


В этом году стукнула мысль взять катер от 7 до 10 м. с невысоким бюджетом (до 1 млн. руб.) под проект - сделать под себя, но с целым кузовом и моторами на ходу. Целевое местоположение - Байкал, Ангара. Требования ставил такие - прогулки с семьей и друзьями на 1-2-3 дня, редко - полноценные путешествия вокруг Байкала на 2-3 недели (с проблемой дозаправки бензином знаком, буду выкручиваться) и во время пока он не эксплуатируется - сдача в аренду для 1-2-3 дневных прогулок, капитанить буду или я в свободное время или родственник.
Подобрал единственный подходящий по требованиям вариант, уперся в модель Formula 26 PC, 90 и 94 года. В нем 6 спальных мест, что позволяет посадить много людей с ночевкой, и удобная планировка.
Вопросы, с которыми столкнулся:
1. Если я беру катер, например, 90 года выпуска, реально ли будет вложить денег при условии целого кузова и довести его до идеального состояния нового? Отполировать, покрасить, наружку покрыть палубным покрытием под дерево типа CER-DECK или такого плана (искусственное, не нат. дерево), заменить фурнитуру.
2. Вообще брать 90 год и делать из него новую конфетку при условии целого кузова - это не утопия?
Я отдаю себе отчет, что на это потребуются доп. вложения и в целом еще до 0.5-0.7 млн. готов туда доложить.
В стартовом бюджете + дополнительном (~1.5) конфеток которую я хочу я не нашел, т. е. вариант как мне кажется честный к самому себе - взять недорогой полу-хлам, и допилить под себя. Насколько распространена и приветствуется ли такая практика?
3. Можно ли в дальнейшем продать и отбить вложения, если все сделано по уму и руками из нужного места?
4. Специалиста по двигателям я нанимаю для осмотра. Какие есть еще распространенные подводные камни?