• А вы знали?
  • Аксиометр - указатель угла отклонения пера руля в левую или правую сторону относительно диаметральной плоскости корабля.

Зерновой Самогон

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Maksim, Одесса, Johny

Сообщение

dol
» 06 дек 2015, 18:25

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Ну дак ведь и лодки необязательно самому все перебирать. Лучше спросить гуру и воспользоваться его советом. :vizgrem:
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

Johny
» 06 дек 2015, 18:39

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Погранец писал (а) :

Да согласен, но при сравнении цен на сахар (40 р. кг) и кукурузный крахмал (90 р. кг) последний явно проигрывает, да еще плюс стоимость бактериальных препаратов


Ну вот этот аспект мы уже обсуждали. Самогоноварение в моем случае - это хобби. Меня не интересует себестоимость продукта. Меня интересует продукт полученный своими руками и высокого качества, продукт от которого нет водочной агрессии, и нет утреннего похмелья, продукт обладающей той органолептикой, которая нравится мне и моим близким, а не тот который технологи на заводе из реактивов смешали.

Теперь вернемся к стоимости крахмала. Если брать в пачках по 200 граммов в Азбуке Вкуса, то будет по 90 рублей. Но в наших масштабах интересны другие упаковки. Цены вот.

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
И вообще, если за себестоимостью гнаться, то можно и до такого докатиться:

Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Johny
» 17 май 2016, 08:54

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Продолжим тему.

В выходные поставил на даче затор из муки в бочке аж на 127 литров! 26 кг пшеничной муки + 6 кг Ржаной муки. Ферментов использовал 4 вида: Амилосубтилин, Глюкаваморин, Протосубтилин и Целлолюкс. Первые два в представлении не нуждаются, о двух последних расскажу подробнее.

Протосубтилин - препарат для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов и улучшения органолептики браги. Используется для усиливания процесса расщепления белков до моносахаридов, добавляется на стадии осахаривания или при брожении.

ЦеллоЛюкс - препарат для разрушения некрахмалистых полисахаридов зерновых компонентов (клетчатки), очищения браги и повышения выхода спирта.

Делал по ленивой технологии, так как сварить такой объем муки нереально. В бочку залил 35 литров воды температурой около 45 градусов.
Сразу в этой воде растворил Амилосубтилин, Протосубтилин и Целлолюкс.
Так как в муке могут находится бактерии которые могут до начала дрожжевого брожения спровоцировать скисание затора добавил копеечный антибиотик Доксициклин, он убивает всю патогенную микрофлору, но никак не влияет на дрожжи.
Предвосхищая вопросы о Доксициклине сразу скажу что любые антибиотики по природе своей - белки, то есть не летучие соединения, соответственно в отбор товарного спирта попасть не могут никак, да и Протосубтилин после начала брожения их прикончит.

Далее в воду с растворенными ферментами внес половину объема всей муки и размешал строительным миксером с дрелью. Когда масса стала однородной внес оставшийся объем муки и продолжил замес. Получилось тесто без комков средней густоты. Оставил его на час. После часа выдержки десто потеряло консистенцию и стало похоже на жидкое блинное тесто. Добавил еще 50 литров воды температурой 55 градусов и перемешал, закрыл крышкой и оставил до утра. Утром затор полностью разжижился, вся клейковина легла на дно, а сусло приобрело цвет кваса. Внес разброженные спиртовые дрожжи. Поставил под гидрозатвор. Активно бродит 3 день. Запах из гидрозатвора спирта с свежим хлебом. В выходные буду перегонять. По итогам отпишусь.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Johny
» 02 июн 2016, 09:15

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Перегнал. Ощущения двойственные. Брага не выбродила за неделю, где-то косяк вышел. Недоброженная брага - пригорает на индукции. Заебался куб отмывать. Перегнал весь объем - выход 20 литров х 50%. То есть 0.25АС \ кг сырья. Явный недоброд, должно было получиться где-то 0.4 АС \ кг. Поставил новый замес с другими дрожжами и увеличенной навеской ферментов. По итогам отпишусь.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

dol
» 05 июн 2016, 04:39

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Кудесник да и только :vizgrem:
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

Погранец
» 05 июн 2016, 14:16

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Короче, записывайте рецепт «Ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз и прожить её надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат ― 100 г
Бархатное пиво ― 200 г
Политура очищенная ― 100 г.
(Веничка Ерофеев) :biggrin:
Евгений не останавливайся на достигнутом, ждем результатов и отработанной методики :argonavt:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 05 июн 2016, 19:14

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Погранец писал (а) :

Короче, записывайте рецепт «Ханаанского бальзама».


Слеза комсомолки:

Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Johny
» 06 июн 2016, 05:35

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Явный недоброд, должно было получиться где-то 0.4 АС \ кг. Поставил новый замес с другими дрожжами и увеличенной навеской ферментов. По итогам отпишусь.


Улучшаюсь. 0.35 АС \ кг в последнем перегоне. Поставил чисто пшеничную и с увеличенным гидромодулем. 20 кг муки на 100 литров воды.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 06 июн 2016, 16:44

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Слеза комсомолки:

Укуеть. Итого: 362 грамма - а делить то на троих как :shok: А с другой стороны 3.62 - старая цена водовки :JC_burp:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 09 фев 2017, 08:14

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Вернулся к теме Виски. Поставил затор из 10 кг солода светлого Pilsen. Взял уже дробленый в "Самогон и Водка". Дрожжи Double Snake Turbo Yeast Whisky. Бродят довольно интересно, скорее как винные, а не как спиртовые. В замесе дрожжей присутствует фермент Амилоглюкозидаза (amyloglucosidase), который способствует расщеплению несбраживаемых декстринов.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]