• А вы знали?
  • Первый в мире проект судна на воздушной подушке в привычном нам понимании предложил русский архитектор, коллежский асессор из Архангельской губернии Иванов Павел Иванович (1831- ок. 1910). 12(25) сентября 1853 г. он представил проект “трехкильного духоплава, которое с помощью воздушной на нем машины вгнетанием воздуха под его днище может плыть с значительной быстротой против ветра и стремя воды”.

Записки водно-моторного бутлегера

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Johny

Сообщение

ЁЖИК
» 04 фев 2015, 14:13

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Интересная тема.... может я упустил чего... и правда зачем кефир?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Сорри всё нашён про кефир., извиняюсь
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
66%
Сообщений: 366
 

Сообщение

Погранец
» 04 фев 2015, 17:46

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
PashGAN писал (а) :

есть перегонять брагу вместе с кефиром?

Павел в брагу вливаешь 0,5л. кефира и перегоняешь, сей процесс удаляет сивушные масла. Каким образом это действует лучше узнать у Johni :argonavt:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
PashGAN писал (а) :

процесс проращиваня ты описал выше

Зерно укладывается слоем не более 2 см на плоских поддонах, затем оно замачивается в теплой воде, она должна чуть-чуть покрывать зерно, иначе оно не прорастет. Поддоны должны находиться в теплом темном месте. :cool: На 2-3 день после замачивания появятся первые ростки. ВО ВРЕМЯ ПРОРАЩИВАНИЯ пшеницу периодически (раз в сутки) переворачивают, чтобы она не заплесневела и не закисла. Когда ростки достигнут высоты около 2см. и начнут переплетаться друг с другом, их не разделяя вынимают из воды. Далее в емкость с схаром :good:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
PashGAN писал (а) :

пол сухопарника набирается жидкости

Павел какой по объему у тебя сухопарник? Так чтобы себе прикинуть :sinka2:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Johny писал (а) :

Я таки рекомендую использовать спиртовые штаммы

Евгений, я по применению быстродействующих дрожжей уже задумывался, но их такое разнообразие (и с буковкой R и без). Я так понимаю речь идет о них, дай пожалуйста ссылку :argonavt:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

PashGAN
» 05 фев 2015, 06:15

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑У меня сухопарник из 2х литровой банки.
Аватар пользователя
PashGAN
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
88%
Сообщений: 288
 

Сообщение

Johny
» 05 фев 2015, 06:29

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Погранец писал (а) :

Павел в брагу вливаешь 0,5л. кефира и перегоняешь, сей процесс удаляет сивушные масла. Каким образом это действует лучше узнать у Johni


Каким образом кефир очищает брагу я даже не подозреваю.

Погранец писал (а) :

Евгений, я по применению быстродействующих дрожжей уже задумывался, но их такое разнообразие (и с буковкой R и без). Я так понимаю речь идет о них, дай пожалуйста ссылку


Отличные дрожжи у Доктора Губера. Проверено!

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вот брага на этих дрожжах (готовая)

Изображение
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 05 фев 2015, 16:20

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

Отличные дрожжи

Евгений, спасибо! Чем дальше идет развитие нашей технологии тем выше цена получаемого продукта - так он натуральный вискарь перегонит. :sinka2: 430 руб за упакову :sinka: :sinka: ОДНАКО.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
PashGAN писал (а) :

сухопарник из 2х литровой банки

Сегодня пол-города облазил за поиском штуцеров, нашел. СЛЕДУЮЩИЙ перегон с сухопарником :argonavt:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 05 фев 2015, 18:53

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Погранец писал (а) :

Евгений, спасибо! Чем дальше идет развитие нашей технологии тем выше цена получаемого продукта - так он натуральный вискарь перегонит. 430 руб за упакову


А вот тут уже предлагаю посчитать. 430 рублей - это на 100 литров браги. Спиртовые дрожжи такого уровня могут выбродить брагу до 18% спирта. И при этом набродить в разы меньшее количество всякой отравы (то, что потом станет головами и хвостами). Хлебопекарные же сдохнут при 8-10% алкоголя в браге. Теперь считаем. Последние два раза, когда я делал сахарную закладка была: 10 кг сахара (500 рублей) + 40 литров воды (бесплатно) + 1/3 пачки этих дрожжей (144 рубля). Итого 644 рубля себестоимость 40 литров браги. Выход с этой браги получился при первичной перегонке (без дробления) 12 литров спирта - сырца крепостью 65%. При вторичной перегонке (дробной) у меня получилось: 3 литра крепостью 96% и три литра крепостью 80%. При разбавлении этих объемов до общепринятых 40 получаем: 7.2 литра + 6 литров = 13.2 литра пищевого продукта (и это без чисток марганцовкой и кефиром). Теперь считаем себестоимость бутылки: 644/13.2*0.5 = 24 рубля бутылка. И о каких гонках с ценой вискаря идет речь?
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

shar63
» 06 фев 2015, 06:54

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Небольшое уточнение. Насколько я помню из курса товароведения и лабораторных по перегону браги, дрожжи максимум выдают при брожении до 16% спирта. причем советские хлебопекарные. Насчет современных могу и ошибаться.
Да, и еще, настаивается это хозяйство ровно 21 день, после чего остатки от дрожжей выпадают в осадок и перед перегоном фильтруются через марлю.
Но мы то знаем, что будут танцы....
Аватар пользователя
shar63
Вихревод
Вихревод
Прогресс до следущего звания:
27%
Сообщений: 227
 

Сообщение

Johny
» 06 фев 2015, 12:30

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
shar63 писал (а) :

Небольшое уточнение. Насколько я помню из курса товароведения и лабораторных по перегону браги, дрожжи максимум выдают при брожении до 16% спирта. причем советские хлебопекарные. Насчет современных могу и ошибаться.
Да, и еще, настаивается это хозяйство ровно 21 день, после чего остатки от дрожжей выпадают в осадок и перед перегоном фильтруются через марлю.


Леш, современные хлебопекарные штаммы не способны выжить при содержании спирта 12% максимум, проверено многочисленными опытами. Спиртовые дрожжи выбраживают брагу за 2 - 7 дней максимум.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

Погранец
» 07 фев 2015, 08:38

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Johny писал (а) :

А вот тут уже предлагаю посчитать.

"Между духом и материей посредничает математика" (Хуго Штейнхаус) :mail1: Евгений насчет гонки с вискарем может я и погорячился, просто имел ввиду, что цена продукта возрастает. Но в нашем случае это не критично - главное качество :good:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Johny писал (а) :

Отличные дрожжи у Доктора Губера

"Нет питья лучше воды, как перегонишь ее на хлебе" (посл.) А с дрожжами обязательно попробую :argonavt:
Евгений еще ТЕМА для общения - поговорки, афоризмы, цитаты, фото по водно-моторному самогоноварению. Здесь наверное флуд получится, а в отдельную тему прикольно будет :sinka2:
Советовать легко, соблюдать трудно.
Аватар пользователя
Погранец
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 687
 

Сообщение

Johny
» 07 фев 2015, 08:46

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
Погранец писал (а) :

"Между духом и материей посредничает математика" (Хуго Штейнхаус) Евгений насчет гонки с вискарем может я и погорячился, просто имел ввиду, что цена продукта возрастает. Но в нашем случае это не критично - главное качество


Вот это правильно! :drug: :drug: :drug:

P.S Не только качество, но и скорость! Ждать созревание браги 2-3 недели выше моих сил. Да еще и куча бытовых неудобств.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]