• А вы знали?
  • Ахтерштевень - элемент набора судна; открытая или замкнутая рама в кормовой оконечности, являющаяся продолжением киля. Через А. проходят баллер руля и гребной вал.

Зерновой Самогон

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Maksim, Одесса, Johny

Сообщение

diwas
» 28 апр 2015, 10:48

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Дим, обращайся! Научим, и оборудование подберем.

Обязательно, и желательно в теплой компании за пинтой другой оного напитка!!! :sm35:
Аватар пользователя
diwas
Береговой боцман
Береговой боцман
Прогресс до следущего звания:
10.7%
Сообщений: 33
 

Сообщение

dron888
» 01 июн 2015, 17:26

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Выгнал!
Купил ручную солододробилку шнекового типа. Подключил шуруповёрт. 10 кг солода перемолол за час с перекурами.
Очень тщательно варил бражку. С помощью термометра останавливался на все паузы.
Никак не мог понять - начала бродить или нет. Два раза добавлял дрожжи. Вроде недели за две выбродила. Сначала получил 6 л спирта сырца, в итоге после второго перегона вышло 3 литра продукта крепостью 45 град. Попробовал. Вкусно! Реально виски напоминает! Засыпал дубовые чипсы. Теперь жду!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Буду пробовать снова. Теперь с правильными дрожжами. Очень долго перегоняется. Нужно покупать гуся для первичной перегонки бражки.
Вложения
image.jpg
Аватар пользователя
dron888
Юнга
Юнга
Прогресс до следущего звания:
33.3%
Сообщений: 9
 

Сообщение

Johny
» 01 июн 2015, 18:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Андрюх! С дебютом! Практика - главное! :sm35: :sm35: :sm35:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

vzik
» 02 июн 2015, 10:33

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Во еще один попал в нашу секту самогонщиков. :sm35:
Водяной
Аватар пользователя
vzik
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 1121
 

Сообщение

Johny
» 06 дек 2015, 10:45

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑И так, продолжим тему.

Заехал тут на днях в один лабаз для самогонщиков за мерным цилиндром высоким, а то в мои спиртометры АСП не помещаются. Смотрю на полке стоят ферменты для осахаривания крахмального сырья. Решил взять, ибо давно этой темой интересуюсь. Да и ферментами гораздо проще, чем солодом осахаривать.
Так как зернодробилкой я так и не обзавелся, решил сварить затор из чистого кукурузного крахмала. Процесс варки киселя описывать не буду, ведь всем он знаком с детства, правда для будущей браги концентрация крахмала должна быть по массе приближенной к концентрации сахара в обычной сахарной браге. У меня получилось разварить 7.5 кг крахмала в 30 - литровой кастрюле.

После того, как кисель будет готов, нам необходимо ввести в затор первый ферментный препарат: Амилосубтилин. Температура сусла должна быть не ниже 85 градусов. Данный препарат разорвет молекулу крахмала на мальтозу и декстрины. Мальтоза сама по себе уже является моносахаридом и спокойно может потребляться дрожжами. Но там осталось еще очень много декстринов, которые тоже нужно перевести в сахара. Когда температура сусла станет 65 градусов, можно вводить второй ферментный препарат : Глюкавоморин.

Он полностью разжижит сусло до водянистого состояния и переведет все декстрины в глюкозу. Когда сусло остынет до комнатной температуры можно вводить предварительно разброженные дрожжи.

Брага из крахмала бродит 4-5 дней, что существенно быстрее сахарной. Выход продукта больше, чем с сахара, при том, что количество побочных продуктов брожения (то, что мы выбросим с головами и хвостами) заметно ниже.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 06 дек 2015, 16:13

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Евгений, тема использования бактериальных препаратов меня заинтересовала. Напрягает, что полученную смесь с амилосубтилином нужно варить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения, при этом желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т. к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". :argonavt:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 06 дек 2015, 16:23

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Валер, в объеме киселя 30 литров, температура часов 6 падает))))))))))))
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 06 дек 2015, 17:10

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Выход продукта больше, чем с сахара

Да согласен, но при сравнении цен на сахар (40 р. кг) и кукурузный крахмал (90 р. кг) последний явно проигрывает, да еще плюс стоимость бактериальных препаратов :sm35:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

dol
» 06 дек 2015, 17:36

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Запасся попкорном. :blush:
Продолжайте очень интересно :blush:. Вот посмотрю и как достигните самых вершин этого искусства непременно куплю по вашей рекомендации оборудование и тогда ....... :vizgrem:.
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

Погранец
» 06 дек 2015, 18:15

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
dol писал (а) :

как достигните самых вершин этого искусства непременно куплю

Дмитрий так ничего не выйдет. Это как с лодками, надо с чего то начинать, а потом усовершенствоваться :biggrin:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]