• А вы знали?
  • Первым в мире воднолыжником считают американца Ральфа Самуэльсона, который в 1922 г. — тогда ему было 18 лет — после долгих экспериментов с досками различных размеров и формы наконец добился успеха. Его лыжи с загнутыми носами имели длину 243 см и ширину 23 см. Вот на этих самых первых водных лыжах он и проехал по озеру Пепин перед загорающими на пляже обитателями своего родного города Лейк-Сити, держась за буксировочный трос, привязанный к катеру.

Зерновой Самогон

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Maksim, Одесса, Johny

Сообщение

» 22 ноя 2014, 16:00

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Для Паши и остальных доброваров.

Короче сподобился я сделать полностью зерновой самогон из ячменного солода. Если проще - то реальный солодовый виски. В данной рецептуре нет ни одного грамма сахара. Дрожжи использовать только спиртовые!!!

1. Взял 4 кг ячменного солода. 2 кг зеленого и 2 кг карамельного.
2. Ввиду отсутствия солододробилки разбивал зерна в ручной мясорубке. за 1.5 часа справился.
3. Зерно солода не в коем случае нельзя перемалывать в муку, должна быть дробина, т. к потом после варки нам нужно будет отфильтровать сусло от нерастворимого остатка.
4. Далее берем большую кастрюлю, ориентировочно 10 литров на 2кг. дробленого солода. Наливаем литров 8 горячей (38 - 40 градусов) воды и постоянно помешивая вводим дробленый солод. Размешиваем полностью, что бы не осталось сухих комочков. Оставляем на 20 минут, это белковая пауза. Во время нее лопаются клеточные перегородки и крахмал из зерен переходит в сусло.
5. Продолжаем нагрев! Мешаем постоянно, а то пригорит. Нам надо нагреть сусло до 52-54 градусов. И оставить на 15 минут. Это мальтозная пауза. Крахмалы распадаются на декстрины и мальтозу. По истечении 15 минут сусло темнеет и становится прозрачным.
6. Ну а теперь самое интересное. Нам надо нагреть сусло до температуры 72-74 градуса. Мешаем постоянно, а то пригорит.
После нагрева до заданной температуры - снимаем с плиты закрываем крышкой, укутываем тканью и оставляем на час. В это время в процесс включаются ферменты солода. Они расщепляют декстрины и мальтозу до простых сахаров. Глюкозу и Фруктозу.
Готовое сусло переливаем в бродильную емкость, оставшуюся дробину заливаем кипятком, перемешиваем и тоже сливаем в бродильную емкость.
Охлаждаем сусло до комнатной температуры. Разброженные дрожжи вносим в сусло.
У меня брага завелась через 3 (!!!!! ) минуты. Бродит очень сильно. Баклажка реально подпрыгивает.

Про дистилляцию напишу отдельно. Дерзайте!
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

ШУРАВИ
» 22 ноя 2014, 16:31

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑ШАМАНАМА насяльника :sinka: :shok: давай :clapping:
"Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (Фаина Раневская)
Аватар пользователя
ШУРАВИ
Хронический водномоторник
Хронический водномоторник
Сообщений: 852
 

Сообщение

Погранец
» 22 ноя 2014, 16:33

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Взял 4 кг ячменного солода. 2 кг зеленого и 2 кг карамельного.

Жень респект и уважуха! Это уже высший пилотаж. Подскажи где брать солод и какой выход сам... пардон вискаря с указанной массы продукта. Жду продолжения фоторепортажа с нано лаборатории.
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

argonavt
» 22 ноя 2014, 16:40

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Он мог бы строить красивые здания... Он мог бы проектировать дизайны новых машин, катеров и самолётов... Он, как и любой талантливый человек, мог бы творить НЕЧТО!!!
Но алкоголизм и падение курса рубля вынуждают его... создавать русское виски!
Апплодирую!
:sinka3: :sinka3: :sinka3: :salut: :salut: :salut:
поплыл дальше...))
Аватар пользователя
argonavt
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 303
 

Сообщение

sayga
» 22 ноя 2014, 18:18

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Охренеть!!! Я уже хочу попробовать что из этого получится!!!! чуть слюной не захлебнулся.
Открытая дегустация будет?
быстро, качественно, не дорого. Выберите любые два.
Аватар пользователя
sayga
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 648
 

Сообщение

Johny
» 22 ноя 2014, 18:30

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
sayga писал (а) :

Охренеть!!! Я уже хочу попробовать что из этого получится!!!! чуть слюной не захлебнулся.
Открытая дегустация будет?


