• А вы знали?
  • В 1989 впервые на территории СССР (в Минске) прошел этап чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе Формула-1. В 1990 впервые этап Формулы 1 состоялся в Ленинграде. Из-за неблагоприятных погодных условий гонка была перенесена на запасную трассу. После нескольких аварий руководство U.I.M. приняло решение прекратить гонку.

Зерновой Самогон

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Maksim, Одесса, Johny

Сообщение

Погранец
» 23 ноя 2014, 12:03

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Приведу несколько проверенных рецептов

Жень, а ничего что это пивоваренный солод, или для основы используешь солод для получения крепких напитков?
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 23 ноя 2014, 12:42

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Пограничник писал (а) :

а ничего что это пивоваренный солод


Абсолютно не принципиально. Ячмень когда растет, он не знает в пиво, виски или перловку его переработают. :sinka3: :sinka3: :sinka3:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 23 ноя 2014, 13:02

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Абсолютно не принципиально. Ячмень когда растет, он не знает в пиво, виски или перловку его переработают.

ЖЕНЬ, просто я у "грубого доктора" вычитал - "Солод бывает обычным пивоваренным и высокоферментированным, предназначенным для приготовления зернового сусла для последующей дистилляции". Поэтому и возник вопрос.
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 23 ноя 2014, 14:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Пограничник писал (а) :

"Солод бывает обычным пивоваренным и высокоферментированным, предназначенным для приготовления зернового сусла для последующей дистилляции"


Солод ячменный светлый пивоваренный типа «Пильсен» и есть самый высокоферментированный. Остальные используются для придания особенной органолептики.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 23 ноя 2014, 16:58

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Солод ячменный светлый пивоваренный

Понял :mail1:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

PashGAN
» 24 ноя 2014, 10:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Женя, молодец!!! Хорошую тему создал . В ближайшее время тоже попробую. Вообще процесс варки сусла похож на пивоварение, только по ускоренному варианту. Жень сколько дрожжей на 2 кг солода?
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

Johny
» 24 ноя 2014, 11:04

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Паш, я брал живые спиртовые дрожжи. Положил 100 гр на 4 кг солода.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

PashGAN
» 24 ноя 2014, 11:59

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Принял. Созвонился с товарищем, он пиво варит, а мы ему на работе недавно подарили дробилку, поинтересовался её производительностью, сказал 6 кило за 3 минуты. Пожалую поеду к нему дробить.
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

Johny
» 24 ноя 2014, 12:00

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Брага отбродила. Вечером поставлю на балкон осветляться.

Добавлено спустя 32 секунды:
PashGAN писал (а) :

а мы ему на работе недавно подарили дробилку, поинтересовался её производительностью, сказал 6 кило за 3 минуты.


Паш, дробилка ручная или электрическая?
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

dol
» 24 ноя 2014, 14:17

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Жень, ну просто кудесник.
Когда и где дегустация? :blush:
Вот почитаешь такие темы и сам за аппаратом побежишь :biggrin:
За тему спасибо :good:
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]