• А вы знали?
  • Остойчивость судна - способность судна, выведенного из положения равновесия внешними силами, вновь возвращаться в первоначальное положение после прекращения действия этих сил. В теории кораблей различают статическую остойчивость и динамическую остойчивость. Мерой остойчивости служит метацентрическая высота.

И снова за самогонку.

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Добавили в закладки: Леший
Подписчиков: Alexc, Одесса, Johny, seed, Wadiim, dimbuh, Maksim, Речник

Сообщение

Johny
» 08 янв 2017, 11:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Обязательно отрегулируй подачу воды, чтобы из дефлегматора выходила горячая вода. На уровне когда рука еле терпит. Но при этом обязательно следи за ТСА. Иначе флегма переохлаждается и колонна начинает плохо разделять. Хвосты у тебя в отбор поперли из-за низкой спиртуозности кубовой навалки.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Wadiim
» 08 янв 2017, 12:58

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Понял, что переборщил с 30гр. спиртозности.

Теперь вопрос: термометры в любой момент могут отключиться, что у меня и произошло с одним в этот раз, вытаскивать его на ходу для замены батареек очень не удобно.
думаю купить и поставить между буфером и колонной еще один переходник для контроля температуры.
теперь по температурам:
видя мою колонну подскажи, в буфере термометр отрегулирован до 90гр. и поддерживает тен в этом режиме.
в царге порог открытия клапана до 80гр.
воду отрегулирую чтоб не булькало ТСА и рука терпела.
Правильно я понимаю?
Вложения
P1010046.JPG
Аватар пользователя
Wadiim
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
90.7%
Сообщений: 93
 

Сообщение

Johny
» 08 янв 2017, 13:21

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Поменяй во всех термометрах батарейки на новые, они по 2 года работают. Термометры отключаются автоматически как раз для экономии энергии. Щуп регулятора мощности вставь в куб, для автоматического отключения нагрева, при достижении максимальной кубовой температуры в 99-100 С. Щуп от клапана отбора вставь в буфер, температуру полного закрытия отбора установи на уровне 88-89 С. При мощности 1200 ватт и отборе в литр, флегмовое число в районе 3,5, соответственно наполнение буфера до включения в работу огрызка не менее часа.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Wadiim
» 08 янв 2017, 18:27

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Евгений, Спасибо!
Завтра попробую, как бы еще поймать 1200вт.
Аватар пользователя
Wadiim
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
90.7%
Сообщений: 93
 

Сообщение

Johny
» 08 янв 2017, 18:53

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Втыкай регулятор мощности в розетку через такую игрушку - http://www.dns-shop.ru/product/c111d36e ... em1-belyj/
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Wadiim
» 08 янв 2017, 20:49

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Понял, спасибо.
Аватар пользователя
Wadiim
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
90.7%
Сообщений: 93
 

Сообщение

Wadiim
» 18 янв 2017, 21:04

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Евгений спасибо, все получилось!
СС-37гр. спирта -14литров.
8 часов работы и на выходе 0.5л-голов, 3 литра продукта крепостью 92-93гр.
автоматика отработала идеально.
первый литр отобран под настойку кедр+дуб + очистка молоком и углем.
не удержался попробовал, не сравнить с тем что ранее дистилировал.
в ближайшее время выложу фото аппарата, каким он стал.
Аватар пользователя
Wadiim
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
90.7%
Сообщений: 93
 

Сообщение

Wadiim
» 18 янв 2017, 21:11

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Да, еще момент, обычным краном воду точно отрегулировать практически не возможно, завтра поменяю на батарейный-радиаторный кран.
Аватар пользователя
Wadiim
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
90.7%
Сообщений: 93
 

Сообщение

Johny
» 19 янв 2017, 05:04

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Вадим! Поздравляю с первым опытом получения высококачественного напитка своими силами. Надеюсь данное оборудование дало тебе почувствовать то, что САМОГОН - это не мутная вонючая жидкость в бутыли заткнутой кукурузой, а магарычи всякие - это тоскливая шняга, и ты далее будешь нести культуру в массы, приучая людей к традиционным напиткам домашней винокурни. :vizgrem: :vizgrem: :vizgrem:

Но вернемся к технологии.

Wadiim писал (а) :

+ очистка молоком и углем.


1. Углевать нужно спирт-сырец перед перегонкой на колонне. Углевание готового продукта добавляет в напиток "водочные" нотки от образования уксусного альдегида.
2. При окислении цельного молока спиртом образуются серо-водородные соединения. Подобные "очистки" портят продукт, требуют повторной дистилляции и фильтрацию через обеззоленные фильтры. Тебе это надо? Всякую хуйню типа марганцовок, молока и масла лили в плохой самогон для маскировки его отвратного запаха. Твой продукт шаманства не требует. Когда на магазинной водке пишут "очищено молоком" - это используется технология водки "Посольская", молоко добавляется в сортировку перед (!!!! ) финальным углеванием в количестве 100 - 250 мл молока на 100 (!!! ) литров водки. При этом используется раствор сухого обезжиренного молока в дистилированной воде.

"Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок" 1981 г. Технологическая инструкция по приготовлению водки "Посольская"
1. В смесителе приготовляют водно-спиртовую смесь (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об.
2. Полученную водно-спиртовую смесь перекачивают в специальную ёмкость, куда задают сухое обезжиренное молоко в количестве 3.1-6.2 кг на 1000 далл водки (в зависимости от жесткости и солевого состава воды) Необходимое количество сухого молока устанавливается лабораторией завода на основании пробного купажа, по которому определяют скорость коагуляции и характер хлопьев осадка.
3. Сухое молоко, предварительно заливают 10 л. теплой воды (Т 40-45* С), перемешивают и оставляют набухать на 2-3 часа, после чего задают в сортировку.
4. После добавления молока полученную смесь тщательно перемешивают воздухом или механически и оставляют отстаиваться в течении 1-3 ч. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок.
Хлопья скоагулированного белка, обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащийся в водно-спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно сбольшой молекулярной массой, имеющие, как правило, неприятные органолептические свойства, а так же труднорастворимые соединения, которые вызывают образование мути, например соли жесткости (Ca и Mg). Благодаря этому обработка водно-спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус.


P.S 1000 дал = 10 000 литров. То есть ведро молока на 20 000 бутылок водки. В пересчете на литр водки надо 0,31-0,62 грамма молока растворить.... в 1 грамме воды. И это максимальная доза, заложенная в рецепте.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Johny
» 19 янв 2017, 05:49

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Кстати я сейчас посчитал, что по спирту у тебя недобор. 14х0,37= 5,18 АС. Ну грубо пусть будет 5 литров. Минус поллитра голов = 4,5 литра. Слишком длинный хвост и промежуточные получаются. При объеме тела в 3 литра. Вариантов 2.

Вариант 1 (лучший) :

Сырец перегонять 2 раза: Первый без дробления до 100С в кубе. Вторая перегонка дробная с грубым отделением голов и рублением хвостов на 95С в кубе. Дальше разбавляешь до 40-45% и на колонну.

Вариант 2 : Попробуй отбирать до 91С в буфере. (выход больше, но есть маза изоамилового спирта хапнуть)
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]