• А вы знали?
  • Бортовые огни (отличительные огни)- судовые сигнальные огни, левый - красного цвета, правый - зеленого цвета. Установлены они таким образом, что бы освещать непрерывную дугу горизонта в 112,5 градусов от направления прямо по носу до направления в 22,5 градусов позади траверза соответствующего борта.

И снова за самогонку.

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Добавили в закладки: Леший
Подписчиков: Alexc, Одесса, Johny, seed, Wadiim, dimbuh, Maksim, Речник

Сообщение

Johny
» 22 май 2015, 06:45

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Про конструкцию аппарата расскажу позже. Сам куб на одну конфорку. Ввиду неправильных пропорций ширины к высоте - требует утепления.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Johny
» 12 ноя 2015, 05:17

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Проапгрейдил свой спиртзавод. Теперь у меня будут трудится вот такие девайсы:

Изображение

Ну и виды по отдельности:

Колонна

Изображение

Дефлегматор

Изображение

Малый холодильник

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И для сомневающихся. Кино про современное производство этилового спирта и напитков из него.
Много "воды" и приукрашиваний, но основные факты более чем доступны для понимания.

Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Погранец
» 12 ноя 2015, 05:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Проапгрейдил свой спиртзавод

Мля, теперь Рябиновая отдыхает :sinka:
А все-таки 38,3 :argonavt:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

VNikolai
» 13 ноя 2015, 07:02

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Добрый день САМОГОНЩИКИ.

Кто хочет посмотреть на продукт полученный самостоятельно.
В бутылку с готовым полученным продуктом засыпьте 1-2 столовых ложки перманганата калия (марганцовки).
Постав те в темное место и недельки через две посмотрите что в осадке будя.
Черный осадок - это все то что не удается убрать из продукта в процессе производства, такой же осадок и в готовой водке промышленного производства.

В свое время использовали для получения продукта венгерский термостат с автоматической поддержкой температуры до 0,1 градуса.
Холодильники и проточная вода из крана.
Продукт получался очень чистый, главный по производству был химик.

Желательно что бы крепкость продукта перед употреблением была не более 40%, если более могут возникнуть проблемы с пищеводом, которые очень сложно будет потом лечить.

Успехов.
Аватар пользователя
VNikolai
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
70.8%
Сообщений: 18
 

Сообщение

Johny
» 13 ноя 2015, 09:06

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
VNikolai писал (а) :

В бутылку с готовым полученным продуктом засыпьте 1-2 столовых ложки перманганата калия (марганцовки).
Постав те в темное место и недельки через две посмотрите что в осадке будя.


И вылить потом. Перманганат калия окисляет этиловый спирт. Убирая в осадок часть побочных веществ, он создает десятки других. Плохой совет. Очень.

Залог хорошего продукта - хорошее оборудование и соблюдение всех технологий, начиная от приготовления сусла, заканчивая правильной дистилляцией. А советы про марганцовку, едкий натр и селитру - это от лукавого.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

dol
» 21 ноя 2015, 06:48

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Проапгрейдил свой спиртзавод. Теперь у меня будут трудится вот такие девайсы:


Ох чувствую заброшу я после дегустации все спиртные напитки. Не смогу после самогона то Евгения разную борматуху типа "Хенеси" и пр. пить :blush:
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

sltechno
» 30 янв 2016, 15:44

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Процесс пошел... :-))
Аватар пользователя
sltechno
Начинающий водномоторник
Начинающий водномоторник
Прогресс до следущего звания:
91%
Сообщений: 191
 

Сообщение

Johny
» 30 янв 2016, 18:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Все больше и больше сектантов в клубе! :vizgrem:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

sltechno
» 30 янв 2016, 19:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Жень! Я уже 3 года этим занимаюсь :-)))

Вот например сейчас, после замены варочной панели, на рекорд по первой перегонке вышел - почти 6л. 80-и градусного первака за 1,5 часа :-)))
Аватар пользователя
sltechno
Начинающий водномоторник
Начинающий водномоторник
Прогресс до следущего звания:
91%
Сообщений: 191
 

Сообщение

Johny
» 30 янв 2016, 21:01

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Серега, я уже 5 лет, сейчас колонну изучаю. Последние перегонки весь погон 92%.

Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]