• А вы знали?
  • Балансирный руль - руль, у которого часть плоскости пера (примерно 20-30 процентов всей площади) расположена впереди оси вращения руля. При перекладке такого руля встречные потоки воды своим давлением на балансирную часть содействуют отклонению руля, что позволяет уменьшить мощность рулевой машины.

Зерновой Самогон

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Maksim, Одесса, Johny

Сообщение

Погранец
» 23 ноя 2014, 12:03

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Приведу несколько проверенных рецептов

Жень, а ничего что это пивоваренный солод, или для основы используешь солод для получения крепких напитков?
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 23 ноя 2014, 12:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Пограничник писал (а) :

а ничего что это пивоваренный солод


Абсолютно не принципиально. Ячмень когда растет, он не знает в пиво, виски или перловку его переработают. :sinka3: :sinka3: :sinka3:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 23 ноя 2014, 13:02

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Абсолютно не принципиально. Ячмень когда растет, он не знает в пиво, виски или перловку его переработают.

ЖЕНЬ, просто я у "грубого доктора" вычитал - "Солод бывает обычным пивоваренным и высокоферментированным, предназначенным для приготовления зернового сусла для последующей дистилляции". Поэтому и возник вопрос.
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 23 ноя 2014, 14:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Пограничник писал (а) :

"Солод бывает обычным пивоваренным и высокоферментированным, предназначенным для приготовления зернового сусла для последующей дистилляции"


Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» и есть самый высокоферментированный. Остальные используются для придания особенной органолептики.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 23 ноя 2014, 16:58

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Солод ячменный светлый пивоваренный

Понял :mail1:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

PashGAN
» 24 ноя 2014, 10:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Женя, молодец!!! Хорошую тему создал . В ближайшее время тоже попробую. Вообще процесс варки сусла похож на пивоварение, только по ускоренному варианту. Жень сколько дрожжей на 2 кг солода?
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

Johny
» 24 ноя 2014, 11:04

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Паш, я брал живые спиртовые дрожжи. Положил 100 гр на 4 кг солода.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

PashGAN
» 24 ноя 2014, 11:59

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Принял. Созвонился с товарищем, он пиво варит, а мы ему на работе недавно подарили дробилку, поинтересовался её производительностью, сказал 6 кило за 3 минуты. Пожалую поеду к нему дробить.
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

Johny
» 24 ноя 2014, 12:00

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Брага отбродила. Вечером поставлю на балкон осветляться.

Добавлено спустя 32 секунды:
PashGAN писал (а) :

а мы ему на работе недавно подарили дробилку, поинтересовался её производительностью, сказал 6 кило за 3 минуты.


Паш, дробилка ручная или электрическая?
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

dol
» 24 ноя 2014, 14:17

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Жень, ну просто кудесник.
Когда и где дегустация? :blush:
Вот почитаешь такие темы и сам за аппаратом побежишь :biggrin:
За тему спасибо :good:
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]