Первое в мире судно на подводных крыльях в 1897 году построил и испытал на Сене живший во Франции русский подданный Ш. де Ламбер. К сожалению, мощности паровой машины, использовавшейся на этом судне в качестве двигателя, не хватило для развития скорости, необходимой для того, чтобы корпус судна поднялся над водой, и первый опыт оказался неудачным.
Обязательно отрегулируй подачу воды, чтобы из дефлегматора выходила горячая вода. На уровне когда рука еле терпит. Но при этом обязательно следи за ТСА. Иначе флегма переохлаждается и колонна начинает плохо разделять. Хвосты у тебя в отбор поперли из-за низкой спиртуозности кубовой навалки.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Теперь вопрос: термометры в любой момент могут отключиться, что у меня и произошло с одним в этот раз, вытаскивать его на ходу для замены батареек очень не удобно. думаю купить и поставить между буфером и колонной еще один переходник для контроля температуры. теперь по температурам: видя мою колонну подскажи, в буфере термометр отрегулирован до 90гр. и поддерживает тен в этом режиме. в царге порог открытия клапана до 80гр. воду отрегулирую чтоб не булькало ТСА и рука терпела. Правильно я понимаю?
Поменяй во всех термометрах батарейки на новые, они по 2 года работают. Термометры отключаются автоматически как раз для экономии энергии. Щуп регулятора мощности вставь в куб, для автоматического отключения нагрева, при достижении максимальной кубовой температуры в 99-100 С. Щуп от клапана отбора вставь в буфер, температуру полного закрытия отбора установи на уровне 88-89 С. При мощности 1200 ватт и отборе в литр, флегмовое число в районе 3,5, соответственно наполнение буфера до включения в работу огрызка не менее часа.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Евгений спасибо, все получилось! СС-37гр. спирта -14литров. 8 часов работы и на выходе 0.5л-голов, 3 литра продукта крепостью 92-93гр. автоматика отработала идеально. первый литр отобран под настойку кедр+дуб + очистка молоком и углем. не удержался попробовал, не сравнить с тем что ранее дистилировал. в ближайшее время выложу фото аппарата, каким он стал.
Вадим! Поздравляю с первым опытом получения высококачественного напитка своими силами. Надеюсь данное оборудование дало тебе почувствовать то, что САМОГОН - это не мутная вонючая жидкость в бутыли заткнутой кукурузой, а магарычи всякие - это тоскливая шняга, и ты далее будешь нести культуру в массы, приучая людей к традиционным напиткам домашней винокурни.
Но вернемся к технологии.
Wadiim писал (а) :
+ очистка молоком и углем.
1. Углевать нужно спирт-сырец перед перегонкой на колонне. Углевание готового продукта добавляет в напиток "водочные" нотки от образования уксусного альдегида. 2. При окислении цельного молока спиртом образуются серо-водородные соединения. Подобные "очистки" портят продукт, требуют повторной дистилляции и фильтрацию через обеззоленные фильтры. Тебе это надо? Всякую хуйню типа марганцовок, молока и масла лили в плохой самогон для маскировки его отвратного запаха. Твой продукт шаманства не требует. Когда на магазинной водке пишут "очищено молоком" - это используется технология водки "Посольская", молоко добавляется в сортировку перед (!!!! ) финальным углеванием в количестве 100 - 250 мл молока на 100 (!!! ) литров водки. При этом используется раствор сухого обезжиренного молока в дистилированной воде.
P.S 1000 дал = 10 000 литров. То есть ведро молока на 20 000 бутылок водки. В пересчете на литр водки надо 0,31-0,62 грамма молока растворить.... в 1 грамме воды. И это максимальная доза, заложенная в рецепте.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Кстати я сейчас посчитал, что по спирту у тебя недобор. 14х0,37= 5,18 АС. Ну грубо пусть будет 5 литров. Минус поллитра голов = 4,5 литра. Слишком длинный хвост и промежуточные получаются. При объеме тела в 3 литра. Вариантов 2.
Вариант 1 (лучший) :
Сырец перегонять 2 раза: Первый без дробления до 100С в кубе. Вторая перегонка дробная с грубым отделением голов и рублением хвостов на 95С в кубе. Дальше разбавляешь до 40-45% и на колонну.
Вариант 2 : Попробуй отбирать до 91С в буфере. (выход больше, но есть маза изоамилового спирта хапнуть)
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!