• А вы знали?
  • Буль - продольная надводная или подводная полость судна, служащая для придания ему дополнительной остойчивости или защиты от чего-либо (например, противоторпедные були).

Казан и печь для общих выездов

Обсуждение технических, хозяйственных и материальных дел клуба

Подписчиков: Alexc, Одесса, Maksim

Сообщение

харитоша
» 25 сен 2014, 05:49

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
dol писал (а) :

харитоша писал (а) :

Саш..70 литров это вообще нереальный казан..... он сам по себе весит х... знает сколько....
а 40 литров???? любая полусфера будет устойчиво держаться в отверстии.... весь вопрос на сколько глубоко???
а бак можно и перевернуть... как вариант


Дим, казаны относительно легкие. Люминь все таки. 40-ка литровый - 6,6 кг, 70-ти литровый - 9,2 кг. Чугун и тяжелый в таком объеме (70-ка 32 кг весит) и ухода он требует. Не когда будет на выездах с ним возиться.
Думаю нужно с 40-ка литрового нужно начинать. Его диаметр 51 см. Полагаю это по верху с учетом бортика. То есть печь нужна диаметром около 46-48 см. Считается что казан на 2/3 высоты должен входить в печь.

Только вот печь нужно делать красивую и с трубой. palatka Это же будет главное блюдо выезда. morning2 Будет стоять на видном месте. Мероприятие прописанное в программе выезда. Из него будем угощаться сами и угощать гостей. Казан и печь несомненно попадут в фотоотчеты. Поэтому просто копать ямы или колхозить что то наверное не очень эстетично. negative
Может все таки подыщем вариант печи подешевле и купим blush ИХМО


Дим.... нормальный казан-----это только чугун!!!!
Люминь не то....
Не важно какая у тебя лодка...важно какой ты человек.... (Nevod 500 Pro+S115)
Аватар пользователя
харитоша
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 850
 

Сообщение

argonavt
» 25 сен 2014, 06:54

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Братва! ИМХО, тема утопична. Кто-нибудь готовил плов в объёме 30-35 литров? Это уже промышленно-общепитовские масштабы. Это кому-то надо купить херову тучу мяса, риса, лука и моркови, а потом собирать с народа по 200-250 рублей за порцию. Потом выяснится, что съели только половину... Куда девать остаток - непонятно. Повар получает и финансовое, и гастрономическое неудовлетворение. А потом ещё эту байду надо правильно вымыть... Не знаю. Не верится мне в счастливое будущее подобной истории. На мой взгляд, если набирается действительно большая куча народа, то проще нанять фирму с талибами, которые всё привезут, приготовят, уберут, вымоют и увезут.
поплыл дальше...))
Аватар пользователя
argonavt
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 303
 

Сообщение

foto-master
» 25 сен 2014, 08:17

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Серёга, ты прав конечно, но только в том плане, что нашим Поварам не придётся стоять у казана и готовить, но можно ли доверять чужим людям? blush
Если нанимать "талибов" так точно, отравят ещё всех (((
А если серьёзную компанию, цена одной порции взлетит до 1000р.
Аватар пользователя
foto-master
Бывалый водномоторник
Бывалый водномоторник
Прогресс до следущего звания:
34%
Сообщений: 434
 

Сообщение

Одесса
» 25 сен 2014, 09:46

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑парни.... что за бред stop с какой целью проводятся сборы? Мне кажется для общения, каждому хочется постоять у костра koster, рассказать свои байки, выслушать других, а кухонные хлопоты на природе :sm35: это-же сказка!!! Что не съедят сегодня, на завтра останется, а в казане на 40 кг надо-то, килограмм 10 риса, да и мяса столько-же. palatka
Больше всего врут перед выборами,сексом...и после рыбалки.
Аватар пользователя
Одесса
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 360
 

Сообщение

Папа Гарик
» 25 сен 2014, 14:50

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Из личного опыта могу сказать следующее. Своё 45-летие отмечал на природе с одним из автоклубов. Сколько было человек - точно сказать не могу, но насчитал 32 автомобиля из 6 регионов)). Готовили плов в 15-литровом казане и что характерно - хватило всем, хотя и на выброс ничего не осталось. Считаю, что 40 - литровый казан будет великоват. 20 литров -максимум.
На прошедших гонках варили брщ в 9-литровом казане и тоже почти всем хватило, за исключением автора этих строк))))
Три раза бросал старик в море невод - так нихера и не попал..
Аватар пользователя
Папа Гарик
Комендант Умбиканды
Сообщений: 932
 

Сообщение

dol
» 25 сен 2014, 17:18

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Вот это правильно. В результате высказывания многочисленных мнений придем к золотой середине.
Аватар пользователя
dol
Автор темы
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 2159
 

Сообщение

ЁЖИК
» 25 сен 2014, 18:27

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑У меня казан 15 литров, щей и солянки хватает всем. Действительно 40 ка это слишком..... максимум 20....
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
66%
Сообщений: 366
 

Сообщение

sayga
» 25 сен 2014, 18:30

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑Вставлю свои пять копеек. На предпоследний выезд на остров привозил свой 12л казан с печкой. Везти в катере не обламился. Насколько помню, хватило не всем, ну, по край не меее, кончилась еда быстро. Резюме, надо иметь два 20л. Казана с печками и готовить одновременно 2 блюда.
только чугун. Ал. Гавно, или как скажет шеф, дрочево.
быстро, качественно, не дорого. Выберите любые два.
Аватар пользователя
sayga
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 648
 

Сообщение

ЁЖИК
» 25 сен 2014, 18:41

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
sayga писал (а) :

Вставлю свои пять копеек. На предпоследний выезд на остров привозил свой 12л казан с печкой. Везти в катере не обламился. Насколько помню, хватило не всем, ну, по край не меее, кончилась еда быстро. Резюме, надо иметь два 20л. Казана с печками и готовить одновременно 2 блюда.
только чугун. Ал. Гавно, или как скажет шеф, дрочево.
у меня алюминий.... никто не жаловался..... Ведь что главное в готовке.... Главное - Душа, которую вкладываешь, когда готовишь..... Моё Имхо.....
Аватар пользователя
ЁЖИК
Водкомоторник
Водкомоторник
Прогресс до следущего звания:
66%
Сообщений: 366
 

Сообщение

sayga
» 25 сен 2014, 19:09

Изменить размер шрифта ↓ВернутьИзменить размер шрифта ↑
ЁЖИК писал (а) :

sayga писал (а) :

Вставлю свои пять копеек. На предпоследний выезд на остров привозил свой 12л казан с печкой. Везти в катере не обламился. Насколько помню, хватило не всем, ну, по край не меее, кончилась еда быстро. Резюме, надо иметь два 20л. Казана с печками и готовить одновременно 2 блюда.
только чугун. Ал. Гавно, или как скажет шеф, дрочево.
у меня алюминий.... никто не жаловался..... Ведь что главное в готовке.... Главное - Душа, которую вкладываешь, когда готовишь..... Моё Имхо.....

Душа она, сцука, изменчива, то поет, то плачет. А вдруг пригорит? Не, душе аллюминий нельзя, душе чугун надо!!!!
быстро, качественно, не дорого. Выберите любые два.
Аватар пользователя
sayga
Член Клуба
Член Клуба
Сообщений: 648
 




Вернуться в Административно - хозяйственный отдел



Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:


На борту!

Пользователь просматривает форум: CommonCrawl [Bot]