



До новогодних каникул опыты прекращаю. Пока переберу колонну, поставлю еще один термометр, и запасусь ингридиентами.
Продолжаем. Не выдержала душа поэта.
1. Куплено 10 кг белого солода типа Пилсен.
2. У товарища разжился ферментами, дабы ликвидировать возможные остатки крахмала и превратить их в ценный солодовый сахар.
3. Варить сусло замучился.... 10 кг солода за один раз в условиях кухни это жесткач.
4. Сусло не фильтровал вылил в бочку как есть. Сбраживал живыми спиртовыми дрожжами, правда из заморозки. (Категорически не рекомендую).
5. Бродило 5 дней. К сожалению не было времени на осветление и дегазацию, пришлось гнать "как есть".
6. Перегонка муторная, нужен очень-очень медленный нагрев и такая же медленная перегонка. При перегреве вскипает как гейзер и в холодильник бьет струей пиво.
7. С 35 литров браги - выход 4.2 литра готового (42%) напитка. Вкус как у дешевого виски (White Horse & Scottish Collie). Запах пока не понятен. Надо ему отдохнуть месяцок.

Жень, 10кг солода варил за несколько раз? Сколько воды на 1кг солода? Какую воду применял? Как дрожжи правильно приготовить и на каком этапе добавлять?