем всем все понравилось - кроме рыбалки (!!! ), или, как говорила любимая теща - "РАБОТЫ" :biggrin:! Мы уезжаем домой с примерно 200 кг. филе в основном трески и немного зубатки (добавлю, что мы с собой взяли морозильный ларь в прицепе :blush:), благополучно провозим все это в Россию и понимаем, что собственноручно выловленная и единожды замороженная треска мало чем уступает свежей!!! ЧТО ТОГДА НАМ ПРОДАЮТ В МАГАЗИНЕ? ПОЧЕМУ МАГАЗИННУЮ ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО?!!! Ну, вобщем, приезжаем мы в Москву, и через две недели я подхожу к тестю и говорю:"Ты знаешь, Жора, а я опять хочу в Норвегию на рыбалку! ", на что мне был ответ:"А меня вообще туда тянет с первого дня, как вернулись! " Вот так мы и начали свои регулярные поездки в Норвегию!
i-pad August 2014 1604.JPG

i-pad August 2014 1574.JPG

i-pad August 2014 2116.JPG

Следующая поездка в Норвегию была только через год, в свадебное путешествие :lodka2: (как в песне Семена Слепакова "Люба с Борей в Баренцевом море свой медовый месяц провели"), и так как тесть и теща давным-давно были моими друзьями (так получилось), то мы поехали почти тем же составом, что и первый раз, только взяли с собой сестру моей жены!
Но мы не смогли попасть на ту же базу в местечке Репвог (как мы узнали потом, ее в этот момент продавали и перепродавали) и были вынуждены поехать чуть южнее на базу в районе города Альта!
IMG_8734.JPG
IMG_8735.JPG

Там все было очень неплохо, и Жора даже поймал первого палтусенка, но рыбу надо было искать каждый день, если поднимался ветер, практически с любой стороны, то выходить во фьорд было опасно, даже на достаточно большом катере "Финспорт" с каютой и 7,5 метров длинной! Ну, вобщем и целом нас опять тянуло в более северные воды - на РЕПВОГ:)
Наша база.JPG

Мы поехали на мыс Норд-Капп, самую северную точку Европы.
i-pad August 2014 2234.JPG

Паломничество туда ведется с 1905 года, то есть более 100 лет, и мы решили тоже не отставать от европейцев и поехали смотреть достопримечательности! :rib: Наша дорога проходила мимо понравившейся нам базы, и мы решили заехать. И случайно попали на владельца базы, он и рассказал, что база продавалась и, так как поляки не выполнили условий сделки, то она так и не продалась им! Мы договорились с ним, что теперь будем ездить только на эту базу, так как нам тут понравилось :biggrin:. Далее мы все-таки попали на Норд-Капп: захватывающее зрелище с высоты птичьего полета, но только в ясную погоду! :salut:
i-pad August 2014 2242.JPG

