


Илюха, привет!
Думаю, твой вопрос всё-таки относится именно к походам, а не к пикнику выходного дня...
Если к походам, то тут тоже (как ты понимаешь) есть 2 категории: полный автоном или сплав по речке средней полосы с деревнями (читай, магазинами) по берегам. Второй случай также малоинтересен, поскольку в некоторых сельпо сейчас можно затариться не хуже Ашана. По-настоящему интересен именно автономный вариант, когда нужно достичь компромисса между "вкусно-сытно-разнообразно-легко-малообьёмно-нескоропортящееся". Понятно, что в первую очередь крупы и тушёнка. Но мы так же выяснили, что, к примеру, простой аргентинский пармезан Гоюс совершенно не портится на июльской жаре в течение 5 суток (как минимум). А хорошие спагетти с тёртым сыром прекрасно разнообразят тушёночный рацион. Если ещё к ним взять пакет итальянских резаных томатов в собственном соку... (Но где их щас взять? )). Прекрасно (в разумных временных пределах, конечно) переносят жару сырокопчёный бекон и яйца. Правда, яйца - это уже не малообьёмно, но можно исхитриться...))) Всегда найдётся место для кочанчика капусты... А это и салатик сочный, и щишки, коих иногда очень хочется день на четвёртый-пятый. Курага, чернослив прекрасно идут и сами по себе, и в утренних кашках. Сушки - баловство! Мы от них отказались. Пока все не сожрёшь - не остановишься. Я сознательно не пишу про рыбу, грибы, ягоды и дичь. Тут всё индивидуально и зависит от времени года. Наш рацион - это рацион простого турья, не особо рассчитывающего на подарки природы (да и на себя). А вообще, вот тебе
темка про питание в походах. Иногда можно слюной захлебнуться!!! )))