• А вы знали?
  • В 1900 на заводе Старлей в Петербурге был построен первый отечественный катер с бензиновым двигателем мощностью 3 л. с. Катер длиной 6,5 м развивал скорость 13 км/ч.

И снова за самогонку.

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Добавили в закладки: Леший
Подписчиков: Alexc, Одесса, Johny, seed, Wadiim, dimbuh, Maksim, Речник

Сообщение

ШУРАВИ
» 07 окт 2014, 12:48

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Да тут я думаю либо друзей до хрена)))) либо...... алкоголизм не излечим biggrin
"Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (Фаина Раневская)
Аватар пользователя
ШУРАВИ
Хронический водномоторник
Хронический водномоторник
Сообщений: 852
 

Сообщение

Johny
» 07 окт 2014, 15:40

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Fed писал (а) :

Вторая перегонка может убить весь запах продукта, из которого делалась брага. На выходе будет спирт.
Никаких ароматов не ждите.


Это не так. Совсем. Спирт из сырца даже после 25 перегонки на прямоточном аппарате не получится. Я развлекаюсь изготовлением кальвадоса уже 5-й год. Яблочный самогон становится кальвадосом только после 3-й дистилляции.

Спирт можно получить только на ректификационной колонне, но это не продукт процесса дистилляции, а продукт процесса массового теплообмена.


P.S А зерновой это вообще искусство.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Johny
» 07 окт 2014, 15:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Саша, мутняк на твоей фото есть продукт брызгоуноса браги при перегреве куба. Короче это спиртовой экстракт дрожжевого мутняка.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Ovsyanka
» 07 окт 2014, 15:55

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Fed писал (а) :

Вторая перегонка может убить весь запах продукта, из которого делалась брага. На выходе будет спирт.
Никаких ароматов не ждите.


Это не так. Совсем. Спирт из сырца даже после 25 перегонки на прямоточном аппарате не получится. Я развлекаюсь изготовлением кальвадоса уже 5-й год. Яблочный самогон становится кальвадосом только после 3-й дистилляции.

Спирт можно получить только на ректификационной колонне, но это не продукт процесса дистилляции, а продукт процесса массового теплообмена.

P.S А зерновой это вообще искусство.

Женя, могу сказать успешно. :drug:
Ротан 420 яма 25
Аватар пользователя
Ovsyanka
Начинающий водномоторник
Начинающий водномоторник
Прогресс до следущего звания:
45%
Сообщений: 145
 

Сообщение

Johny
» 07 окт 2014, 16:04

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Яблочная брага на винных дрожжах.
Вложения
И снова за самогонку.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Погранец
» 01 ноя 2014, 16:27

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
PashGAN писал (а) :

Женя, что за рецептик зерновой браги, поделись. :sm35:

Ингрединенты: зерно- 2,5 кг., вода - 16 л., сахар - 6 кг., дрожжи - 100 гр.
1. Приготовление солода. Зерно укладывается слоем не более 2 см, замачивается в теплой воде в теплом, темном месте, раз в сутки перевернуть. На третий день появятся ростки, вынимать когда они будут - 2 см.
2. Приготовление браги: В емкость 40 л. добавляют теплую воду и сахар, солод и мелко раскрошенные дрожжи. Емкость плотно закрывают (можно водным затвором).
3. Перегонка: Через 2 недели процедить через дуршлаг и влить 0,5 л. кефира. Перегоняют два раза. Оставшуюся пшеницу использовать еще 2 раза.
Приятного аппетита! :sinka:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Alexc
» 01 ноя 2014, 17:07

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Яблочная брага на винных дрожжах.

Жень там яблочки ещё не созрели? :blush:
Мне всегда хорошо там:Где часто наливают и много закуски.(Сергиев Посад,Grand 170CC Я.F115)
Аватар пользователя
Alexc
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1944
 

Сообщение

Johny
» 01 ноя 2014, 18:39

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Alexc писал (а) :

Johny писал (а) :

Яблочная брага на винных дрожжах.

Жень там яблочки ещё не созрели? :blush:


Уже перегнал 2 раза!
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Alexc
» 01 ноя 2014, 18:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑всё не трави душу, я последки из калины допиваю :cray:, а ты меня за живое :acute:
Мне всегда хорошо там:Где часто наливают и много закуски.(Сергиев Посад,Grand 170CC Я.F115)
Аватар пользователя
Alexc
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1944
 

Сообщение

Johny
» 02 ноя 2014, 13:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Пограничник писал (а) :

PashGAN писал (а) :

Женя, что за рецептик зерновой браги, поделись. :sm35:

Ингрединенты: зерно- 2,5 кг., вода - 16 л., сахар - 6 кг., дрожжи - 100 гр.
1. Приготовление солода. Зерно укладывается слоем не более 2 см, замачивается в теплой воде в теплом, темном месте, раз в сутки перевернуть. На третий день появятся ростки, вынимать когда они будут - 2 см.
2. Приготовление браги: В емкость 40 л. добавляют теплую воду и сахар, солод и мелко раскрошенные дрожжи. Емкость плотно закрывают (можно водным затвором).
3. Перегонка: Через 2 недели процедить через дуршлаг и влить 0,5 л. кефира. Перегоняют два раза. Оставшуюся пшеницу использовать еще 2 раза.
Приятного аппетита! :sinka:


А какой смысл класть солод в сахарную брагу???
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]