




есть перегонять брагу вместе с кефиром?
Павел в брагу вливаешь 0,5л. кефира и перегоняешь, сей процесс удаляет сивушные масла. Каким образом это действует лучше узнать у Johni
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

процесс проращиваня ты описал выше
Зерно укладывается слоем не более 2 см на плоских поддонах, затем оно замачивается в теплой воде, она должна чуть-чуть покрывать зерно, иначе оно не прорастет. Поддоны должны находиться в теплом темном месте.

На 2-3 день после замачивания появятся первые ростки. ВО ВРЕМЯ ПРОРАЩИВАНИЯ пшеницу периодически (раз в сутки) переворачивают, чтобы она не заплесневела и не закисла. Когда ростки достигнут высоты около 2см. и начнут переплетаться друг с другом, их не разделяя вынимают из воды. Далее в емкость с схаром
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

пол сухопарника набирается жидкости
Павел какой по объему у тебя сухопарник? Так чтобы себе прикинуть
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Я таки рекомендую использовать спиртовые штаммы
Евгений, я по применению быстродействующих дрожжей уже задумывался, но их такое разнообразие (и с буковкой R и без). Я так понимаю речь идет о них, дай пожалуйста ссылку
