• А вы знали?
  • 1 августа 1904 г. можно по праву считать датой рождения водно-моторного спорта в России. Именно в этот день на Средней Невке в районе Елагина острова в Санкт-Петербурге прошли первые в нашей стране гонки моторных судов, организованные Петербургским яхт-клубом.

Зерновой Самогон

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Maksim, Одесса, Johny

Сообщение

ЁЖИК
» 26 ноя 2014, 13:34

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑" это отдельная тема. Рынок более чем огромный"Жень ну не создавать же отдельную тему только ради меня...
1.. что делать это Вы мне подскажите... поскольку " нехуй пить отраву и спонсировать убийц. "
2. бывает у меня иногда урожай с 2х яблонь яблок килограмм 100 (уходят в арык на червячную ферму :sarcastic:)
3. конечно.... " трошки маем, тилько для себе ".... не на продажу же
3. гнать скорее всего дома в квартире, если я правильно понимаю нужна проточная вода для охлаждения (если не прав поправьте, опыта никакого, никогда этим не занимался)
4. времени тоже немного, и значит в выходные -сб вс.
5. в квартире электроплита.
пока можно обсудить варианты, и вообще стоит ли мне заморачиваться........ при таких раскладах.... или всё же кормить убивцев и как вариант импортных.
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
65%
Сообщений: 365
 

Сообщение

PashGAN
» 26 ноя 2014, 13:57

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Игорь, конечно стоит замарачиваться. Тут ведь нет придела фантазии. А покупать по 350р за 0.5 паленки, нафиг надо. Времени не так, что бы прям много надо. Брагу замутить 30 минут делов, а потом кури 10-14 дней. Одна перегонка, лично у меня, занимает 4-5 часов, на выходе примерно 2.5 литра сорока градусного. Причем сама перегонка не требует от тебя физических затрат. Поставил, нагрел, головы отошли, поменял сухопарничек на другой с каким нибудь наполнителем (лимончик, сухофрукты, ягодки) и сиди 3 часа киношку смотри пока оно там капает. У меня получается с одного замеса браги в, 30 литровой емкости порядка 7 литров продукта. А это тебе хочешь хреновушка, хочешь ягодная настойка, да чего хошь, рецептов в инете пруд пруди. А по поводу покупки, можно будет посмотреть в феврале, на выставке Охота Рыбалка, я свой там брал, выбрать было из чего, а если поехать в последний день таки можно и скидочку получить.
:salut: :salut: :salut:
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

ЁЖИК
» 26 ноя 2014, 15:57

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Спасибо за мнение..... ещё раз : ТВОЙ ПРОДУКТ мне пришёлся очень
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
65%
Сообщений: 365
 

Сообщение

Johny
» 26 ноя 2014, 19:39

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
ЁЖИК писал (а) :

1.. что делать это Вы мне подскажите... поскольку " нехуй пить отраву и спонсировать убийц. "


Игорян, ну к вступлению в секту доброваров ты готов. :sinka: :sinka: :sinka:

ЁЖИК писал (а) :

2. бывает у меня иногда урожай с 2х яблонь яблок килограмм 100 (уходят в арык на червячную ферму )


Технологию домашнего кальвадоса распишу на днях. Можешь запасаться хорошей соковыжималкой.

ЁЖИК писал (а) :

конечно.... " трошки маем, тилько для себе ".... не на продажу же


Просто если собираешься сделать литр, то достаточно лабораторного холодильника. Если 20 литров - смотрим высокопроизводительную систему.

ЁЖИК писал (а) :

гнать скорее всего дома в квартире, если я правильно понимаю нужна проточная вода для охлаждения (если не прав поправьте, опыта никакого, никогда этим не занимался)


Есть автономные системы охлаждения.

ЁЖИК писал (а) :

времени тоже немного, и значит в выходные -сб вс


Прямоточник отменяется. Смотрим колонну

ЁЖИК писал (а) :

квартире электроплита.
пока можно обсудить варианты, и вообще стоит ли мне заморачиваться........ при таких раскладах.... или всё же кормить убивцев и как вариант импортных.


На электроплите долго. Очень. Либо газ, либо индукция, благо портативных вариантов масса и стоит все очень не дорого.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Ovsyanka
» 26 ноя 2014, 21:33

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Чувствую к февралю наберется людей в секту много. Я буду один из них точно. Мне это давно интересно. Слежу за темой. Жека :drug: спасибо.
Ротан 420 яма 25
Аватар пользователя
Ovsyanka
Начинающий водномоторник
Начинающий водномоторник
Прогресс до следущего звания:
45%
Сообщений: 145
 

Сообщение

Johny
» 27 ноя 2014, 04:40

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Ovsyanka писал (а) :

Чувствую к февралю наберется людей в секту много. Я буду один из них точно. Мне это давно интересно. Слежу за темой. Жека :drug: спасибо.


Тимур, соберешься покупать аппарат - не торопись. Очень много говнища впаривают под видом "немецких перегонных аппаратов" которые кроме разочарования ничего не принесут.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Ovsyanka
» 27 ноя 2014, 08:25

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Тимур, соберешься покупать аппарат - не торопись

ок. вначале поизучаю. ну и за помощью к опытным обращусь :drug:
Ротан 420 яма 25
Аватар пользователя
Ovsyanka
Начинающий водномоторник
Начинающий водномоторник
Прогресс до следущего звания:
45%
Сообщений: 145
 

Сообщение

Johny
» 22 дек 2014, 06:19

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

До новогодних каникул опыты прекращаю. Пока переберу колонну, поставлю еще один термометр, и запасусь ингридиентами.


Продолжаем. Не выдержала душа поэта.

1. Куплено 10 кг белого солода типа Пилсен.
2. У товарища разжился ферментами, дабы ликвидировать возможные остатки крахмала и превратить их в ценный солодовый сахар.
3. Варить сусло замучился.... 10 кг солода за один раз в условиях кухни это жесткач.
4. Сусло не фильтровал вылил в бочку как есть. Сбраживал живыми спиртовыми дрожжами, правда из заморозки. (Категорически не рекомендую).
5. Бродило 5 дней. К сожалению не было времени на осветление и дегазацию, пришлось гнать "как есть".
6. Перегонка муторная, нужен очень-очень медленный нагрев и такая же медленная перегонка. При перегреве вскипает как гейзер и в холодильник бьет струей пиво.
7. С 35 литров браги - выход 4.2 литра готового (42%) напитка. Вкус как у дешевого виски (White Horse & Scottish Collie). Запах пока не понятен. Надо ему отдохнуть месяцок. :hi:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

ЁЖИК
» 22 дек 2014, 09:34

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑дааааа... охренеть как непросто это всё. В условиях кухни тем более. После работы в выходные.... Этим наверное хорошо на пенсии заниматься, когда времени не знаешь куда деть. Но даже дешовому вискарику сваренному с таким гимороем хочется снять шляпу :hi:
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
65%
Сообщений: 365
 

Сообщение

AquaIncognita
» 11 янв 2015, 17:07

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Всем привет!
Женя! Веди нас тернистой и пьянящей дорогой к истине! :good:
Слежу, затаив дыхание!
Вот же ж...
Аватар пользователя
AquaIncognita
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
56%
Сообщений: 67
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]