


я скажу только одно, всё измеряется размером кошелька.... на фото можно сказать "профессиональный набор" ну по крайней мере ценник не копеечный, каждый нож имеет строго своё предназначение для мяса, для рыбы, для овощей, филейный, для сыра, хлеба и т. д.. и наверное только профи их пользуют строго по назначению, а в жизни у хозяек на кухне и домочадцев А ЧТО ПОД РУКУ ПОПАЛОСЬ.... (а правильнее какой не грязным остался, ещё не в мойке, и всем по фиг сколько он стоит и что с ним так не гуманно нельзя, что он не любит лежать в воде, что он хрупкий и т. д.)
для резки на сегодня тонко на завтрак колбасы, сыра, на обед овощей мне ИМХО нравится керамика, для перерубания костей птицы в готовке конечно нужно иметь хороший стальной нож и тут экономия ни к чему хорошему не ведет, но и относительно не дорогой при своевременной заточке нож прослужит долго, для чистки овощей лучше брать качественную овощерезку, от бюджетной ни чего хорошего кроме кровавых мозолей и отборного русского мата.... для нарубить салат лучше фигни типа "аллигатор" и не найти, филейный нож скорее нужно брать на выставке, хотя ну мы же не разделываем по 100 кг рыбы в день
ну и получается к чему эти понтовые ножи в количестве о трех штуках, когда в домашнем хозяйстве их надо более...
"Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (Фаина Раневская)