• А вы знали?
  • Первые спортивные катамараны F1H2O были построены в 1962 году Дитером Шульцем и Анджело Молинари. Облик современного катамарана «Формулы 1» сформировался под влиянием трех стилей: американского, английского и итальянского. Родоначальниками были — американец Билл Сиболд, англичанин Энтони Уильямс и трехкратный чемпион мира в «Формуле 1» итальянец Ренато Молинари.

Записки водно-моторного бутлегера

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Johny

Сообщение

» 02 фев 2015, 06:32

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑По просьбе Димы - ДОЛа, буду в этой теме выкладывать свои рецепты настоек на сахарном самогоне.

P.S Паша, Валера присоединяйтесь.

И так. Опыт первый.

Никогда ранее не заморачивался настойками. Даже громко заявлял, что не люблю и не буду. Но 30 декабря 2014 года завтракал я в ресторане Шоша в ГлавУПДК "Завидово" и там же получил презент от шеф-повара. Бутылку хреновухи по "завидовскому" рецепту. Вернулся домой и начал дегустацию. Скажу сразу - вкус бомба! Отдегустировав граммов 300, заметил одно неприятное свойство. В голове зашумело. Явное водочное опьянение, которое есть только от "казенки"... Сразу было принято решение попробовать изготовить что-то подобное на самогоне. Никогда не делал сахарный самогон. Использовать на настойки фруктовые дистилляты - кощунство. Благо спиртовые дрожжи были дома в наличии, я отправился за сахаром. Описывать процесс изготовления сахарного самогона не вижу целесообразным перейду сразу к настойкам.

При изготовлении сахарного самогона я категорически не использую методов химической очистки спирта-сырца. Если в этом есть необходимость, то настоятельно рекомендую просто сменить аппарат


Записки водно-моторного бутлегера


"Настойка Хреново-моторная"
  • Самогон (45-50%) - 3 литра
  • Хрен очищенный, нарезанный слайсами - 200 гр
  • Имбирь свежий, очищенный, нарезанный слайсами - 100 гр
  • Мед жидкий - 5 столовых ложек (Предварительно растворить в воде!!!! )
  • Сок одного лимона
  • 3 гвоздики


"Настойка Сибирская"
  • Самогон (45-50%) - 3 литра
  • Липовый цвет - 100 гр
  • Перец душистый - 10 гр
  • Можжевеловые ягоды - 20 гр
  • Анис звезчатый (бадьян) - 7 звездочек
  • 3 гвоздики
  • Мята сушеная - 10 гр
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

dol
» 02 фев 2015, 06:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑После Раковкий бровар перестал пить отечественное бутылочное пиво :cray:. Просто понял какое оно противное :dash2:

Вчера дома выпил стопку самодельной хреновухи на водке. И понял какая она не вкусная по сравнению с хреновухой Евгения на самогоне. :cray: Нет с хреном и ингредиентами все нормально, а вот основа напитка в виде российской водки. Полный отстой. :dash2: :cray: :cray: :cray:
Так что похоже я вчера перестал пить российскую водку и настойки из нее. :dash2: :dash2: :dash2:

P/S Жду рецептов и начинаю копить финансы на аппарат.
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

Johny
» 02 фев 2015, 09:25

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Проапдейтил первый пост. Рецепты субботних настоек там.

В данный момент собираюсь делать настойку "Медовую с перцем", дабы утвердиться в том, что Немиров и Урожай - говно.
И специальный фан для наших мясных выездов - Настойку с чесноком.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Johny
» 02 фев 2015, 11:20

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
«Третья охота»
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Красный чили перец – 1 крупный стручок;
  • Гвоздика — 5 шт
  • Душистый перец — 15 шт
  • Самогон (45-50%) — 3 л.
  • Сок одного лимона


Крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Своим резким вкусом настойка на чесноке чем-то напоминает домашнюю хреновуху.


Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Медовая с перцем
  • Самогон (45-50%) — 3 л.
  • Красный перец чили — 5 шт. (средних, либо 2 больших)
  • Гвоздика — 5 шт
  • Бальзам травяной (Карельский, Рижский, Jagermeister) — 75 мл
  • Мед жидкий (предварительно растворить в воде) — 5 ст. ложек
  • Душистый перец — 15 шт
  • Тмин — 1 чайная ложка


Чем дольше настаивается перцовка, тем интересней и насыщенней вкус. По-хорошему, сигналом к дегустации служит утонувший в банке с настойкой перчик.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Погранец
» 02 фев 2015, 16:17

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

При изготовлении сахарного самогона я не категорически не использую методов химической очистки спирта-сырца. Если в этом есть необходимость, то настоятельно рекомендую просто сменить аппарат

Жень, у меня аппарат без наворотов (не ректификационная колонна). Поэтому для очистки применяю марганцовку И повторную перегонку, по дедовскому рецепту. Но сомнения в совершенстве этого метода очистки имеются. Другой метод очистки (удаления сивушных масел) - кефиром. Пробовал оба - результат на лицо. Самое главное при повторном перегоне отбирать головную фракцию (пригодится на шашлычинг для розжига :koster:). Настаивать пробовал и на мандариновых корках, перегородках грецких орехов, клюкве, различных сочетаниях гвоздики, перца т. п. Пришел к выводу, что самая вкусная зерновая без добавок или на кедровых орешках. Пробовал "доочищать" фильтрами от воды, но польза как выясняется относительная, надо знать состав фильтра. Хочу попробывать чистый уголь древесный, только не пойму как его внедрить в процесс. В связи с дефицитом марганцовки в аптеках придется искать другие пути. :argonavt: На трех литровую банку кладу грамм 100-150 неочищенных орешков на 2-3 недели. :sinka:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 02 фев 2015, 16:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Сделал только что настойки из рецептов выше. Медовая с перцем слева, чесночная справа)))) :argonavt: :argonavt: :argonavt:

Записки водно-моторного бутлегера


Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
В медовой плавают 2 огромных чили. Их пока не видно)))))) :siski2:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Погранец писал (а) :

Жень, у меня аппарат без наворотов (не ректификационная колонна). Поэтому для очистки применяю марганцовку И повторную перегонку, по дедовскому рецепту. Но сомнения в совершенстве этого метода очистки имеются.


Валер, у меня тоже не ректификационная колонна, у меня бражная. Но степень разделения высокая. Если у тебя прямоточный холодильник, то поставь между кубом и холодильником дополнительную емкость - сухопарник. А между первой и второй почисть углем БАУ-А. Уголь из аптеки не используй!

P.S А марганцовка это от лукавого)))))))))))) Воистину дедовский способ.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Погранец писал (а) :

Пробовал "доочищать" фильтрами от воды, но польза как выясняется относительная, надо знать состав фильтра.


Там помимо угля еще и ионообменная смола есть. Для алкоголя категорически не подходит.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Погранец писал (а) :

Хочу попробывать чистый уголь древесный, только не пойму как его внедрить в процесс.


Положить в сырец, потрясти, подержать денек, слить с угля, разбавить чистой водой, перегнать.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

Погранец
» 02 фев 2015, 18:25

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑По бау хорошая наводка - спасибо. Тогда может есть смысл оставить очистку кифиром + уголь? А какую роль играет сухопарник? Если его делать из нержавейки, то часть выхода будет в нем и оседать - потеря количества драгоценного напитка:))
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

PashGAN
» 02 фев 2015, 18:36

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Я пока не спец по рецептам, но несколько уже опробовал, и вполне доволен. Один из них:

Настойка Бородинская
  • 1 литр самогона 45-50 градусов
  • три куска бородинского хлеба
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки сахара


Берем три куска бородинского хлеба, режем каждый на 4 части(так удобнее в банку складывать) и в духовке при температуре 40-50 градусов подсушиваем до состояния сухарей, а если время терпит, то можно и на подоконнике. Закладываем в емкость сухари, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим в темное место на 8-12 дней. По возможности раз в день взбалтывать.


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Погранец Валера, по возможности выложи подробный отчет о приготовление и перегоне зерновой браги. :sm35:
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

Johny
» 02 фев 2015, 19:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Погранец писал (а) :

Тогда может есть смысл оставить очистку кифиром + уголь? А какую роль играет сухопарник?


Кефир, ИМХО, тут уже вряд ли понадобится. Про сухопарник Паша подробно писал здесь и здесь. При перегонке вместе с паром летит в холодильник флегма, состоящая из тяжелокипящих фракций, они и оседают в банке. Делать из нержи необязательно, достаточно стеклянной банки.

PashGAN писал (а) :

Погранец Валера, по возможности выложи подробный отчет о приготовление и перегоне зерновой браги.


Паш, Валера делает сахарный самогон с добавлением зеленого солода. Это не зерновой самогон.

Технология зернового подробно описана здесь.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6205
 

Сообщение

PashGAN
» 03 фев 2015, 08:59

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Johny Не Жень, он на плове Валера говорил, что ставил брагу на пророщенном зерне.
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]