Давненько, в это теме тишина, вот решил поделится рецептом домашней колбаски. Дли приготовления колбасы нам понадобится: шея свиная, мякоть говядины (соотношение примерно 70% на 30%), шпик свиной, коньяк, чеснок, специи, и свиная чрева.
Для начала прокручиваем наше мясо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Мясо надо прокручивать через насадку с очень крупными отверстиями. У меня такая.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:Фарш хорошо перемешиваем, и далее я делю его на две части, поскольку буду делать 2 вида, для жарки и сыровяленую. Для сыровяленой, нам понадобится шпик нарезанный небольшими кубиками. Это будет жирок как в магазинной.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Добавляем шпик к фаршу, кладем специи (на 1кг фарша 5гр молотого перца, 5гр перца горошком. 35гр соли, меньше нельзя, а то испортится, но и больше не советую, и 8гр сахара и рюмку коньяка или водки. П. С. Специи можно добавлять любые, кому, что нравится.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:Ставим готовый фар в холодильник на часок. Во вторую часть фарша специи такие же, но можно без коньяка, соли в два раза меньше, и добавляем рубленного чеснока. Далее берем свинную чреву.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Её можно за 30-40 минут замочить в воде, но я предпочитаю её просто хорошо промыть снаружи и внутри. При промывке внутри можно выявить отверстия.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Далее надеваем чреву на насадку мясорубки и погнали.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Что бы колбаски были не очень длинными их можно в процессе наполнения перекручивать. В готовых колбасках сделаите иголочкой несколько проколов для выхода воздуха. Но при наполнение старайтесь не делать пузырьков. Получится, что то типа этого.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Далее, ту, что для жарки нужно отварить в кипящей воде 5-7 минут. Потом её можно либо сразу на сковородку, либо убираете в морозилку и по мере надобности доставать и разжаривать.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Сыровяленую поесть так быстро не получится. После наполнения так же сделайте несколько проколов, привяжите веревочку с петелькой, и повесть в прохладное местечко недельке на две. После чего снимите и наслаждайтесь плодами своих трудов.