• А вы знали?
  • Девятикратный чемпион водной "Формулы-1" итальянец Гвидо Капеллини установил рекорд скорости для спортивных катамаранов H2OF1 - 213,99 км в час.

И снова за самогонку.

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Добавили в закладки: Леший
Подписчиков: Alexc, Одесса, Johny, seed, Wadiim, dimbuh

Сообщение

Погранец
» 02 ноя 2014, 14:00

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Пограничник писал (а) :

[quote="PashGAN"]Женя, что за рецептик зерновой браги, поделись. :sm35:

Ингрединенты: зерно- 2,5 кг., вода - 16 л., сахар - 6 кг., дрожжи - 100 гр.
1. Приготовление солода. Зерно укладывается слоем не более 2 см, замачивается в теплой воде в теплом, темном месте, раз в сутки перевернуть. На третий день появятся ростки, вынимать когда они будут - 2 см.
2. Приготовление браги: В емкость 40 л. добавляют теплую воду и сахар, солод и мелко раскрошенные дрожжи. Емкость плотно закрывают (можно водным затвором).
3. Перегонка: Через 2 недели процедить через дуршлаг и влить 0,5 л. кефира. Перегоняют два раза. Оставшуюся пшеницу использовать еще 2 раза.
Приятного аппетита! :sinka:


А какой смысл класть солод в сахарную брагу??? [/quote]
Солод из зерна с простой водой брожения не даст, для этого нужен сахар или другие ингредиенты с его присутствием. Т. е. солод ложится не в брагу а в воду с сахаром для получения браги. :acute:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 684
 
ТегиИ снова за самогонку.

Сообщение

Johny
» 02 ноя 2014, 14:25

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Пограничник писал (а) :

Солод из зерна с простой водой брожения не даст, для этого нужен сахар или другие ингредиенты с его присутствием. Т. е. солод ложится не в брагу а в воду с сахаром для получения браги. :acute:


Обычно солод используют для осахаривания крахмального сырья. Сам крахмал бродить не может, но под действием ферментов солода крахмалы распадаются простые сахара, типа глюкозу и фруктозу, которые уже и сбраживаются дрожжами. А какой смысл класть в сахарную брагу понять не могу. Дрожжи прекрасно сбродят сахар и без присутствия солода. Зерновым спиртом может называться только спирт полученный из крахмального сырья. Из сахара получается сахарный самогон.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6109
 

Сообщение

Погранец
» 02 ноя 2014, 17:39

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Обычно солод используют для осахаривания крахмального сырья. Сам крахмал бродить не может, но под действием ферментов солода крахмалы распадаются простые сахара, типа глюкозу и фруктозу, которые уже и сбраживаются дрожжами. А какой смысл класть в сахарную брагу понять не могу. Дрожжи прекрасно сбродят сахар и без присутствия солода. Зерновым спиртом может называться только спирт полученный из крахмального сырья. Из сахара получается сахарный самогон.

Жень, я не буду утверждать за правильность формулировки всего этого химического безобразия, но получается вкусно. Можно для уточнения процесса посмотреть сайт передовиков производства всеми любимого напитка здесь - alcofan.com :sinka2:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 684
 

Сообщение

Johny
» 02 ноя 2014, 18:23

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Пограничник писал (а) :

Жень, я не буду утверждать за правильность формулировки всего этого химического безобразия, но получается вкусно. Можно для уточнения процесса посмотреть сайт передовиков производства всеми любимого напитка здесь - alcofan.com :sinka2:


Валерий, очень рекомендую полазить на http://www.homedistiller.ru/. Это реально библия самогонщика. :sm35:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6109
 

Сообщение

Погранец
» 02 ноя 2014, 19:08

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Валерий, очень рекомендую полазить на http://www.homedistiller.ru/. Это реально библия самогонщика.

Евгений, это реально библия, одни заголовки чего стоят:"Морфологические и цитолитические изменения зерна" и т. д. Брошюрка в целом интересная, но химически противных терминов очень много. А суть процесса одинакова. Мне нравится конкретика - столько налил, столько получил и главное чтобы рецепт действовал. Раньше делал только на сахаре с дрожжами, сейчас перешел на зерно - по вкусу две большие разницы. Да и в голове отклик на утро нулевой, при разумной дозе разумеется. Есть только один вопрос вызывающий споры среди производителей - сколько делать в градусах. Я за 39-40. :sm35: :sinka3:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 684
 

Сообщение

Одесса
» 03 ноя 2014, 06:51

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑приобрел сегодня по такому случаю :salut: уж больно всё так вкусно рассказываете :sinka2: примите в общество учеником? :sinka:
Вложения
И снова за самогонку.
И снова за самогонку.
Больше всего врут перед выборами,сексом...и после рыбалки.
Аватар пользователя
Одесса
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 353
 

Сообщение

Johny
» 03 ноя 2014, 07:54

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Стас! Привет! Поздравляю с вступлением в секту))))))))))))))))

P.S Сразу кину ложку дегтя - с аппаратом погорячился, надо было посоветоваться. :stop:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6109
 

Сообщение

Одесса
» 03 ноя 2014, 08:35

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Стас! Привет! Поздравляю с вступлением в секту))))))))))))))))

P.S Сразу кину ложку дегтя - с аппаратом погорячился, надо было посоветоваться. :stop:

Женя привет! 12 литров, 8-10 браги, для начинающего самогонщика пойдёт и потом в маленькой кухне зимой тесно, а весной объёмы аппарата можно увеличить :flag:
Больше всего врут перед выборами,сексом...и после рыбалки.
Аватар пользователя
Одесса
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 353
 

Сообщение

Johny
» 03 ноя 2014, 08:46

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
одесса писал (а) :

Женя привет! 12 литров,8-10 браги, для начинающего самогонщика пойдёт и потом в маленькой кухне зимой тесно, а весной объёмы апарата можно увеличить


Дело не в объеме куба, а в конструкции, очень сложно через такое отверстие его мыть будет. А после браги это делать необходимо.

Добавлено спустя 54 минуты 45 секунд:
Стас, а плита газовая или электрическая?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Если плита электрическая, то куб надо утеплить!
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6109
 

Сообщение

Вовик
» 03 ноя 2014, 13:00

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑а я майку купил... и..... все! :biggrin:
Вложения
И снова за самогонку.
Аватар пользователя
Вовик
Хронический водномоторник
Хронический водномоторник
Сообщений: 930
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]