


P.S Паша, Валера присоединяйтесь.
И так. Опыт первый.
Никогда ранее не заморачивался настойками. Даже громко заявлял, что не люблю и не буду. Но 30 декабря 2014 года завтракал я в ресторане Шоша в ГлавУПДК "Завидово" и там же получил презент от шеф-повара. Бутылку хреновухи по "завидовскому" рецепту. Вернулся домой и начал дегустацию. Скажу сразу - вкус бомба! Отдегустировав граммов 300, заметил одно неприятное свойство. В голове зашумело. Явное водочное опьянение, которое есть только от "казенки"... Сразу было принято решение попробовать изготовить что-то подобное на самогоне. Никогда не делал сахарный самогон. Использовать на настойки фруктовые дистилляты - кощунство. Благо спиртовые дрожжи были дома в наличии, я отправился за сахаром. Описывать процесс изготовления сахарного самогона не вижу целесообразным перейду сразу к настойкам.
При изготовлении сахарного самогона я категорически не использую методов химической очистки спирта-сырца. Если в этом есть необходимость, то настоятельно рекомендую просто сменить аппарат