• А вы знали?
  • Буй - плавучий навигационный знак для обозначения фарватеров, опасных для судоходства участков, мест затонувших судов и др. Представляет собой большой поплавок конической или шаровидной формы, окрашенный в яркие цвета и устанавливаемый на якоре. Может иметь световые, звуковые и радиосигнальные устройства.

НеГодяйская Кулинария.

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Maksim

Сообщение

Рыбачок
» 13 апр 2014, 10:05

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Не забываем обильно смачивать это ДЖУСИКОМ

НеГодяйская Кулинария.


ну и потом (на любителя) полировать blum1

НеГодяйская Кулинария.




:sinka2: :sinka4: :sinka2: :sinka4: :sinka3:
REMBOAT.RU Ремонт катеров и лодок. 8-916-848-93-34
Аватар пользователя
Рыбачок
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1774
 

Сообщение

PashGAN
» 16 янв 2015, 13:48

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Давненько, в это теме тишина, вот решил поделится рецептом домашней колбаски. Дли приготовления колбасы нам понадобится: шея свиная, мякоть говядины (соотношение примерно 70% на 30%), шпик свиной, коньяк, чеснок, специи, и свиная чрева.
Для начала прокручиваем наше мясо.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мясо надо прокручивать через насадку с очень крупными отверстиями. У меня такая.
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Фарш хорошо перемешиваем, и далее я делю его на две части, поскольку буду делать 2 вида, для жарки и сыровяленую. Для сыровяленой, нам понадобится шпик нарезанный небольшими кубиками. Это будет жирок как в магазинной.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Добавляем шпик к фаршу, кладем специи (на 1кг фарша 5гр молотого перца, 5гр перца горошком. 35гр соли, меньше нельзя, а то испортится, но и больше не советую, и 8гр сахара и рюмку коньяка или водки. П. С. Специи можно добавлять любые, кому, что нравится.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ставим готовый фар в холодильник на часок. Во вторую часть фарша специи такие же, но можно без коньяка, соли в два раза меньше, и добавляем рубленного чеснока. Далее берем свинную чреву.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Её можно за 30-40 минут замочить в воде, но я предпочитаю её просто хорошо промыть снаружи и внутри. При промывке внутри можно выявить отверстия.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Далее надеваем чреву на насадку мясорубки и погнали.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Что бы колбаски были не очень длинными их можно в процессе наполнения перекручивать. В готовых колбасках сделаите иголочкой несколько проколов для выхода воздуха. Но при наполнение старайтесь не делать пузырьков. Получится, что то типа этого.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Далее, ту, что для жарки нужно отварить в кипящей воде 5-7 минут. Потом её можно либо сразу на сковородку, либо убираете в морозилку и по мере надобности доставать и разжаривать.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сыровяленую поесть так быстро не получится. После наполнения так же сделайте несколько проколов, привяжите веревочку с петелькой, и повесть в прохладное местечко недельке на две. После чего снимите и наслаждайтесь плодами своих трудов.
Изображение
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

Maksim
» 16 янв 2015, 14:34

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑PashGAN
Чуть слюной не подавился :ok:
Спасибо, молодец!!! :good:
Тот не ошибается, кто ничего не делает!
Аватар пользователя
Maksim
Спортивный судья
Спортивный судья
Сообщений: 1602
 

Сообщение

AquaIncognita
» 16 янв 2015, 14:51

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑А я тут духовку осваиваю. Лет 10 без неё жил.
ПАЭЛЬЯ
Коктейль из морепродуктов, мидии, креветки. Можно филе какой-нить рыбки добавить, порезав её на кубики.
Ну, рис, понятно. Лучше пропаренный, он меньше разваривается.
Зелёный замороженный горошек, красный сладкий перец для красоты. Шафран для цвета, предварительно обжаренные лук и морковь, несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Сначала в сковороду закидываем обжаренные лук и морковь, морской коктейль, специи и сверху предварительно замоченный рис. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис на сантиметр примерно. Варим до полуготовности риса на несильном огне. Минут 15-20 в зависимости от сорта.
После этого закидываем чеснок, горошек и порезаную кубиками паприку, перемешиваем, поливаем оливковым маслом, выкладываем сверху мидии и креветки и минут на 10 на огонь посильней, пока всё снова не задышит жаром. Горошек, мидии и креветки можно прямо не размороженными.
Соль, приправы и вино по вкусу. Всегда всё на глаз делаю. Удачи!
Вот же ж...
Аватар пользователя
AquaIncognita
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
56%
Сообщений: 67
 

