• А вы знали?
  • Остойчивость судна - способность судна, выведенного из положения равновесия внешними силами, вновь возвращаться в первоначальное положение после прекращения действия этих сил. В теории кораблей различают статическую остойчивость и динамическую остойчивость. Мерой остойчивости служит метацентрическая высота.

И снова за самогонку.

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Добавили в закладки: Леший
Подписчиков: Alexc, Одесса, Johny, seed, Wadiim, dimbuh, Maksim, Речник

Сообщение

Речник
» 05 дек 2017, 14:01

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Перепост с Форума Бусоводов.
Не ссыте и дальше гоните. :sinka3:

Согласно закону, основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта раньше являлось мощностью от 4000 декалитров (40000 литров), сейчас сокращают до 200 декалитров (2000 литров) в год.

http://docs.cntd.ru/document/420201128

В виду новых поправок в статью 14.17 КоАП повлекших за собой недавний вброс о запрете бытовых самогонных аппаратах (сертефицируемых как "оборудование для производства спирта").
Необходимо разобрать документ для понимания большенству пользователей...
Итак имеем КоАП РФ Статья 14.17. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

14.17. 5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
14.17. 6. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, зарегистрированным, но не законсервированном в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в отсутствие лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 261-ФЗ)
14.17. 7. Использование основного технологического оборудования для производства этилового спирта, зарегистрированного и законсервированного в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в отсутствие лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.

Здесь речь идет о основном технологическом оборудовании, которое должно быть зарегистрировано. О чем нам и поясняет ФЗ 171 Ст. 14.1 Государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта.
Ст. 14.1. 1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) с производственной мощностью более 4000 декалитров подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Таким образом, самогонный аппарат производящий менее 40 000 литров продукта (4000 декалитров) регистрации не подлежит и поправки в Ст. 14.7 к нему отношения иметь не могут.
За сим, дальнейший разбор не имеет смысла, самогонщики снова, как и всегда свободны.
Все сложное сделаем сразу, невозможное чуть позже!
Аватар пользователя
Речник
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1761
 
ТегиИ снова за самогонку.




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]