• А вы знали?
  • Балансирный руль - руль, у которого часть плоскости пера (примерно 20-30 процентов всей площади) расположена впереди оси вращения руля. При перекладке такого руля встречные потоки воды своим давлением на балансирную часть содействуют отклонению руля, что позволяет уменьшить мощность рулевой машины.

НеГодяйская Кулинария.

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Maksim

Сообщение

Рыбачок
» 13 апр 2014, 10:05

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Не забываем обильно смачивать это ДЖУСИКОМ

НеГодяйская Кулинария.


ну и потом (на любителя) полировать blum1

НеГодяйская Кулинария.




:sinka2: :sinka4: :sinka2: :sinka4: :sinka3:
REMBOAT.RU Ремонт катеров и лодок. 8-916-848-93-34
Аватар пользователя
Рыбачок
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1774
 
ТегиНеГодяйская Кулинария.

Сообщение

PashGAN
» 16 янв 2015, 13:48

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Давненько, в это теме тишина, вот решил поделится рецептом домашней колбаски. Дли приготовления колбасы нам понадобится: шея свиная, мякоть говядины (соотношение примерно 70% на 30%), шпик свиной, коньяк, чеснок, специи, и свиная чрева.
Для начала прокручиваем наше мясо.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мясо надо прокручивать через насадку с очень крупными отверстиями. У меня такая.
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Фарш хорошо перемешиваем, и далее я делю его на две части, поскольку буду делать 2 вида, для жарки и сыровяленую. Для сыровяленой, нам понадобится шпик нарезанный небольшими кубиками. Это будет жирок как в магазинной.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Добавляем шпик к фаршу, кладем специи (на 1кг фарша 5гр молотого перца, 5гр перца горошком. 35гр соли, меньше нельзя, а то испортится, но и больше не советую, и 8гр сахара и рюмку коньяка или водки. П. С. Специи можно добавлять любые, кому, что нравится.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ставим готовый фар в холодильник на часок. Во вторую часть фарша специи такие же, но можно без коньяка, соли в два раза меньше, и добавляем рубленного чеснока. Далее берем свинную чреву.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Её можно за 30-40 минут замочить в воде, но я предпочитаю её просто хорошо промыть снаружи и внутри. При промывке внутри можно выявить отверстия.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Далее надеваем чреву на насадку мясорубки и погнали.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Что бы колбаски были не очень длинными их можно в процессе наполнения перекручивать. В готовых колбасках сделаите иголочкой несколько проколов для выхода воздуха. Но при наполнение старайтесь не делать пузырьков. Получится, что то типа этого.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Далее, ту, что для жарки нужно отварить в кипящей воде 5-7 минут. Потом её можно либо сразу на сковородку, либо убираете в морозилку и по мере надобности доставать и разжаривать.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сыровяленую поесть так быстро не получится. После наполнения так же сделайте несколько проколов, привяжите веревочку с петелькой, и повесть в прохладное местечко недельке на две. После чего снимите и наслаждайтесь плодами своих трудов.
Изображение
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

Maksim
» 16 янв 2015, 14:34

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑PashGAN
Чуть слюной не подавился :ok:
Спасибо, молодец!!! :good:
Тот не ошибается, кто ничего не делает!
Аватар пользователя
Maksim
Спортивный судья
Спортивный судья
Сообщений: 1624
 

Сообщение

AquaIncognita
» 16 янв 2015, 14:51

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑А я тут духовку осваиваю. Лет 10 без неё жил.
ПАЭЛЬЯ
Коктейль из морепродуктов, мидии, креветки. Можно филе какой-нить рыбки добавить, порезав её на кубики.
Ну, рис, понятно. Лучше пропаренный, он меньше разваривается.
Зелёный замороженный горошек, красный сладкий перец для красоты. Шафран для цвета, предварительно обжаренные лук и морковь, несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Сначала в сковороду закидываем обжаренные лук и морковь, морской коктейль, специи и сверху предварительно замоченный рис. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис на сантиметр примерно. Варим до полуготовности риса на несильном огне. Минут 15-20 в зависимости от сорта.
После этого закидываем чеснок, горошек и порезаную кубиками паприку, перемешиваем, поливаем оливковым маслом, выкладываем сверху мидии и креветки и минут на 10 на огонь посильней, пока всё снова не задышит жаром. Горошек, мидии и креветки можно прямо не размороженными.
Соль, приправы и вино по вкусу. Всегда всё на глаз делаю. Удачи!
Вот же ж...
Аватар пользователя
AquaIncognita
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
56%
Сообщений: 67
 