463461459458457455456460
В 2014 году мы начали выполнять свое обещание и ездили только на Репвог!!!
Первая поездка была в марте, про нее и расскажу!
479486485
С нами собрались мои коллеги по бизнесу и не только. Решили поехать на автобусе, а не на собственных машинах (хотя пришлось народ поуговаривать), но в итоге все были в восторге, мы загрузились в очень большой автобус МАН, нас было 7 человек плюс два работника базы и два водителя (я не буду говорить, что в этом огромном автобусе нам места хватило всем!!! ) Загружались мы в Химках, но сейчас автобус ходит от метро "Планерная", естественно, все затаренные, и не только спиртным. Андрей, мой компаньон по такси, взял свое фирменное сало и аджичку, я с тестем - солений из погреба и фирменных котлеток от тещеньки и т. д., естественно, все было собрано в общий стол - и закуска, и выпивка :sm35: - 36 часов дороги пролетели.... ну, не как один миг, но очень быстро! Выпили, закусили, все перезнакомились, выпили за знакомство, высказались, кто как относится к присоединению Крыма, выпили, закусили! Решили, что темы политики до конца рыбалки не поднимаются :dash2:, а "поднимет тему политики, тому не наливаем больше :diablo:" - подействовало на всех :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Приехали мы на базу в 10 утра, и нас сразу усадили за стол, накормили свежайшей рыбой, которую поймали специально к нашему приезду, что было еще, кроме рыбы, не помню - но все было очень вкусно и приятно!
Пока нам подготавливали лодки, мы пошли размещаться в номерах и немного отдохнули с дороги (устали пить, судя по всему). После обеда был инструктаж по управлению лодкой и всей электроникой, также объяснили, что, где и для чего находится в лодке, что можно, чего нельзя и так далее! Нас, конечно, уже трясло выйти в море на рыбалку, но в первый день мы так и не успели этого сделать - день еще достаточно короткий, примерно 8 часов!
И вот, наконец, после плотного завтрака, мы выходим на рыбалку!!! УРАААА! :lodka4:
480481
Первый же день приносит примерно 250 кг. трески и немного зубатки (это только та, что мы взяли с собой, то есть от 7 кг. и выше).
482477476474470469468467466
Мы пробыли в море почти 6 часов, все у кого стояли дополнительные крючки, помимо пилькера, очень быстро их сняли, и только мой тесть упрямо продолжал таскать по две или три рыбы одновременно!!! :crazy: Прикиньте: на пилькер обычно шла рыба покрупнее, что-то от 5 кг., и две по три кг. на одной удочке - жесть!!! А ему скоро 60 исполнится - вот это закалка, вот это упорство :sm35: - за него бокальчик :biggrin:
475473
Со второго дня, утолив первый голод, мы начали эксперименты со снастью! Извращались кто как мог, и "Биг-Бобы", и всевозможные пилькеры, и другой гигантский джиг - но я поймал в этой поездке самую большую треску на обычный пилькер-банан серебристого цвета :blush: (Местные, правда, говорят, что это так.... не очень большая рыба).
483
Что-то я опять разошелся:), надо как-то сворачиваться! Скажу, что все шесть дней рыбалки (день на приезд - суббота, и день на отъезд - следующая суббота, не считаются, но были мы там 7 суток ровно) нашей целью было не найти рыбу, так как ее очень много было и недалеко от базы, около 1-2 км., иногда эхолот показывал рыбу от лодки и до самого дна (когда мы с братом приезжали в апреле и заходили в эту лагуну, то вода была серого цвета из-за взвеси из икры и молоки (!!! ), но это уже следующая история! ), а сделать так, чтобы клевала рыба покрупнее!
Ну, что я хочу сказать в итоге: рыбу поймали все, крупную рыбу тоже поймали все (от 8 до 15 кг. все-таки для нас, избалованных Астраханью, рыба достаточно крупная и ее много), хотя настоящих трофеев не было, по зубатке прошлись тоже все (тут было от 2 до 4,5 кг.), что тоже неплохо, к тому же еще и вкусно!
478
472471
Питание на базе: в основном это, конечно, рыба (жареная, запеченная, уха или их фирменный венгерский суп из рыбы), на завтрак, в основном, каша или яичница, также можно попросить тосты, йогурт и всякую всячину, ну, и чай-кофе, разумеется, и КОМПОТ :biggrin:, также можно отдельно заказать блюда из меню (в том числе живого краба или мороженого - он дешевле),
488484487
есть небольшой бар (напитки есть всяко-разно, но можно договориться о русской водке с администратором (только - тсссс, я не говорил - это, конечно, дешевле, чем в баре) и выбор вин есть (я тут водил жену на годовщину свадьбы в "Пиноккио", так в Норвегии в ресторане вино почти в два с половиной раза дешевле, чем в там!
Немного пройдусь по базе: номера различные - есть обычные двухместные, куда размещают туристов, приехавших по "Спецпредложению" (номера, конечно, в стиле норвежского минимализма, т. е. "все выключено" даже при наличии денег :diablo:, но, самое главное, - есть кровати и горячий душ полсе рыбалки, ну, и унитаз с раковиной, конечно, тоже есть.) Но также на базе есть и апартаменты с возможностью готовить себе самостоятельно (но когда ты приезжаешь, и тебе готовит повар, то можно не заморачиваться, а просто ловить рыбу! ) Также есть отдельно стоящий дом, но он находится далеко от пирса.
лодки: лодок на базе откровенно немного. Мест для проживания откровенно полно, а лодок всего 4 :dash2:,
Копия i-pad August 2014 1961.JPG

причем одна - хозяйская, а на остальных трех может поместиться от силы 14 человек.
Обратно мы уехали в субботу утром, и в воскресенье уже были в Химках.
IMG_9627.JPG

IMG_9630.JPG
IMG_9634.JPG
IMG_9638.JPG
IMG_9641.JPG

Ну, все, че-т я подустал :crazy:, надо заканчивать! Надеюсь, мой рассказ был полезным! Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу!
Аватар пользователя
Павел_РВН
Автор темы
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
79.2%
Сообщений: 20
 

Сообщение

vzik
» 15 дек 2014, 05:53

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Павел_РВН добро пожаловать в наш коллектив!!! Спасибо за отличный отчет!!! :sm35: :sm35: :sm35:
Водяной
Аватар пользователя
vzik
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1102
 

Сообщение

Павел_РВН
» 15 дек 2014, 17:16

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
vzik писал (а) :

Павел_РВН добро пожаловать в наш коллектив!!! Спасибо за отличный отчет!!!


Спасибо за проявленный интерес! :sm35: Обращайтесь, под пивасик с удовольствием поделюсь - у меня еще четыре поездки за этот год в запасе :salut:
Правда в фото уже немного путаюсь!!! :biggrin: На севере Норвегии почти всегда в костюме-поплавке ходишь :rofl2: и только несколько дней в году загораешь
А норвеги, викинги, блин, если температура воздуха достигает +20 градусов и выше - ВСЕ идут на пляж!!! КУПАТЬСЯ!!! Я сам видел, как семейка "Адамс", блин, купалась вместе с малышом, который самостоятельно еле ходить мог, в "Памперсе", и просто плескался в водичке - тепленькая же, +13 :biggrin: :crazy: :crazy: :crazy:
А мы мимо шли в осенних куртках, и я не сказал бы, что при том ветре, который был, мне было тепло :biggrin:
Аватар пользователя
Павел_РВН
Автор темы
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
79.2%
Сообщений: 20
 

Сообщение

Юнга
» 27 дек 2014, 21:04

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Павел, очень красивые фотки, спасибо!
А что делает в Норвегии катер по имени "Рыжик"?
Аватар пользователя
Юнга
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
16.7%
Сообщений: 5
 




Вернуться в Кают-компания



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]