Жень, конечно будет. Позже. Это пока пилотный запуск. Хочу сварить хотя бы литров 15, что бы он постоял пару месяцев в общем объеме. Тогда уже можно пробовать.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Пограничник писал (а) :

Жень респект и уважуха! Это уже высший пилотаж. Подскажи где брать солод и какой выход сам... пардон вискаря с указанной массы продукта. Жду продолжения фоторепортажа с нано лаборатории.


Валерий, солод продается в магазинах продающих товары для пивоварения и самогоноварения. Рекомендую Доктор Губер и МирБир. Конкретные рекомендации по сочетаниям сортов солода выложу позже. Расчетный выход 1 литр (40%) с 2 кг солода.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот еще один магазин интересный нашел. HCbeer

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Приведу несколько проверенных рецептов, опирающихся на использование готовых пивоваренных солодов. (Повзаимствовано у victorchik с homedistiller.ru)

1. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 100% от общей массы засыпи.
2. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 80% от общей массы засыпи. Солод карамельный с цветностью 50 - 10%. Солод «Мюнхенский» с цветностью 20-25 – 10%.
3. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 80% от общей массы засыпи. Солод «Мюнхенский» с цветностью 20-25 – 20%.
4. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 80% от общей массы засыпи. Солод меланоидиновый с цветностью до 80 ед. - 10%. Солод «Мюнхенский» с цветностью 20-25 – 10%.
5. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 85% от общей массы засыпи. Солод карамельный с цветностью 50 - 10%. Солод ржаной ферментированный (красный) с цветностью 100-200 – 5%.
6. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 80% от общей массы засыпи. Солод карамельный с цветностью 50 - 10%. Солод «Мюнхенский» с цветностью 20-25 – 10%.
7. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 60% от общей массы засыпи. Солод «Мюнхенский» с цветностью 12-15 – 40%.
8. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 95% от общей массы засыпи. Солод ржаной ферментированный (красный) с цветностью 100-200 – 5%.
9. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 90% от общей массы засыпи. Солод меланоидиновый с цветностью 40-60 - 10%.
10. Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» (можно вместо Пильсена использовать солод «Венский», «Пэйль эль») – 70% от общей массы засыпи. Солод карамельный с цветностью 50 - 10%. Солод «Мюнхенский» с цветностью 20-25 – 10%. Солод меланоидиновый с цветностью до 40 единиц – 10%.
11. Солод «Мюнхенский» с цветностью 12-15 – 100%.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Johny
» 23 ноя 2014, 09:03

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Самое главное, что зерновая брага бродит в разы быстрее сахарных. Брожение длится от 48 до 120 часов в зависимости от объема сусла и активности дрожжей. У меня стоит 20 литров на сверхактивных спиртовых дрожжах. Вчерашнее мегаброжение уже перешло в стадию медленного брожения. В гидрозатворе булькает один раз в 4-5 секунд.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

ШУРАВИ
» 23 ноя 2014, 10:02

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
argonavt писал (а) :

Он мог бы строить красивые здания... Он мог бы проектировать дизайны новых машин, катеров и самолётов... Он, как и любой талантливый человек, мог бы творить НЕЧТО!!!
Но алкоголизм и падение курса рубля вынуждают его... создавать русское виски!
Апплодирую!
:sinka3: :sinka3: :sinka3: :salut: :salut: :salut:


Точнее и не скажешь, он мог бы стать выдающимся ученым в области органической химии...., но валютная бездна, низкая покупательная способность рубля и как следствие появляющаяся на рынке алкоголя куча подделок под благородные напитки толкают его к практике создания чуда самогоноварения и культивирования крепких напитков.... нет худа без добра, возможно скоро мы обретем мастера создавшего истинный шедевр самогоноварения, гуру виноделия, солнцеликого сенсея.

Ну когда же будет создана комиссия по дегустации? Так сказать приемка продукта в серию, с присвоением знака качества. :sinka: :sm35: :salut:
"Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (Фаина Раневская)
Аватар пользователя
ШУРАВИ
Хронический водномоторник
Хронический водномоторник
Сообщений: 852
 

Сообщение

Погранец
» 23 ноя 2014, 11:22

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Валерий, солод продается в магазинах

Johny писал (а) :

Валерий, солод продается в магазинах продающих товары для пивоварения и самогоноварения. Рекомендую Доктор Губер и МирБир

Евгений спасибо за НАводку. Вот немного займусь ликбезом по данному вопросу и обязательно замучу, уж очень вискарика хоца. Жень еще вопрос - а не подсчитывал сколько в деревянных обойдется 1 литр целебного.
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 23 ноя 2014, 11:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Пограничник писал (а) :

ж очень вискарика хоца. Жень еще вопрос - а не подсчитывал сколько в деревянных обойдется 1 литр целебного.


Ну пока, по теоретическим расчетам в 200 рублей. После перегонки будет понятно.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]