


Цитата:


-это понятно
Цитата:


- поподробнее про головы, как я понимаю: нагрев до кипения, настраиваю нагрев на капельный отбор 1-2 капли в сек., отбираю 10% от СС, далее нагрев до струйки, завершаю отбор на 40гр. до 95гр. в кубе (что настанет раньше).
Цитата:


По этому варианту может поставить узел контроля температуры непосредственно перед царгой пастеризации и контролировать мах. температуры 78гр.?
Вот вчерашние температуры перед завершением процесса:
куб 98.7-99
буфер 91-92 (поддерживал в ручную стар-стопом, т. к он не позволял отбирать выше 88гр.)
контроль над буфером 71.5
диф. 66.7
Пьется хорошо, но все равно присутствует самогонный душок. - надо что то делать, хочу получить чистоту продукта, настаивание само собой все перекроет, но хочу убрать этот запах. И не скатиться к водке. Поэтому и отделил первый литр погона 30% на настойку.