


PashGAN писал (а) :


Куб примерно на 30л, дрожжи использую, как правило спиртовые белорусские, брагу на градусы не мерил (смысла не вижу).... В среднем на 40-50л. браги уходит 8-9кг. сахара.
Как только брага становится несладкой и чуток горчит, сразу перегоняю.
Первый перегон без отбора голов и хвостов - получаем прозрачный продукт, на втором перегоне отбираются головы и хвосты, после чего самогон разбавляется до 40гр. и прогоняется через угольный фильтр, при третьем перегоне добираются непойманные головы и хвосты, после чего готовый продукт разбавляется водой из своей скважины и замороженным березовым соком до 45гр. и настаивается на разных "присадках". Как показала практика, быстрее всего расходится анисовая и перцово-хреново-чесночный вариант :-)))