Сообщение

ЁЖИК
» 16 янв 2015, 15:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Оооо блин.... чуть не захлебнулся..... Негодяи :crazy:

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Рецептик и от меня.... правда сорри без картинок:
Салатик из кореянской острой морковки... он уже сам по себе нормуль закусь но если.... добавить в него пропорционально Один к Одному карбонатика порезанного тоненькими полосочками (как морковка) и какой нибудь говядинки порезанной также, плюс грибы шампиньоньчики слегка припущенные на сливочном маслице, плюс укроп и чуть чуть кинзы. Наверное можно это дело слегка приправить майонезиком и подаём. Получается очень ПЛОТНЫЙ закусон, а готовится минут 10 всего.
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
65%
Сообщений: 365
 

Сообщение

dol
» 16 янв 2015, 17:32

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑все это безобразие можно охарактеризовать одним словом -

САДИСТЫ :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

Johny
» 16 янв 2015, 18:18

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Парни! :drug: Спасибо! :hi: Освежили тему!
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

AquaIncognita
» 16 янв 2015, 19:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Воспоминание из детского сада
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
как способ избавиться от продуктового неликвида, унять голод и вернуться в ощущениях почти на полвека назад.
Это не высокая кухня :blum1:

2 кг картошки
1 кг фарша говядина-свинина
2 луковицы
Пара зубчиков чеснока
3 яйца
100 мл молока
масло сливочное
Соль и специи

Очищенный картофель варится до готовности и разминается в пюре. В пюре соль, 2 яйца, горячее молоко и столовая ложка масла. Всё перемешивается и до поры помещается в холодильник.

Мелко порубленный лук обжаривается, в конце обжарки добавляется измельчённый чеснок. На другой сковороде обжаривается фарш до полуготовности. Нижняя часть должна начать румяниться, а верхняя оставаться розовой. На этой стадии в фарш вводятся предварительно обжаренные лук и чеснок, соль и специи. Можно влить в сковороду 50 г коньяка. Все премешивается в течение минуты и огонь выключается.

Большая глубокая форма смазывается изнутри сливочным маслом. Дно и стенки выстилаются половиной охлаждённого пюре. На слой картофельной массы выкладывается мясная начинка. Сверху фарш укрывается второй половиной пюре. Поверхность разравнивается смоченной в воде рукой и лёгкими похлопываниями ладони «запечатывается», чтобы на следующей стадии начинка не испаряла сок.

Форма помещается в духовку минут на 30-35. В конце запекания поверхность смазывается взбитым желтком одного яйца.

Специи — фантазия индивидуальная. На мой вкус сюда подойдёт орегано, как наиболее сочетающаяся с картофельным вкусом сухая приправа, черный перец и паприка.
Вот же ж...
Аватар пользователя
AquaIncognita
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
56%
Сообщений: 67
 

Сообщение

AquaIncognita
» 02 ноя 2015, 17:40

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑О том, как красиво переводить продукты или почему лампочка в холодильнике по ночам не гаснет.
Из моей личной записной книжки http://aquaincognita.ru/category/na-kuhne
Вложения
НеГодяйская Кулинария.
Вот же ж...
Аватар пользователя
AquaIncognita
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
56%
Сообщений: 67
 

Сообщение

vzik
» 18 ноя 2015, 20:01

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Миша, надо как нибудь вместе потворить!!!
Давай обсудим! Где, Что и Когда!!!!!!!!!!!!!
Водяной
Аватар пользователя
vzik
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1121
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]