Сообщение

ЁЖИК
» 16 янв 2015, 15:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Оооо блин.... чуть не захлебнулся..... Негодяи :crazy:

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Рецептик и от меня.... правда сорри без картинок:
Салатик из кореянской острой морковки... он уже сам по себе нормуль закусь но если.... добавить в него пропорционально Один к Одному карбонатика порезанного тоненькими полосочками (как морковка) и какой нибудь говядинки порезанной также, плюс грибы шампиньоньчики слегка припущенные на сливочном маслице, плюс укроп и чуть чуть кинзы. Наверное можно это дело слегка приправить майонезиком и подаём. Получается очень ПЛОТНЫЙ закусон, а готовится минут 10 всего.
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
67%
Сообщений: 367
 

Сообщение

dol
» 16 янв 2015, 17:32

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑все это безобразие можно охарактеризовать одним словом -

САДИСТЫ :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

Johny
» 16 янв 2015, 18:18

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Парни! :drug: Спасибо! :hi: Освежили тему!
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6230
 

Сообщение

AquaIncognita
» 16 янв 2015, 19:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Воспоминание из детского сада
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
как способ избавиться от продуктового неликвида, унять голод и вернуться в ощущениях почти на полвека назад.
Это не высокая кухня :blum1:

2 кг картошки
1 кг фарша говядина-свинина
2 луковицы
Пара зубчиков чеснока
3 яйца
100 мл молока
масло сливочное
Соль и специи

Очищенный картофель варится до готовности и разминается в пюре. В пюре соль, 2 яйца, горячее молоко и столовая ложка масла. Всё перемешивается и до поры помещается в холодильник.

Мелко порубленный лук обжаривается, в конце обжарки добавляется измельчённый чеснок. На другой сковороде обжаривается фарш до полуготовности. Нижняя часть должна начать румяниться, а верхняя оставаться розовой. На этой стадии в фарш вводятся предварительно обжаренные лук и чеснок, соль и специи. Можно влить в сковороду 50 г коньяка. Все премешивается в течение минуты и огонь выключается.

Большая глубокая форма смазывается изнутри сливочным маслом. Дно и стенки выстилаются половиной охлаждённого пюре. На слой картофельной массы выкладывается мясная начинка. Сверху фарш укрывается второй половиной пюре. Поверхность разравнивается смоченной в воде рукой и лёгкими похлопываниями ладони «запечатывается», чтобы на следующей стадии начинка не испаряла сок.

Форма помещается в духовку минут на 30-35. В конце запекания поверхность смазывается взбитым желтком одного яйца.

Специи — фантазия индивидуальная. На мой вкус сюда подойдёт орегано, как наиболее сочетающаяся с картофельным вкусом сухая приправа, черный перец и паприка.
Вот же ж...
Аватар пользователя
AquaIncognita
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
56%
Сообщений: 67
 

Сообщение

AquaIncognita
» 02 ноя 2015, 17:40

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑О том, как красиво переводить продукты или почему лампочка в холодильнике по ночам не гаснет.
Из моей личной записной книжки http://aquaincognita.ru/category/na-kuhne
Вложения
DSC_6351 (1).jpg
Вот же ж...
Аватар пользователя
AquaIncognita
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
56%
Сообщений: 67
 

Сообщение

vzik
» 18 ноя 2015, 20:01

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Миша, надо как нибудь вместе потворить!!!
Давай обсудим! Где, Что и Когда!!!!!!!!!!!!!
Водяной
Аватар пользователя
vzik
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1121
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]