• А вы знали?
  • Адмиралтейский якорь - якорь с двумя неподвижными рогами, имеющими треугольные лапы, и штоком, укрепленным на верхней части веретена в плоскости перпендикулярной плоскости рогов. Название "адмиралтейский якорь" появилось в 1352 году после больших натурных испытаний якорей различных конструкций, проведенных Британским адмиралтейством.

Записки водно-моторного бутлегера

Полевая и водномоторная кулинария, самогоноварение

Подписчиков: Johny

Сообщение

Johny
» 25 окт 2015, 20:07

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Осень таки настала. Продолжаю креативить над настойками на сахарном самогоне. Сегодня закатал в банки:

Медовая с перцем
  • Самогон (45-50%) — 3 л.
  • Красный перец чили — 5 шт. (средних, либо 2 больших)
  • Гвоздика — 5 шт
  • Бальзам травяной (Карельский, Рижский, Jagermeister) — 150 мл
  • Мед жидкий (предварительно растворить в воде) — 5 ст. ложек
  • Душистый перец — 15 шт
  • Тмин — 1 чайная ложка


Чем дольше настаивается перцовка, тем интересней и насыщенней вкус. По-хорошему, сигналом к дегустации служит утонувший в банке с настойкой перчик.


Настойка "888"
  • Самогон (70%) — 1.3 л.
  • Мед жидкий (предварительно растворить в воде) — 5 ст. ложек
  • Бальзам Рижский (черный) — 150 мл
  • Вода - 1.5 литра


Рецепт был любезно предоставлен Андрюхой, Dron 888, но в процессе проб я решил добавить мед.


Зимнее солнце
  • Самогон (70%) — 1.3 л.
  • Цедра 3-х Апельсинов
  • Сок 3-х Апельсинов
  • Сок 1-го Лимона
  • Мед жидкий (предварительно растворить в воде) — 5 ст. ложек
  • Вода - 1.5 литра


Перед употреблением рекомендую включить слайд-шоу сезона 2015 :vizgrem:


Кошерно - моторная
  • Самогон (45%) — 3 л.
  • Карамелизованный изюм - 200 гр.


Перед закладкой в самогон, изюм необходимо сильно прогреть на сковороде


Шангри-Ла
  • Самогон (70%) — 1.3 л.
  • Сычуаньский перец - 50 гр
  • Имбирь свежий - 100 гр.
  • Мед жидкий (предварительно растворить в воде) — 5 ст. ложек
  • Вода - 1.5 литра


Сычуаньский перец - это раскрытые зрелые плоды растения Zanthoxylum piperitum, семейства цитрусовых произрастающих в китайской провинции Сычуань. Неповторимому вкусу и аромату сычуаньский перец обязан именно шелухе, а не плоду! Красно-бурые, с колючей поверхностью, светло-желтые с внутренней стороны. Коробочка имеет легкий лимоный вкус и аромат. А послевкусие нельзя сравнить ни с одним из видов перца... Если обычный перец дает жжение, то после сычуаньского перца язык и губы немеют и появляется легкий холодок.


Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Фотки завтра выложу! :sinka:
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 

Сообщение

dol
» 26 окт 2015, 17:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Вот попробовать бы те банки :blush:

Жень, после твоего самогона водку не могу пить, не вкусная она :cray: А вот тот самогончик из багажничка можно было и посмаковать :blush:
Вложения
IMG_8549.jpg
Аватар пользователя
dol
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

Johny
» 27 окт 2015, 05:10

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Дим, да попробуем еще)))))) Мой завод работает нон-стоп. Технологии оттачиваю. Я и к самогону стал привередлив. Качество превыше всего.
Перед соревнованиями мы не тренируемся. Сильным тренировки не нужны, а слабым - не помогут!
Аватар пользователя
Johny
Автор темы
Администратор
Администратор
Сообщений: 6221
 




Вернуться в Камбуз



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]